ID работы: 3173727

братик, когда же ты вернешься...

Гет
G
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Знаете ли вы, что такое тоска? Ни с чем не сравнимое чувство... Когда каждый день ты ждешь чего-то, но этого не происходит, что ужасно выматывает. Невозможно поверить, что вот еще год назад ты слышала его голос, видела его задорные сияющие глаза, пусть и через монитор, но видела! А теперь... Такое ощущение, что он пропал,исчез и больше не появится!!! Ты уехала туда, к нему поближе - в другую страну, где нас не так уж и любят. Позвонив всего однажды, он услышал в трубке - "я теперь в Латвии нии-сан" и твой адрес, который едва успел записать. Он ушел в море полгода назад, и должен был вернуться в этом месяце. Ты видела его братьев, но не общалась с ними, понимая, что они не примут тебя. Он назвал когда-то сестренкой, с тех и закрепилось; старший брат - 23 летний моряк, которого очень легко смутить, курящий табак и напрочь пропахший солью, морем и табаком. Этот запах будет преследовать тебя всегда, как и переживания за него, ведь Брат хочет стать офицером, именно поэтому он сейчас бороздит просторы мирового океана... Его не назвать качком, мускулистым или даже просто крепким - он обычный, вот такой обычный парень, живущий в своем доме и занимающийся хозяйством; ты слышала много рассказов о том, чем он занят дома или в огороде, какие случаи происходили с младшими братьями или на корабле; помнишь как он возмущался из разных точек света, что его старшие на судне уже просто достали. Ты ворчишь, когда он снова пьян, но понимаешь - так он расслабляется и ничего уже не поделать...Остается лишь смириться и ждать его возвращения, правда не зная зайдет ли? Найдет он дом, где ты теперь живешь и захочет ли вообще видеть? Столько вопросов на которые сейчас невозможно дать ответы... И снова день, с утра смотришь в окно, будто знаешь на каком корабле он вернется домой. Летом в Латвии жарко, и ты решаешь прогуляться - не вечно же сидеть дома! Собравшись, как-то нехотя выходишь из дома в одном легком платье, которое тут же шаловливо подхватывает ветер, все вокруг сияет и радуется, но все в мгновение замирает, когда взгляд падает на идущую вдалеке фигуру. Человек останавливается в паре метров от тебя и пристально смотрит в глаза, а тебе не верится... Вот же он! Уставший, сонный, только-только с корабля, еще и с вещами, но стоит тут наклонив голову словно выжидая. - Лис? - неверяще шепчешь ты. Так всегда звала братика за привычку говорить "фыр!" когда злился. В ответ - лишь легкая улыбка, и ты срываешься с места, бросаясь в объятия к путешественнику. Пахнет морем, табаком и чем-то терпким, но таким теплым и родным. - Наконец-то ты приехал братик, - уткнувшись носом в грудь, с трудом проговорила стараясь не разрыдаться прям тут... - Я дома... - произносит голос с хрипотцой, от чего ты только сильнее вжимаешься в него. - Леля, я грязный, а руки тем более! Запачкаю же! - пытается возмутиться старший. - Это небольшая плата... - шепот тонет в его одежде, так как парень прижимает тебя крепче к себе. Уже наплевать на усталость, на запачканное платье и одежду в принципе, плевать на то, что на них пялится народ - эта встреча была слишком долгожданной и в большей степени неожиданной. - Идем домой, тебе в душ надо, а я пока приготовлю обед. - Вы уходите вместе, наслаждаясь тем, что теперь никто не будет мешать... Ты дождалась того, кто тебе дорог. Он принял это и поступил правильно. Вы никогда не обманывали друг друга, ты всегда дожидалась его из плаваний, пока он не сказал - "я теперь офицер, спасибо, что дождалась!" - это будет сильнее любых клятв и обещаний. И оба знают, что она будет дожидаться его из моря, а он будет обязательно возвращаться к ней. Запах табака и моря был разбавлен запахом нежной ванили - это был их запах... запах крепкой любви.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.