Часть 1
2 мая 2015 г., 22:01
Каждому время от времени нужен дождь.
Дождь крупными, тяжелыми каплями бил по горячему серому асфальту, не утихая и не сбавляя своего темпа ни на минуту. Он начался еще прошлым вечером и лил до сих пор, даря жителям Вестервилля столь желанную прохладу и свежесть. Но эта прохлада никогда не была главной и истинной причиной любви Себастиана к этому прекрасному явлению природы.
Каждому время от времени нужен дождь.
Себастиан Смайт, язвительная, высокомерная стерва, уверенный в себе ученик престижной академии Далтон, но в первую очередь, обыкновенный парень, как обычно стоял у громадного, широко распахнутого окна и тяжело дышал. Опершись о подоконник, Смайт закрыл глаза и откинул голову назад.
Себастиану плохо.
Себастиану больно.
На улице льет как из ведра уже который час. Капли дождя били по поверхностям крыш, отбивая никому неизвестный ритм. А Себастиан стоял. Стоял молча, устремляя свой взгляд куда-то вдаль. Он сделал глубокий вдох, наполняя легкие свежим воздухом. Но от этого не становилось спокойнее, легче. Становилось лишь хуже, больнее.
Каждому время от времени нужен дождь.
Смайт всегда любил дождь. Когда парень был еще маленьким и беззаботным мальчишкой, он всегда старался выбраться на улицу, подставляя лицо и шею под приятые, охлаждающие капли, или же, в крайнем случае, выбежать на балкон и высунуть руки, так же ловя маленькими ладошками капельки воды.
С годами многое поменялось в этом парне, начиная от внешности, заканчивая характером. Но эта привычка, эта страсть никуда не исчезла. Себастиан до сих пор, как в детстве, обожал следить за каплями, что медленно стекали с зеленых и желтых, больших и маленьких листочков, что со всей силы били по деревянным поверхностям скамеек, что заставляли бедных кошек прятаться под машинами и навесами.
Но, как упоминалось выше, многое изменилось в жизни этого молодого человека. Проблем стало больше, сама жизнь стала сложнее, Себастиан стал серьезным и более замкнутым, чем раньше.
Каждому время от времени нужен дождь.
Словно по волшебству, каждый раз, когда у Бастиана возникали проблемы, шел дождь. Будто природа чувствовала то же самое, что и парень, и, сжалившись, каждый раз помогала ему, предоставляя возможность ощутить эту свежесть, эту свободу, эту поддержку, давая понять, что дождь поможет, он, как всегда, успокоит.
Смайт помнит, как каждый раз, когда возникали какие-нибудь недопонимания или сложности, он выходил на улицу навстречу своим верным друзьям: ливню, грому, ветру.
К примеру, три с половиной года назад Бастиан потерял кое-что очень важное…
Миссис Смайт покинула этот жестокий мир, оставив Себастиана и его отца одних. В день ее смерти и всю неделю после шел дождь.
Себастиану было плохо.
Себастиану было больно.
Он любил, очень сильно любил свою маму. Она была единственным лучом света, который направлял молодого человека по его жизненному пути, и поддерживал, когда в жизни наступали темные времена. Но в один роковой момент этот луч просто погас. Погас и не загорался бы больше никогда, оставляя парня одного, без всякой защиты, заботы и тепла.
В день похорон шел дождь. Во время всего процесса кто-то держал зонт над головой Смайта, но после молодой человек остался один у могилы матери. Не в силах больше крепко стоять на ногах, больше сдерживаться и прятать все в себе, он упал на колени и просидел так, плача, срывая голос, промокая и прощаясь в последний раз с самым дорогим человеком, несколько часов.
И все же дождь чуть-чуть облегчил боль.
А еще Баст прекрасно помнил, как два года назад, после отказа Блейна, после разбитого сердца, разрушенных надежд и умершей мечты, пошел дождь. А Себастиан просто наплевал на все и ушел вглубь парка. Ему было наплевать на то, что завтра очень важный тест по физике, который тогда решал многое, на то, что может сильно заболеть, ведь он вышел в одних лишь джинсах и легкой рубашке, а на улице был холодный ноябрь. Ничего не имело значения в тот момент.
Каждому время от времени нужен дождь.
