ID работы: 3174050

i would have loved you all my life.

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      У Ванды из легких словно выбивают весь воздух и на несколько секунд она замирает. Максимофф смотрит пустым взглядом в кирпичную полуразрушенную стену, шевелит губами, и только через мгновение срывается на крик, падая на колени. Ее, должно быть, было слышно в другой вселенной, и сейчас каждое живое существо могло прочувствовать всю боль, которой была переполнена Ведьма. «Нет, нет, нет, не может быть», — без конца повторяет она, перебирая мелкие камни под ногами, напрочь отказываясь верить в реальность происходящего. Ей кажется, что из нее вынули душу, прополоскав ее в растворе серной кислоты, убив все теплое, что в ней было, а потом поместили на место, словно бы так и должно быть. ***       Пьетро всегда защищал Ванду. Пьетро всегда был готов подставить себя под удар, только бы сестра не почувствовала боли. Пьетро всегда давал сдачи, если кто-то все же прикасался к его девочке с длинными спутанными волосами. Даже когда они выросли, Максимофф все еще ревностно оберегал сестру, словно бы та была самым большим сокровищем, какое вообще существовало на всем белом свете. Юноша помнил, как в детстве мог потерять Ванду в любой момент, и поэтому не отходил от нее ни на шаг.       Со стороны это могло выглядеть как какой-то внезапно проявившийся у Пьетро по отношению к сестре отцовский инстинкт, но на самом деле он л ю б и л ее. Он любил Ванду каждой частичкой своего сердца, в котором не было места больше ни для кого. Ванда же в свою очередь всегда умело «зализывала» все раны брата — для этого ей нужно было просто обвить руками его сильную шею, запустить длинные пальцы в растрепанные светлые волосы и прошептать на ухо что-то вроде «мы есть друг у друга». А Пьетро всегда заканчивал фразу за нее.

«Это все, что нам когда-либо было нужно».

      В такие моменты они словно бы становились одним ц е л ы м, словно бы они не были никогда в разных телах и существовали едино. Они оба понимали, что так и должно быть, и что в этом огромном мире у них есть только они сами. Ванда всегда брала Пьетро за руку просто так, потому что хотела этого, а брат всегда утыкался носом в темную шевелюру, вдыхая родной и такой знакомый запах. И им казалось, что все правильно и иначе не может быть. И никогда не будет иначе. И что в этом и заключается подлинное счастье. ***       Ванде кажется, что у нее останавливается сердце. Максимофф мечется взглядом по улице, заходит в разрушенный вагон, опускается на колени около Альтрона, и в ответ на «уходи, Ванда, или ты умрешь» лишь вырывает его металлическое сердце, тихо шепча «я уже умерла». Ведьма сжимает в руках кусок металла, со всей яростью кидая его в стенку напротив, и поднимается на ноги. На секунду ей кажется, что рядом кто-то молниеносно проносится, и она в надежде оборачивается, надеясь услышать знакомое «что, сестрица, зрение подводит?». Но ничего не происходит, никто не подает голоса, в которым слышится добрая издевка, никто не подхватывает ее на руки, и Ванда прикрывает глаза, оставаясь стоять посреди улицы в одиночестве. В этот день Максимофф осталась жива, но взамен на жизнь она отдала часть своей души.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.