Часть 1
31 июля 2012 г., 02:00
Дождь. Такой холодный и грустный. Режет крупными каплями сердце, морозит душу.
"Только гори. Не угасай. Никогда.
Прошу тебя, Нацу..."
Зачем кричать, когда никто не слышит.
О чем мы говорим...
Мне кажется, что мы давно не живы,
Зажглись и потихоньку догорим.
Обычный день. По гильдии летают снаряды в виде стульев и магов. Раздаются громкие боевые возгласы, кто-то опять орет о мужиках и тут же выбивает слишком голосистой башкой двери. Несколько девушек во главе с беловолосой официанткой о чем-то хихикают, кто-то пьет, кто-то околачивается у доски с заданиями.
Но нет тех двоих, без которых странно тихо, не глядя на весь этот ад бешеных звуков.
За окном моросит дождь. Настолько печальный, настолько обреченный.
Розововолосый парень идет по камням улиц, опустив голову. Мокрый насквозь белый шарф и жилет не греют.
Ему холодно.
Огонь погасает. В серых глазах с крупицами зеленого грусть. Одиночество.
Огонь уже не теплый. Больно. На глаза наворачиваются слезы. Чувство, что он уже мертв. Когда-то зажегшись ярким пламенем, сейчас он догорает. Тлеет, отбрасывая на холодную мокрую землю блики цвета последних лучей заката.
Его заката.
За огненным драконом следовала черная тень, не сводя с него печальных серых глаз. Он - лед. Они совсем разные. Он не горел. Не горел никогда. Он - лед. Лед не переносит огонь. Они - вечная борьба друг с другом.
Сейчас, гладя на угасающего на глазах друга, он желал только одного - чтобы он снова горел.
Любой ценой.
В серых глазах тоска. Нежность. Безграничная нежность к огню цвета закатного неба.
Нацу заворачивает в переулок, не зная, куда идет. Он заблудился, запутался. В переплетении каменных тропинок кирпичного леса. В своих чувствах и мыслях. С недоумением глядя на свой тусклый, заледеневший огонь.
Поворот, ступеньки, прямая, поворот налево, направо... впереди показалась набережная.
Все так же растерянно глядя на землю, парень сел на скамейку среди густых кустов. Опустил голову, закрыл глаза. По щеке скатилась слеза, смешиваясь с каплями дождя.
Вдруг чья-то рука взяла его за подбородок, поднимая голову вверх и попутно вытирая слезу. Удивленно посмотрев на брюнета, он промолчал. На губах Грея застыла легкая теплая улыбка, в глазах неиссякаемая нежность к находящемуся перед ним волшебнику.
- Нацу... - произнес маг льда, садясь рядом на мокрую скамейку. - Что с тобой, Нацу...
Розововолосый только прикрыл глаза и уткнулся лбом в плечо друга, не сдерживая слез.
Тот лишь обнял Драгнила, утешающе поглаживая его по спине.
- Грей... Грей... - в полузабвении повторял Нацу имя друга.
Фуллбастер прикрыл глаза, прижал огненного мага к себе сильнее, уткнулся губами в мокрую розовую макушку.
Закрыв глаза, обессиливший Саламандер погрузился в царствие Морфея.
- Нацу... не сгорай, - тихо проговорил Грей, беря его на руки и шагая в сторону дома.
"Какой он сейчас спокойный..." - улыбаясь своим мыслям, ледяной волшебник дошел до дома.
Открыв дверь ногой и немного, видимо, поломав замок, он прошел в квартиру, стараясь не врезаться во что-нибудь ногами или головой спящего у него на руках Нацу.
Зайдя в спальню, Грей положил друга на кровать. Скинул насквозь мокрый плащ и бросил его в угол.
Содрав с раскинувшего руки и ноги дракона серый от воды шарф и жилетку отправил их туда же.
На секунду замер, вглядываясь в черты лица громко дышащего парня, улыбаясь с грустью в глазах.
Через минуту шаровары спящего мокрой ненужной тряпкой полетели на пол вместе с его трусами.
Скользнув взглядом по обнаженному телу друга, улыбнулся и достал из шкафа большое теплое одеяло.
Закутывая розововолосого в него, брюнет невзначай ласково проводил рукой по спине, бедру, груди...
Прижавшись к нему, гладя по розовым волосам, Грей склонился к уху парня.
- Нацу... - тихонько позвал он.
Драгнил откликнулся невнятным тихим мычанием.
- Не сгорай, - вновь произнеся эту фразу, сероволосый накрыл его губы своими, спустя несколько секунд отодвинул свое лицо от него.
Нацу открыл глаза, всматриваясь затуманенным взглядом в лицо друга.
- Гори. Молчи, пой, кричи, беги, стой, но гори. Сдавайся или борись, но гори, - глядя в серые глаза шептал брюнет, все больше склоняясь к лицу огненного мага.
- Грей... - начал он, но Фуллбастер приложил к его губам палец, продолжая шептать:
- Гори. Не сжигай, нет. Но гори. Чтобы светить. Мне будет скучно без твоего огня. Холодно. Плохо. Гори, Нацу, прошу... - закрыв глаза, парень с темно-серыми глазами вновь прильнул к губам розововолосого.
Тот неумело откликнулся на поцелуй.
Руки Грея полезли под одеяло, к телу Драгнила. Огненный дракон подался вперед, отвечая на ласки друга.
- Грей...
***
Переплетение рук, ног, пальцев, стонов... Смятые простыни, разгоряченный воздух. Сегодня он во власти льда.
Такого странно горячего, нежного, наполненного чувствами.
Сегодня он, огонь, покорен. Покорен льду. Покорен Грею.
Как же хочется, чтобы эта покорность длилась вечность...
***
- Нацу... - опустившись рядом с ним на подушку, ледяной маг в который раз повторил имя своего любовника.
- Грей, - повернувшись на бок, закрыв глаза и растянув губы в улыбке, проговорил сквозь накрывающую дремоту Саламандер. - Я буду гореть...для тебя... - еле слышно произнеся последние слова он погрузился в мир снов, тихонько посапывая.
Улыбнувшись, Грей ткнулся губами в лоб друга.
- Спи, светлячок...