ID работы: 3174057

Мой верный враг

Джен
G
Завершён
15
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      —Заряжай! Он ненавидел его. Сам не до конца понимая, за что и почему, но ненавидел всем сердцем. Пять лет, пять чертовых лет командующий Кирута охотился за этим пиратом — и наконец поймал его.       Теперь доселе неуловимый пират Харлок стоял посреди площадки и с каким-то пугающим безразличием заглядывал единственным глазом в ствол винтовки (отказаться завязывать глаза было одним из немногих прав приговоренного, и он воспользовался им). Только вот Кирута почему-то не чувствовал ни восторга победы, ни пренебрежительной жалости к старому врагу.       Кируте почему-то было грустно — грустно до щеми в сердце. По идее, его должно было бы радовать, что это этап в жизни наконец закончится. Теперь он получит новое звание, а после переизбрания премьера, несомненно, станет министром обороны. И начнет новую жизнь — без этого треклятого пирата, вечно путающегося под ногами…       «Путающегося под ногами»? А может, тычущего носом в ошибки молодости? Что стало с тем юношей, сиротой из Египта, пробивавшимся в армейское командование с одной лишь целью — выяснить причину гибели родителей, и сделать так, чтобы этого ни с кем больше не случилось? Потерял все свои идеалы в погоне за властью, а когда и она себя исчерпала, посвятил все свои устремления охоте за таким же парнем, выбравшим другой путь и куда более успешным на нем…       Нет, все это глупые фантазии! Просто ему печально от того, что заканчивается период в жизни. Хотя причин для этого нет: теперь он точно станет министром, а тогда уж точно сможет реформировать армию. Теперь ему уж точно никто не помешает.       — Цельсь!       Кирута перевел взгляд на премьера. У того на лице четко отображалось упоение от победы. Теперь итог выборов уже практически предрешен: не понадобятся даже фальсификации. Правда, премьеру теперь сложновато будет без Харлока: скинуть все, что не хочется расследовать, станет не на кого. Впрочем, если Кирута станет министром обороны, проблему исчезающих транспортников он решит — даже если это дело не только рук Харлока. А астрономы… Что-ж, выдумаем кого-то, на кого бы их спихнуть. Охотиться на несуществующего врага будет куда легче…       Мужчина бросил беглый взгляд на девочку, которая почему-то не убежала, а стояла, сжавшись в кучку. Не плачет… Дрожит, смотрит испуганно —, но не плачет. Она никогда не плакала и никогда не делала того, что от нее требовали… Противная же девчонка… Прямо как ее отец… О том, что настоящие родители Майи — Харлок и какая-то инопланетянка, знал только персонал детдома, Кирута и сами эти двое. Помнится, Эмиральдес когда-то чуть ли не насквозь проткнули шпагой — не удивительно, что она не могла иметь детей. А у того странного инженера была серьезная генетическая болезнь, по нему даже видно было…       Да уж, досталось же ей… И ведь она не возненавидела его, Кируту. Даже сейчас. Воистину, их невозможно понять: что пирата, что его дочь…       Команда «Огонь!» поступить не успела, а выстрелы послышались отнюдь не из винтовок солдат… К моменту, когда все опомнились, и Харлок, и его корабль были таковы. Кирута лишь успел увидеть фирменный жест пирата — намеренно искаженное военное приветствие, всегда выводившее командующего из себя.       Снова этот чертов пират улизнул! Нужно было пристрелить его на месте, без всего этого пафоса с расстрелом! Только идиот мог бы не догадаться, что Харлок найдет способ уйти!       И даже самому себе военный не признался, что он, черт побери, рад, что все кончилось именно так.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.