ID работы: 3173431

Посмотри на меня

Джен
G
Завершён
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Посмотри на меня, светило в златом венце, сосчитай все осколки льда на моём лице, сосчитай все движенья губ и тяжёлых век, и запомни, что я, светило, не человек. Посмотри на меня, я вечно тугая нить, я способен ранить, молчать и видеть, но не любить. Я способен мыслить, дышать и грезить - не сострадать, ты не сможешь, слышишь, заставить меня страдать. У тебя же улыбка солнца, душа огня, ты спалишь мгновенно до пустоты меня, кем я стану, скажи, светило, кем стану я? От других остались камни да уголья. Посмотри на меня, светило, я сталь и мрак, на моём запястье выжжен посмертно знак - треугольник, он чёрен, как и моя душа. Отчего в кармане я не ношу ножа? Я ударил бы прямо в сердце тебе тогда, когда ночью с седого неба лилась вода, ты стоял на моём пороге, промок, продрог. Я пустил тебя, солнце, прямо на свой порог! Ты согрел и выжег, как бы никто не смог. Уходи, я уж всем, чем можно, тебе помог. Посмотри на меня, светило, проходит год, я гляжу сквозь витой рисунок литых ворот, не мелькнёт ли где-то медная рыжина? Но вокруг всё та же серая тишина, и всё тот же липкий клубок дорог. Иногда мне кажется, это в моей крови, и внутри нет места страху или любви, я стою и шепчу усталое: "Посмотри!.. Я так болен тьмою, выйди да освети!" Но ответом - несокрушимый пустынный звон, шёпот вереска, плач полыни да грай ворон, пустота и снаружи тоже, со всех сторон! Посмотри на меня, светило в златом венце, ты прекрасно знаешь: оба умрут в конце, в этом смысла здравого, солнце, ведь ни на грош. Обречённого не воротишь и не спасёшь. Ты приходишь ко мне, светящимся и чужим, я ловлю руками рыжий горячий дым. Ты приходишь, а значит, всё же меня нашёл, я несчастен, счастлив, плохо ли хорошо, я просил вернуться, буду просить ещё. Но сейчас хочу, чтоб ты вновь от меня ушёл. Посмотри на меня, светило последних дней, расскажи, давай же, снова, кому больней? Посмотри, светило, прямо в мои глаза. Да, они пустые. Я же тебе сказал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.