ID работы: 3173933

Дадли Поттер и Приключения в Хогвартсе.

Джен
G
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Предисловие.

Настройки текста
В доме на Тисовой улице в тот день было неспокойно: ещё бы, в мирную жизнь семейства Дурслей только что ворвался какой-то бородатый тип, больше похожий на рокера, и заявил, что забирает Гарри! Нет, ну это уже беспредел! - Мальчик ведь ещё даже не поужинал!- возражала тётя Петунья.- И вообще: вы его-то хоть спросили, хочет ли он ехать с вами в этот ваш... Гох.. Хог... Как его там? - Хогвартс- вздохнул Хагрид- Вам, маглам, не понять... - Маглам?!- возмутился дядя Вернон- Попрошу не выражаться у нас в доме, уважаемый, здесь всё же дети! - А почему я должен куда-то уезжать?- робко спросил Гарри, в меру упитанный мальчик в очках- Это ведь что-то вроде частной школы, да? А у меня в году тройка по математике... - Гарри!- всплеснула руками Петунья - почему же ты ничего нам не сказал?! Я так и знала! Ваша новая учительница слишком давит на вас, она загубит твой потенциал! Хагрид в отчаянии закрыл лицо ладонью. - Короче... Ты маг, Гарри. Возникло неловкое молчание, как после плохого анекдота.Глаза Поттера округлились так, что по форме напоминали его же собственные очки. - И теперь мы приглашаем тебя в школу волшебства, чтобы ты смог овладеть своими способностями. Ты согласен ехать со мной, Гарри? Новоиспеченный волшебник поскрёб в затылке пухленькой ручкой. - Хорошо... А когда тётя и дядя смогут заказать билеты? Хагрид пребывал в отчаянии. Это были худшие маглы, которых ему приходилось видеть. Он думал увидеть худенького затюканного мальчика, а на пороге его встретил пухлый колобок- почти точная копия Дадли. - Билеты не нужны. Мы отправляется прямо сейчас. Собирай чемоданы. Минут через сорок Гарри вернулся с двоюродным братцем и мамой, тащащей два огромных баула размером чуть ли не больше её самой. В одном была наскоро собранная одежда, а из другого торчал телевизор. - Мы с Дадли готовы. - Постой, Гарри- удивился Хагрид- маглы не могут посещать нашу школу, ведь она сокрыта от них специальными заклятиями. Со мной пойдёшь только ты. Гарри старательно задумался, сморщив лоб со своим знаменитым шрамом. - Без Дадли- не поеду! - наконец выдал он, и топнул ногой. * * * - Что же нам теперь делать?- обречённо спросил великан. - Ведь мы не можем в самом деле принять магла в Хогвартс!- поддержала Хагрида профессор Макгонагалл. - К сожалению, это единственный выход- вздохнул Дамблдор- только Мальчик-Который-Выжил сможет противостоять Тёмному Лорду... Хагрид, немедленно отправляйся в Литтл-Уингинг и забирай Гарри вместе с Дадли!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.