ID работы: 3173394

Две души

Гет
PG-13
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Их судьбы пересеклись взглядами

Настройки текста
Ее тело дрожало, мокрое от сильного дождя, а ее душа билась в агонии. Те же грабли, уже какой раз подряд одни и те же грабли. Все хватит. Девушка хотела просто разбиться, сжечь все, что вокруг, растворится в холоде дождевых капель, просто умереть. Да, умереть. Ведь она уже давно не дышала. А точнее ее душа. Сначала родители, потом друзья, потом парни. Все всегда бросают, все всегда забывают. Вокруг одни эгоисты. Человек – социальное существо. Не смотря на это каждое содействие с другими, отравляло, заставляло задыхаться, а потом харкать кровью и так каждый раз. Мы всегда будем любить тебя, помнить, быть рядом – пустые обещания людей. Через свой возраст она была слишком глупа, чтобы понять, но что-то внутри нее постоянно больно шевелилось. Это было болезненное одиночество, которое социальное существо не может вынести. - Просто я был с ней. Кто ты такая, чтобы я тебе это объяснял? Так часто нам говорят люди фразы, что полностью противоречат действиям. Ведь он обнимал ее, говорил, что любит, что она нужна ему, что он всегда позаботится о ней. Но только закончив свои слащавые речи, он начинал распускать руки. Девушка отказывала, а он, а что он? Нашел поддержку в ее подруге, лучшей подруге с детства. - Я одна, совсем одна. – Девушка подняла руку и капли дождя звонко начали разбиваться о ладонь. – Им кажется это странным. – Она посмотрела на людей, которые старались спрятаться, кто под зонтиком, кто под навесами, они все прятались. – А я не хочу. Ее туфли тонули в лужах, колготки уже давно покрылись грязью, но ей было все равно. Она просто надеялась, что в один момент ее тело станет дождем, а душа превратится в холодный ветер. Но проходили секунды, тело дрожало, а она оставалась все тем же социальным существом, все тем же человеком. То небо, небо укрытое тучевыми облаками, где-то там моя свобода, где-то там, где не существует человеческих канонов, где-то там…

Глава 1

Мои волосы полностью закрыли обзор, создав мне полную темноту. Я спала, голоса других доходили до моих ушей, но слов я не разбирала. Хочу уснуть и никогда не проснутся, забыться и отпустить. Но как всегда сюжет будет одним и тем же – подниму глаза, скажу, что слишком долго мол училась и подарю милую улыбку. Да, даже последняя парта не спасает от лживых расспросов моих одноклассников. Тех глупых десять или пятнадцать минут, пока длится перемена, не открою глаз. - Здравствуйте. - мягкий голос послышался где-то из-за первых парт. Урок еще не начался, но учитель уже тут как тут. Почему он постоянно приходит вовремя? Где же его эта безответственность? Мое спокойствие опять было нарушено. В любом случае пока звонка не было. - Это уже третий урок. – Мужская рука дотронулась до моих волос. – Пора было уже давно выспаться. – Этот парень. После того как переспал с моей лучшей подругой смеет так себя вести! Я никогда не была скандалисткой, и выставлять свои отношения на показ не любила. Но его очередные лживые слова и действия задели. - А то что ты приходишь только на третий урок, пропуская первых два – это нормально? – Я спокойно забрала его руку с моих волос. Он как всегда лживо засмеялся, уверенна, что показал жестом: она не в себе, как обычно. - Так урок начался. – Учитель, в который раз попытался дисциплинировать этот 11-б, но как всегда безуспешно. Новенький в коллективе, только что окончил университет, опыта работы с такими балбесами как мы – никакого. Жалкое зрелище. Разговоры продолжались, на учителя никто не обращал внимания. Да, это все же не похоже на урок. Я опять утонула в темноте. Сегодня третий урок – это сон на последней парте, но никак не математика. Обычно в подобных ситуациях наша староста, Лена, закрывает всем рты (хрупкая девочка сильнее взрослого мужчины). Да, в том, что я знаю геометрию и алгебру, виновата Лена. Не понимаю, зачем я должна вообще учить подобный бред, хотя это ведь только мое мнение. - Она заболела. Сегодня не придет. – Девчонки говорили о Лене. – Сегодня ему вообще придется худо. - А нам какое дело. Это его проблемы. – И они опять начали говорить о ужасных мальчиках, но, безусловно, очень крутых, из параллельного класса. Почему я должна сидеть и слушать эту ненужную болтовню, этот не нужный предмет. - Идем отсюда. – Из соседнего ряда послышался голос моего бывшего парня, тоже мне предводитель глупых идей. – Я украл у своего бати несколько настоящих кубинских сигарет. Это будет бомба. – Парни восторженным гулом согласились. - Куда это они? – Девчонки опять оживились. - Да, опять курить идут. Рома опять им вешает лапшу о дорогих импортных сигарах. Странно, как они до сих пор могут вестись на эту удочку. - Они вообще странные существа. Ты только посмотри на Олега из параллельного класса. Он то… Не могу больше этого слушать. Я подняла глаза. Учитель старался кричать, стучать, рвать на себе волосы, но увы. Парни уже поднялись и пошли к выходу из класса. - Вы не сможете окончить школу с такими оценками. – Пригрозил учитель. - Не Вам мне объяснить причину возникновения оценок. – Рома спокойно ответил ему. Проще говоря, он слегка намекнул на то, что все покупается, к сожалению. Даже когда он был таким грубым, я оправдывала его, перед друзьями, родителями, собой. Часть девочек ушла с парнями, а еще часть осталась. В классе наступила тишина, все ожидали реакции учителя. Может он заплачет или уволится или пошлет все к чертям собачьим. В его глазах читалась растерянность. Неуверенность и страх перед малолетними идиотами просто исходила волнами от него. - Пффф, да кому это нужно? – Оставшаяся часть девушек поднялась и ушла. А он только подошел к окну и утопил свой взгляд куда-то в небо. Ни один мускул на его лице не шевелился. Мне всегда было интересно, почему он реагирует именно так. Почему не приструнит или хотя бы не постарается найти подход? Почему сразу опускает руки? Наверное, мне тоже надо уйти и оставить его здесь в полном одиночестве, но я не знала куда. Школа- единственное место, где я делаю хоть что-то, а так-то или блуждаю улицами, или дома пялюсь в потолок. Да, знаю, моя жизнь очень интересная. Учитель продолжал смотреть в окно, а я на него. - Не собираешься уходить или же ты так сильно любишь математику? – Учитель оторвал свой взгляд и уставился на меня. Губы нервно дергались. Злость пыталась вырваться наружу и разорвать. Почему же он не направит свою злость в нужное русло? Я улыбнулась, встала со своего места и подошла к учителю. Его глаза все еще горели, тело было напряжено, как будто он был готов набросится. Все лечится любовью, больше не нужны никакие средства. В кармане я нашла одну из тех сладких конфет, которые дают на сдачу в магазинах, когда нет мелких денег, и протянула учителю. Его глаза выразили удивление. - Сладкое улучшает настроение. – Его взгляд немного смягчился. Он постарался улыбнуться и взял конфету. – Я не люблю математику... боюсь, что мне просто не куда идти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.