Год назад в его жизни появился новый, щедро дарованный небесами, такой, на первый взгляд, родной и столь нужный луч света, нет, даже не просто луч, а целое солнце, которое освещало жизненный путь Смайта – Хантер.
Хантер Кларингтон… Такой весь натуральный, серьезный и важный в начале. И позже ставший таким близким, родным, добрым и заботливым. Все, конечно, начиналось не так хорошо, но в процессе зарождались какие-то странные, не похожие на ненависть и соперничество, чувства.
Все было прекрасно. Как в фильмах или сериалах, если честно. Все было прекрасно до одного момента. До того момента, когда Хантер просто взял и исчез. В одно мгновение, без всяких предупреждений.
В один день, вернувшись в свою комнату в общежитии Далтона после уроков, Бастиан обнаружил, что его сосед, его Хант съехал. Не предупредив, покинул комнату, забрав абсолютно все свои вещи. А ведь еще с утра парни спокойно разговаривали и, оставив нежные поцелуи на губах друг друга, разошлись по кабинетам. Ничего не предвещало беды.
Ничего не поняв, молодой человек направился к своей кровати, где и нашел ответы, пусть и не совсем правдивые, на все свои вопросы. На подушке Смайта лежала записка. После прочтения парню просто хотелось взвыть. А еще удариться пару раз головой об стенку.
Записка сообщала о том, что Кларингтон возвращается в военную академию и просит его не искать. Никогда. Нигде. Не искать. Эти слова так и мелькали перед глазами Себастиана. А еще Хантер написал, что любит его, что это ради его же блага.
Себастиану было плохо.
Себастиану было ужасно больно.
После этого инцидента прошло всего две недели. И все эти недели Себастиан приходил в парк, посещал свое место. Точнее, их с Хантером место. Сидел, думал, грустил, страдал.
И так же этим холодным весенним вечером Себастиан в одной тонкой рубашке с закатанными рукавами и далтоновских серых брюках вышел на улицу и направился в свое место в парке, где он часто бывал в последнее время. По дороге в парк начался дождь. Но это не остановило Смайта.
Дойдя до нужной скамейки, парень сел и посмотрел на деревья. Ему было больно, было сложно оставаться на плаву. Он до сих пор не знал, почему Кларингтон так поступил. Баст хотел лишь знать, в чем облажался. А еще он каждой клеткой своего тела желал обнять Хантера. Ударить по лицу сперва, но и обнять. Увидеть, понять, что он рядом, ощутить снова эту заботу и тепло.
Себастиану плохо.
Себастиану больно. Он дрожит. И вряд ли от холода.
Каждому время от времени нужен дождь.
Дождь помогает. Он словно смывает, забирает с собой всю накопившуюся боль, что тяжелым камнем лежит на душе, не давая спокойно и легко вдохнуть свежего воздуха полной грудью, что безудержно тянет вниз, не позволяя свободно сделать новый шаг навстречу судьбе, фортуне, светлому будущему…
Крупные, тяжелые капли будто смывают все твои ошибки, весь прожитый за этот период стыд и позор, предоставляя возможность без страха, свежим взглядом посмотреть на мир, открыв глаза и пробудившись от страшного, ненавистного кошмара, что держал тебя в своих крепких, не рвущихся сетях или же железных, тяжелых оковах, кому как…
Такое чувство, будто с каждой каплей дождя, подобно каждой скатившейся по этим щекам слезинке, пропадают страдания, исчезают проблемы, на душе становится легче.
И сейчас дождь не подвел.
Себастиан сидел, ковыряя носком ботинка землю и стараясь сдержать наворачивающиеся горькие слезы. Себастиан начал сильно дрожать. Может быть от весеннего холода, а может быть от чего-то другого…более серьезного. И только когда Смайт сдался, когда слезинки предательски, одна за другой скатились по щекам, он почувствовал чьи-то теплые руки на плечах и тихий шепот “Простудишься же, идиот”. Подняв голову, парень охнул. Он стоял перед ним. Он, Хантер. Собственной персоной…
Каждому время от времени нужен дождь. Вот только он не должен идти постоянно в нашей жизни. Иногда нужно и солнце…
Примечания:
Тут, конечно, полная лажа с запятыми и остальными знаками, так что буду очень благодарна тем, кто исправит.