Часть 1
2 мая 2015 г., 21:34
— Я тебя ненавижу.
Видеть его как минимум странно. Но я смотрю почти уверенно, смотрю глазами, пропитанными страхом. Живой. Или нет. Живой ты или нет?!
— Ты... Неужели его не боишься? — зачем задавать этот вопрос каждый раз?
— Не боюсь, — лишь отвечаю. Человек может лгать обо всем, всю свою жизнь, и я не исключение.
Питер, ты же все знаешь… Смотришь так пронзительно. Я знаю, что ты не настоящий, но мне так хочется поддаваться к такой иллюзии, мне хочется быть с тобой больше, ближе, дольше…
Может быть я тоже с тобой в этой яме?
— Лидия, все в порядке?
Ну конечно же в порядке. Я буду говорить так все время, всю свою жизнь, потому что я повязана с этим существом, что разорвал мою красную ниточку судьбы, притянул ее к себе и повязал вокруг своего мизинца. Вместо Красной нити у нас Аконитовая. На ней цветут голубые бутоны, я почти вижу ее, осязаю и чувствую… Запах сырости. Ты знаешь, что так пахнет? Нет, что ты, это не твой внезапно оживший растерзанный труп, это наши отношения.
Теплые руки на плечах, я смотрю за тем, что творится, за тем что натворил ты. Питер, ты же рушишь не только мою жизнь, но и их. Зачем? То ли это, что нужно тебе? Снова и снова придумываешь что-то, что-то делаешь, не совсем убедительное и адекватное, ты издеваешься, да? Зачем?
Я прошу тебя уйти. Ты уходишь, улыбнувшись как обычно, оставляя меня один на один с собой, с тишиной, с легким флёром наших отношений и кофе на завтрак.
С тихим жужжанием пролетает над головой муха, а я просто смотрю за ней. Мои глаза болят от пролитых слез, но я не жалею о том, что сижу в этой комнате с ободранными обоями и новым кухонным гарнитуром.
Мне больше не страшно слышать эту тишину, и мне кажется, что я просто схожу с ума, а все потому что ты находишь способ проникнуть с этой тишиной в подкорку моего сознания. Реальный или нет, ты остаешься там, ты треплешь мне нервы, заставляешь плакать и кричать. Кричать, кричать, нескончаемо и долго. Потому что это ты.
— Лидия.
— Ты?
— Я.
— Ты?
— Я.
Мне кажется, или ты почти виноват? Ты виноват… Потому что снова оставил меня одну разбираться с тем, что ты натворил со мной, с моими мыслями и головой. Я банши, да, но не забывай, что это ты сделал меня такой, что я бы с радостью прожила и обычную глупую жизнь.
Не смотри на меня так, как будто каешься.
Целуешь нежно, вызывая дрожь, целуй, целуй, пока можно, пока никто не видит, пока мы одни в этой комнате с ободранными обоями и новым гарнитуром.
Ты смотришь волком, ты смотришь альфой, своими голодными глазами, пронзающими сердце ледяным холодом, таким, который заставляет меня предавать всех, ради тебя. Питер…
Наша нить судьбы не красная, не шелковая, нет… Это бечевка, пропитанная аконитом. На ней цветут голубые бутоны, и когда-нибудь я запихаю их тебе в глотку, улыбнусь нежно и закрою твои веки, а пока эта муха гладит свои лапки, я смотрю за ней и слушаю, как твой волк воет от твоей глупости.
Ты умираешь и возрождаешься, а я жду, когда ты вернешься. Я воскрешу тебя снова, ты знаешь это. К сожалению, альфы имеют свойство заканчиваться, но я же банши. Я научусь договариваться со Смертью.
Ты знаешь, что в среднем человек в день может врать до двухсот тысяч раз? Вот и я солгу сейчас.