ID работы: 3173560

Протезист

Джен
R
Завершён
31
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лежащий на операционном столе военный нервничал. Почему именно сейчас Лорд Вейдер заинтересовался его здоровьем? Можно ли считать это скрытым мотивом, чтобы сместить его? И зачем прислал своего протезиста? Как намёк, что пора освободить место? Операционное поле гудело, не позволяя сосредоточиться, а постоянно мелькающая перед глазами фигура в белом защитном костюме, вызывала приступы едва контролируемой ярости на собственное бессилие, но гранд-адмирал только сжимал единственную ещё не изувеченную конечность в кулак, стараясь не сорваться на работающем враче. Лица мужчины не было видно из-за маски, а глаза Тешик не мог рассмотреть из-за яркой лампочки, вмонтированной в специальные очки, которые надел медработник перед тем, как приступить к проверке. ― Ай! ― он не сдержал вскрика, когда доктор неосторожно задел один из модулей, соединяющий протез левой руки с нервными окончаниями плеча. ― Больно? Это хорошо… ― не поднимая головы, протянул мужчина… неожиданно мелодичным, женским голосом. По телу адмирала прошла холодная волна озноба. Не может быть, чтобы протезист Вейдера был женщиной! ― Вы… вас зовут Ксан Мэлан? ― режущий глаза свет отключился, а белая фигура выровнялась, чуть нависая над столом. ― Да. Именно так. ― Но ведь Ксан ― мужское имя… ― он закашлялся, поняв, что ляпнул немного не то. ― Мои родители те ещё юмористы, ― ответила доктор Мэлан, и по интонации Тешик понял, что она улыбается. ― Отключите поле! Меддроид нажал на кнопку у изголовья, и раздражающее гудение прекратилось. Гранд-адмирал приподнялся, мысленно кляня себя за чрезмерную стыдливость ― он был практически нагим перед женщиной, впервые после ранения. И пока одевался, старался не поворачиваться к ней лицом. Но, приведя себя в порядок, увидел, что Мэлан, вопреки ожиданиям, не смотрела на него. Сняв маску, женщина писала что-то в датападе. ― К сожалению, выводы неутешительны. Все ваши протезы нуждаются в замене. Мне нужно будет четыре дня, чтобы обновить их. ― Вы отправите отчёт Лорду Вейдеру? ― женщина удивлённо вскинула брови, переводя взгляд с датапада на адмирала. ― Нет. А зачем? ― теперь пришла его очередь удивляться. ― Но ведь вы здесь… ― Давайте проясним ситуацию, ― Мэлан села на один из стульев, жестом приглашая его присоединиться. ― Позавчера Милорд сказал мне, что вы нуждаетесь в обследовании. Я связалась с вашими дроидами и, вот… ― Но… ― слишком яркие зелёные глаза собеседницы отвлекали его, заставляя терять нить разговора, ― да, вчера мне сообщили. Но я думал, что вы ― мужчина… ― Вы имеете что-то против, а то повторяете уже второй раз. ― Нет. ― Тогда к чему эти слова? Какая, в конце концов, разница, кто я. Прежде всего я врач, а потом уже всё остальное, ― складка между бровей намекала, что она рассержена, и Тешику стало неловко. Он никогда не был шовинистом, откуда же такое нетерпение к представительнице противоположного пола? ― Скажите, почему Милорд прислал вас? ― А я всё ждала, когда вы зададите этот вопрос, ― женщина улыбнулась. ― Скажем так, ему не нравится, что вы не высыпаетесь из-за плохих сервомоторов. Их жужжание было слишком громким на последнем совещании. Тешик опешил. То есть, Вейдер позаботился о нём?.. Без какого-либо двойного подтекста, которым он тут себя накручивал. И он знает, что адмирал плохо спит. ― Мне пора. До завтра, ― доктор Мэлан, видя его устремлённый в одну точку взгляд, деликатно удалилась. ― До завтра… Он хотел отказаться, сказать, что не нуждается в её услугах, но выдавил из себя только слова прощания. Что это? Неужели в нём снова просыпаются чувства? Стыд… жгучий стыд за своё тело, теперь бывшее больше машиной, чем живой плотью… «А не всё ли равно? Если Ксан работает с Вейдером, то она видела и не такое».

