ID работы: 3173829

Страх проблем / Fear of problems

Джен
R
Заморожен
1
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Знакомство.

Настройки текста
      Утро начинается как всегда. Я слышу противный звук будильника и крик мамы с первого этажа. Я нехотя встаю с кровати и быстрым шагом иду вниз на кухню к маме. Как только я спустилась вниз, то сразу почувствовала запах горелых оладьев. Да, такое не впервой случается с моим "прекрасным" завтраком. Просто мама сильно спешит на работу по утрам, потому что постоянно встает не вовремя. Я же как всегда опаздываю в школу и прихожу примерно ко второму или третьему уроку. Мама об этом не знает, потому что всегда уходит раньше меня, а в школе всем плевать на это, потому что за этим, походу, вообще не следят. Я же в полусонном состоянии начинаю наш с мамой разговор. - Привет, мам. - Доброе утро, дорогая. Хочешь немного оладьев? - Нет, спасибо, мам, я не голодна, - соврала я маме. - Я, наверное, пойду собираться, ведь сегодня целых 8 уроков, - сказала я и пошла в ванную. - Ну иди, Карен, смотри, не опаздывай. А я пошла на работу! Целую, пока! - Пока, мамуль.        Кстати, я забыла представится. Меня зовут Карен Роджерс и мне 16, я из города Сан-Франциско, штат Калифорния. Моя мама Мэри Роджерс, она успешная бизнесвумен. Не могу сказать что моя семья очень богатая, но мне мало в чем отказывают. Отца у меня нет, он развелся с мамой и переехал в другой штат, мама не сильно страдает, если честно ей, по моему, вообще все равно, потому что дома она бывает по утрам и глубоко ночью. Частенько уезжает в командировки по разным странам, а меня оставляет на дедушку. Так как дедуля у меня добрый и веселый, то он мало что мне запрещает. У меня есть лучшая подруга Лили Спаркс, ей 17 и она тоже из богатой семьи, ее папа, по моему, владеет какими то успешными фирмами и компаниями, но я никогда не интересовалась этим. Мы, конечно же, самые крутые и пафосные девчонки в школе. Очень часто к нам пристают парни, и с нами мечтают подружиться десятки девчонок в школе, ведь мы же обладаем неплохим авторитетом. В школе я учусь, мягко говоря, не очень, но так как моя мама - лучшая подруга директора, а директор у нас женщина, и очень милая: никогда не орет на меня и не грозит выгнать со школы, мы с ней на "ты" благодаря маме.

***

Сейчас 11 часов утра, а это где-то конец первого и начало второго урока. Можно начинать собираться. Я встаю с дивана и иду к себе в комнату. Хммм, так, открываю дневник и вижу что сегодня не будет 7 и 8 урока, потому что учительница по алгебре заболела, а у нас сегодня два урока алгебры. Это очень круто, ведь я не делала алгебру. Я быстро собираю портфель, надеваю любимые джинсы и топик, который еле-еле прикрывает пупок. Бегу на первый этаж, уже 11:32. Какие надеть кеды? У меня 10 разных пар кед отличающихся цветом и фирмой. Так, наверное надену красные конверсы, они идеально подходят под мой желтый топик. Я обуваюсь и медленным шагом иду к моей машине.

