Вторая глава
7 июня 2015 г., 21:12
Глава 2
В комнате стояла тишина, обмелевшие родители смотрели на меня.
Я все еще не мог понять, что происходит. Черная лента в уголке фотографии. Он мертв…
Странно, но сейчас я нечего не чувствую. По закону жанра, сейчас я должен был упасть на пол и рыдать, пока вся квартира не будет в слезах. Но нет. НИЧЕГО. В месте, где должно быть сердце, что-то стало покалывать.
-Джерард, - шепотом произнесла мать.
-Как? - в горле было сухо, но я смог продолжить. - Как он умер? – надеюсь, мои опасения не подтвердятся.
Мама посмотрела на меня непонимающим взглядом:
-Он не умер. Майки, он пропал, - глубоко вздохнув, сказала она.
-Как давно? - все также расспрашивал я.
На пальцах мать показала мне цифру три. Значит, Майкла нет уже три года? Но ведь три года назад началось восстание мертвых. Она серьезно думает, что мой брат все еще жив? Глупая, глупая женщина. Нет, мне совершено не больно, думать об этом. Я спокоен, будто это и не мой брат совсем. Хотя я же чертов зомби! Я мысленно усмехнулся про себя.
-Джерард? - спрашивает отец. - Ты голоден?
-Никогда, я же зом… ой, «восставший» - сказав это, я показал воздухе пальцами скобки, затем развернулся и пошел наверх, в свою комнату.
Сколько я просто лежу на кровати? Час? Два? Господи, какая же скучная жизнь у зомби. Нащупав руками пачку сигарет под подушкой, я решил покурить. Надеюсь, ничего не будет…
Когда я подошел к окну то увидел, что на улице уже смеркалось. Я открыл форточку, на меня подул свежий ветерок. Чиркнул зажигалкой. Огонек вспыхнул, и я поднес сигарету к пламени. Я вдруг четко услышал, что дверь в соседнем доме резко открылась, и с улицы разнесся знакомый ушам голос:
-Джамия, это блять не вписка! Я просто иду к Торо! Ой, да, заткнись! - на всю улицу кричал парень в темной куртке. Я соскочил с подоконника и спрятался за шторкой. Когда я уже поднял голову, то парень сел в машину. В нос ударил неприятный запах, я посмотрел на свою сигарету (скорее то, что от нее осталось) и бросил бычок в окно. Так и не покурив, я всю ночь смотрел в окно и ждал рассвет. Утро тихонько подползало к нашему городку. Ненавижу утро! Все люди выходят из своих нор и идут на работу, портят этот прекрасный мир, своими машинами или другой техникой. На улицах становится шумно и вообще мне нужно прятаться. Не хватало, чтобы меня заметили, а потом сожгли. Ну или что там делают, когда видят зомбака?
Лучше бы я тогда сгорел. А не жил в этом мире в теле гниляка без чувств. А история моей смерти очень проста. Просто парень, обычный парень и родители. Сразу скажу, что я был геем. Я сделал каминг-аут перед родителями, когда понял, что мне нравится Питер, парень из параллели. Как же тогда это восприняли родители? Они сказали: «Как это мерзко Джерард, ты должен избавиться от этой привычки!» ПРИВЫЧКИ?! Я, БЛЯТЬ, НЕ ВИНОВАТ, ЧТО МНЕ НРАВЯТСЯ ПАРНИ! ХОТЯ, НО ПУСТЬ ДАЖЕ И ВИНОВАТ, НУ И ЧТО?! Они настолько гомофобы? Тогда меня тошнило от них, я ушел из дома. Мой брат единственный понял меня и поддержал, ну хоть ему спасибо. А вот в друзья в школе это не восприняли и начали разрушать меня. Вот тогда мне было тяжело, я был повержен друзьями и родителями. А потом тот парень Питер заявил, что он не гей и высмеял меня. Все это время я жил у моей подруги Линзи, прекрасная девушка, может быть, если бы я не был геем, то я женился на ней. Жизнь потеряла смысл, и я решил уйти. НАВСЕГДА. Решил наглотаться таблеток и сдохнуть. Меня пытались вернуть, но все бесполезно. Меня похоронили, а через месяц началось восстание. Так я и попал сюда, домой. Врачи нашли лекарство и вернули нас всех. Но я не хотел возвращаться!!! Я хочу обратно в клинику.
Часы на моей руке пропикали, пора принимать лекарства. Из сумки, которую я привез, я достал небольшой укол уже с наполненным лекарством и ввел вену. Полегчало, как после наркотиков. Я открыл дверь из комнаты и вышел. Тихонько спустился вниз, родители сидели на кухне и завтракали:
-С добрым утром, Джерард, - громко сказал отец.
-Ага, - кивнул я.
-Будешь завтракать, сынок? - ласково спросила мать.
-Ты забыла? Я же «восставший». А мы не едим, - сказал я.
-Но хоть присядь, - все так же продолжала мать.
-Нет! И вообще где моя нормальная одежда? Я не хочу до своей второй смерти проходить в этом больничной барахле! - после слов «второй смерти» отец строго посмотрел на меня.
-Посмотри в кладовке.
Я быстрыми шагами направился в кладовку. Благо я помнил, где она находилась. Дверь со скрипом открылась, и я увидел множество коробок. Что только тут не было: мои детские вещи, старые фотографии, даже смешные детские рисунки Майки все еще остались. Да, мой брат совсем не умеет рисовать. Наконец я нашел свою коробку, на которой большими черными буквами написано «ДЖЕРАРД». Коробка была не тяжелая, но доверху забита. В ней лежали все вещи, что сохранились после моей смерти, не так уж и много. Найдя что-то наподобие рубашки и джинсов я швырнул коробку на пол. И вышел из душной комнаты.
Родители при виде на меня, строго посмотрели:
-Ты же помнишь. Тебе. Нельзя. Выходить. На улицу, - членораздельно произнес отец.
-Да, да, - торопливо протараторил я и побежал наверх.
Все-таки в комнате лучше всего, можно спрятаться ото всех и рисовать, рисовать до потери пульса. Странно, у меня конечности мертвеца, а я все так же рисую. Это хорошо, теперь мне будет чем заняться на несколько лет вперед.
Мама несколько раз просила спуститься вниз, но я ее игнорировал. Потому что я все еще чувствую вину, что отставил их одних.
На улице давно вечер, в соседнем доме громко долбит музыка. Они что совсем? Тут вообще-то люди живут! Ох, Джерард ты превращаешься в злобную бабку, три года назад ты и сам был такой. Пьяный и неуправляемый подросток.
Музыка за окном становилась все громче, и подростки за окнами начинали шуметь. Как всегда мое любопытство подвело меня, и я решил посмотреть в окно.