***

Его ладони скользили по обнажённой спине, то лаская, то слегка царапая кожу. Но он хотел увидеть её лицо, отражение чувств на нём. Хотел увидеть мольбу во взгляде Мэлан. ― Не останавливайся… ― её шепот пробудил в нём ещё большее желание, и Тешик чуть не задохнулся он жаркой волны, сметающей сознание. Механическая рука прочертила дорожку вдоль позвоночника, будоража кожу прохладой металла. Но недовольный стон доктора быстро перешел в более низкий, стоило гранд-адмиралу прикоснуться к ней живой плотью. ― Я хочу тебя видеть, ― он медленно развернул Мэлан к себе… Её облик пылал отвращением, рот искривился, как будто женщина едва сдерживала рвоту, а в глазах пылало столько ненависти, сколько ему не доводилось видеть даже на лицах врагов. И что-то всколыхнулось в гранд-адмирале. Какая-то невиданная тёмная волна накрыла сознание, заставляя руки сомкнуться на хрупкой шее и сжимать её до хруста сломанных костей. ― ...гранд-адмирал! 2В выведи его, быстро! ― она всё не задыхалась, и он усилил захват, чтобы только перестать слышать этот голос. ― Освальд! ― Я ненавижу тебя! ― резкий свет ударил в глаза, и он огляделся. Возле больничной койки в неестественной позе замерла Мэлан, а рядом копошился дроид, вводя что-то в присоединённую к его руке капельницу. ― Вам снился кошмар… Это последствие наркоза, но уже всё хорошо. Сон… это всего лишь сон. Тешик перевёл взгляд на свои руки, до сих пор сжимающие простыни. ― Простите, я напугал вас… ― Да, есть немного. Но, ― она замялась, ― вы не волнуйтесь. Спокойной ночи.

***

«Доктор Мэлан, Милорд ждёт отчет через двадцать пять стандартных минут». Ей срочно нужно назад на флагман: Лорд Вейдер не любит, когда подчинённые прибывают не вовремя. Но Ксан катастрофически не успевала. А позвонить и предупредить ― с главкомом это не пройдёт. В начале своей карьеры за подобную вольность она едва не поплатилась жизнью. Ксан била крупная дрожь. Сердце кололо, пришлось выпить успокоительное, но даже так она не чувствовала себя в безопасности. Сегодняшняя ночь оставила слишком много вопросов. Тешик хочет её. И это факт. Во сне он шептал её имя, а потом пытался задушить. «Признай, тебе страшно находиться с ним в одном помещении. Вызов к Вейдеру очень кстати, чтобы улететь со Звезды». ― Милорд, ― она едва перевела дух, когда в медотсек вошел Вейдер. Мэлан сразу же обратилась к нему: ― Я закончила с гранд-адмиралом. Прошу вашего разрешения покинуть станцию. ― Тешик просил меня, чтобы вы остались ещё на несколько дней, ― от слов главкома стало трудно дышать. К горлу подступил комок, а глаза защипало от слёз. Она выполнила приказ, так зачем же оставаться дольше? ― Что с вами, Мэлан? ― Сила ответила быстрее: боится гранд-адмирала… Странная женщина, всегда следуя его указанием она, вопреки всему, остаётся обычным человеком, которому не чужды страхи. ― Вы можете отправляться на «Экзекъютор», ― доктор сделала всё, что нужно, а остальное можно доверить дроидам. Встроенные камеры наблюдения покажут, сработает ли их схема. ― Спасибо, Милорд, ― руки дрожали, но разрешение Вейдера немного остудило расшатанные нервы. У неё есть муж, а адмирал… если бы он принял предложение Лорда Вейдера, ничего этого не было бы. ― Я вернусь на станцию, заберу кое-какие вещи. ― Скажите моему адъютанту. Он оповестит гранд-адмирала.