***

Мои волосы развеваются на ветру, я достаю телефон и смотрю на время.Уже почти 12. Ну ладно, успеваю к третьему уроку, а третий урок это у нас... химия, самый, на мое мнение, скучный и неинтересный предмет, потому что мы не делаем никаких экспериментов или опытов, мы просто сидим и читаем параграф в учебнике, а потом пишем самостоятельную работу по прочитанному параграфу. Как по мне - это тупо, ведь так мы мало что узнаем о химии и ее возможностях. Вот я и доехала, кое-как паркую машину на свободное место, выхожу и быстрым шагом иду к главному входу моей школы и по пути встречаю нашего директора. - Здравствуй, Карен, почему ты не в школе? - Эмм... , - в мою голову не лезет ни одна отмазка, - Я просто забыла, выключила ли я утюг, а то вдруг пожар, лучше проверить. - Ну ладно, хорошо, удачи, Карен! - До свидания! Она быстро побежала в машину и уехала в неизвестном направлении. Фуух, как камень с души! Я захожу в школу и слышу звонок с урока. Я быстро подхожу к классу , где у нас будет проходить химия. Тут вдруг на меня набрасывается Лили. - Хай, без тебя так много произошло! На первом уроке Энтони и Уэсли подрались из-за Эмили. А на втором уроке, на физкультуре, с нами играл красавчик из параллельного класса, он такой красивый и накаченный, его по моему зовут Оливер, он еще занимается баскетболом, - сказала мне Лили. - Вау, круто. Мы с Лили говорим на разные темы. Например, о моде, парнях, домах, машинах и иногда о школе. Тут неожиданно звенит звонок на урок и мы всем классом пропихиваемся в класс. Тут очень душно и пахнет чем то неприятным. Мы садимся с Лили на последнюю парту как всегда, втыкаем наушники и начинаем слушать музыку. В этом плане мне очень повезло с Лили, ведь у нас одинаковый музыкальный вкус, мы слушаем инди-рок. В последнее время я подсела на песни группы One Republic.

***

       Уроки прошли очень быстро и незаметно. Мы решили с Лили поехать по магазинам, купить себе платья, ведь сегодня красавчик Оливер пригласил нас на вечеринку в его доме, там будет почти вся школа. Мы поехали в торговый центр и спустя 3 или 4 часа мы наконец-то выбрали себе платья. Я пригласила Лили к себе на ночевку, ведь завтра суббота и мы не учимся. Я подъехала к дому, Лили поехала домой за одеждой.

***

Странно, на часах уже 11 часов вечера, а мамы еще нет, хотя в это время она уже дома, готовит мне ужин. Я решила ей позвонить. - Алло, привет, мам! Ты где и почему тебя еще нету дома? - Привет, милая, я на работе, я задержусь, потому что не выполнила и половины планов на сегодняшний день. - Ну ладно, мам, если что - звони. Пока! - Пока, целую, Карен! Мама положила трубку. Хмм... мама говорила каким то странным тоном, чаще всего она так говорит, когда врет. Я надеюсь мне просто показалось. Тут же я слышу звонок на стационарный телефон. Не буду брать трубку, потому что в такое время никто важный мне точно звонить не будет. Автоответчик.. точно.. тут я слышу странный мужской голос: - Привет, Мэри, я тебя жду в 12 у себя дома, у меня есть для тебя сюрприз, люблю тебя, любимая! Конец звонка... На голос папы это уж точно не похоже. Неужели у мамы появился мужчина? Но почему она мне не сказала? Подозрительно, чаще всего мама говорит о своих отношениях мне в первую очередь, а тут она мне ничего не сказала... Стоп! А вдруг это какой-то старый знакомый или друг, почему сразу такие мысли странные. Надеюсь мама к утру придет, и я все выясню у нее.

***

Звонок в дверь. Это наверное Лили приехала, я открываю дверь и да, моя интуиция меня не подвела, это и вправду Лили. Она приехала с коробкой пиццы и суши. - У нас сегодня ночной банкет? - спрашиваю я у Лили и начинаю смеяться. - Ну да, а то я заметила что ты похудела, ты не можешь быть худее меня, - сказала Лили и мы вместе начинаем смеяться. Если бы сейчас нас увидели люди, то они бы подумали, что у нас истерика и вызвали бы скорую помощь.

***

Мы, вроде, отошли от "истерики" и идем кушать все то, что нам привезла Лили. Через некоторое время я постелила нам с Лили на диване в гостиной, и мы начали смотреть фильм, но через час уже обе заснули.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.