***

Адъютант главкома передал отказ Мэлан работать с ним предельно вежливо. Но Тешик и не думал устраивать скандал. Он же не Такел в конце концов. И её нежелание лечить его дальше вполне понятно. Кто знает, сколько времени женщина наблюдала за его сонными метаниями. И это «Я тебя ненавижу», разве не ясно, что оно направлено в её сторону. «Ты тешишь себя отговорками… А если бы она осталась, то…» Его размышления прервал вой сирены общей тревоги. Вскочив на ноги, адмирал выбежал в коридор. Люди неслись по направлению к ангарам, а его адъютант чуть не разбил себе лоб, на ходу врезавшись в киборга. ― Сэр! Повстанцы! Их флот ведёт сражение, но мы почему-то не атакуем! Сигнал тревоги перерос в сигнал экстренной эвакуации. Станцию ощутимо тряхнуло. ― Лейтенант, бегом в ангар! На бегу Тешик не раз поблагодарил Ксан и Вейдера за новые протезы. Со старыми он рисковал не успеть. В главном ангаре было не протолкнуться: кучки совершенно обезумевших существ лезли в первый попавшийся корабль, желая лишь одного ― выжить. Гранд-адмирал выругался, но ничего не мог изменить, живое море уже несло его ближе к середине. «Только бы добраться до челнока! Почему имперский флот бездействует? Ксан?!» Женщина едва не сбила его с ног. Но вместе с узнаванием в её глазах отразилось удивление. ― Вы… ― слова застряли в горле, когда Тешик сгрёб её в охапку, пробиваясь к служебному кораблю. Сквозь тонкую ткань одежды Мэлан чувствовала холод металла, но не протестовала, когда мужчина практически впихнул её в кресло второго пилота. ― Что происходит?.. ― Я и сама хотела бы знать… ― «Благотворительный», говорит гранд-адмирал Тешик. Что, ситх возьми, у вас там творится? Ему никто не ответил. В эфире стояла почти осязаемая тишина, и адмиралу ничего не оставалось, как вывести челнок. Открывшаяся панорама заставила доктора сдавленно охнуть, а Тешик чуть не потерял управление. «Говорит адмирал Пиетт. Всем кораблям Империи готовиться к гиперпрыжку к столице. Приказ Лорда Вейдера. Подберите беженцев со Станции». ― Что вы намерены делать? ― от хриплого голоса Мэлан его бросило в дрожь. ― Мой флагман не отвечает. Мы летим на «Экзекъютор», ― женщина выдохнула, расслаблено откинувшись на спинку кресла. А Тешик, наоборот, разозлился. Разве он чудовище, что Ксан так дрожит только от одного его присутствия? ― Вы меня боитесь? Его вопрос застал её врасплох, но доктор Мэлан всё же ответила: ― Я слышала достаточно той ночью. Вы очень внятно разговаривали во сне. ― И вы сделали выводы? ― К сожалению… ― она опустила глаза, не выдерживая прожигающего насквозь взгляда. ― Разве я вам так противен? ― Тешик прикусил язык, но поздно ― фраза произнесена. ― Нет, однако есть понятие врачебной этики, ― зелёные глаза стали жестче. Схлынувшая с лица собеседницы мягкость придала ему сходство с металлической маской. ― Но, почему? ― по-детски наивный вопрос и, возможно, у него ещё есть шанс. ― Я замужем. И мой муж… ― она медленно встала, одним движением руки расстегнув комбинезон, ― он спас мне жизнь. Взору Тешика предстала небольшая металлическая пластина, заменяющая нижние рёбра и заканчивающаяся под небольшой грудью. ― Я помогла вам, вы ― спасли меня. Мы квиты. И давайте забудем обо всём, что здесь произошло. Пожалуйста, ― видя, что гранд-адмирал дёрнулся к ней, Ксан отскочила к приборной панели, на ходу приводя себя в порядок. Он отвернулся к пульту управления, отключил автопилот, полностью сосредоточившись на том, чтобы удачно посадить челнок. ― Ксан! ― доктор так спешила выбраться, что забыла свою сумку. Тешик поспешил за ней. ― Подождите! ― Спасибо, ― она всё так же избегала его взгляда. ― Мэлан… ― Ксан попыталась обойти Тешика, но мужчина резким движением прижал её к металлической обшивке. ― Мы не можем закончить так... Её сердце, несмотря на близость, билось ровно, и через несколько долгих мгновений доктор, наконец, заговорила: ― Семья для меня на первом месте. Всегда. И никогда не будет иначе. С тихим шипением за спиной гранд-адмирала закрылись автоматические двери, и подавленный Тешик не увидел, как идущая к трапу Мэлан укоризненно покачала головой, а через несколько секунд её лицо стало непроницаемым. Ксан скользнула взглядом по наручному хронометру: гранд-адмирал Тешик должен умереть через двенадцать стандартных минут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.