ID работы: 3174318

Судьбоносное решение

Смешанная
R
Завершён
163
автор
Размер:
95 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 31 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 7 "Самостоятельность"

Настройки текста
-Эй, ты еще долго будешь, копаться с уроками? – спросил невысокий мужчина, вальяжно облокотившись о косяк открытой двери в комнату дочери. Волосы у мужчины были светло-русого оттенка, хотя со временем слегка потускнели, проявляя седые пряди волос. Серо-зеленые глаза, легкая щетина на лице, несколько морщинок на лбу и верхних веках. Мужчина был среднего телосложения, хотя в его 42, он выглядел довольно сносно. На нем была домашняя серая футболка и черные спортивные штаны. – Эйко, ты слышишь, с тобой отец говорит. -Да-да, слышу…- раздраженно ответила девушка. -Пошли, ужин готов. – на этом мужчина покинул порог двери комнаты дочери. «Ох…он кого хочешь в могилу сведет…неудивительно, что мать сбежала от него…ладно, он всего лишь человек и ему свойственно беспокоится о своих детях. К тому же его возраст этому доказательство, ему не так уж охота отпускать меня, потому что останется совсем один. Я его понимаю, я бы наверно тоже так же поступала…» -Ладно…- потянувшись на стуле, Эйко вышла из комнаты, спускаясь на кухню к отцу который, без какого либо интереса щелкал каналы телевизора. – Ой, верни, там сейчас идет классный сериал. – нажав кнопку, отец вернул картинку, что была о этого. Красивый молодой парень, высокого роста под проливным дождем признавался в любви красивой девушке, смотря на неё влюбленных взглядом. -Как ты можешь смотреть такое? – удивился отец интересам дочери. -Отстань. Это просто сериал, я его смотрю чисто, потому что там актер симпатичный. – Эйко села за стол и принялась поедать рис, поглядывая телек. – Пап, ты, что не злишься на меня? -Нет, ты же предупреждала, что будешь у Минору-куна. А его семье я полностью доверяю. -Правда? А я думала, что ты будешь подшучивать опять надо мной… -Нет, просто ты так быстро растешь, что боюсь, если посажу на цепь, ты только еще больше убежишь от меня. Ты хоть навещай старика, когда выйдешь замуж. -Паааап, хватит. Я не собираюсь замуж…пока… -А как же Лайт-кун? -А при чем тут Ягами? Мы дружим с детства, он мой друг. -Неужели? – состроил довольную моську отец. -Пап, что происходит? Ты чего это вдруг начал выражать повышенный интерес к семейству Ягами? – серьезно спросила дочь. -А разве не понятно? Я прекрасно знаю, что Соитиро много работает, в конце концов, его должность ему не позволяет возвращаться теперь домой, как раньше. Лайт сейчас занимает главенство в семье, поддерживая мать и сестру. А парню нужна опора. -Ну, а кто сказал, что я его не поддерживаю… -Любому мужчине, нужна женская опора в качестве равного партнера. -И что? Я-то тут при чем? Это девушка должна быть, а не друг детства… -Правда? Жаль, а я думал, что ты любишь Ягами-младшего… -Люблю…просто… -Значит, любишь? – опять с той же ухмылкой спросил папа. -Я не это хотела сказать…просто …я….ну…мы… -Экстренное сообщение. – Эйко повернула голову к экрану телевизора. – В связи со смертью семерых агентов ФБР, прибывших из Америки, Интерпол объявил, что посылает в Японию 1500 агентов ФБР для специального задания по поимке Киры. -Чего? – вдруг подскочила со стула Эйко. – Спасибо, папа. Я наелась. Я, пожалуй, схожу к Лайту. – Эйко вышла из-за стола, наспех одевая на себя легкую куртку, попутно обуваясь. -Пойдешь признаваться ему в любви? -Да-да, конечно…- но дочь уже не слушала отца, а лишь на автомате отвечала. Легкая улыбка тронула губы главу семьи Танака.

***

-Эй, вы это слышали!? – влетела в дом семейства Ягами Танака в разгар ужина. За столом сидели мать и Лайт, Саю сидела у телевизора и пускала слюнки на актёра, который снимался в сериале, что до недавнего времени смотрела Эйко дома. – Вы видели спец-выпуск, про Интерпол? -Да, видели уже. Я и говорю, что это все бред чистой воды. – вдруг начал говорить Лайт. -Хааа? – удивилась Эйко. -Ну, сама подумай, зачем это объявлять? Если посылают, так пусть делают молча, в любом случае это лишь только на показ, что бы Кира объявился, я больше чем уверен, Кира умнее и найдет выход из положения. Как считаешь? – спросил Лайт. -А, но…да пофиг…- Эйко уперевшись рукой о спинку дивана резко перемахнула ногами, плюхаясь пузом вниз, подпирая двумя руками подбородок, а ногами игриво подрагивала разные стороны. – Эй, Саю, ты тоже любишь этот сериал? -Да…Рьюга Хидеки, такой классный…-восторженно протараторила Ягами-младшая. -О да, он такой симпотяжка, вот если бы в моей школе были бы такие мальчики, но они даже и рядом не стоят…-разочаровано пробормотала Эйко. -А как же мой брат? Он же самый лучший. Неужели тебе он не нравится? – удивилась Саю. -Ч…Чего? Саю, я и Лайт друзья детства, он кончено, хорош собой, но думаю, ему подойдет другая девушка, более женственная, чем я...Я больше подхожу таким как Минору. -Вздор какой. – Лайт встал с места и подошел к шкафу, доставая чипсы. -Лайт, ты ревнуешь? –довольная собой спросила Эйко выглядывая из-за спинки дивана. – Если так, то я быстро передумаю…- после чего Эйко залилась смехом. -Я заниматься. – проигнорировав высказывание подруги, Лайт отправился на вверх. -Эй, ну погоди, ну прости…- Эйко побежала следом за другом вверх по лестнице, попутно извиняясь, если что-то сказала не то.

***

Войдя в комнату, Лайт невозмутимо уселся за стол и начал готовиться к экзаменам. В то время как Эйко вальяжно завалилась на кровать рядом с измотанным Рюком. -Эй, Лайт, я нашел все камеры. – бормотал Рюк. – Боги смерти тоже устают, когда стараются. Только слушай внимательно и как следует запоминай. Второй раз объяснять у меня сил не хватит. Камер здесь целая куча. Думаю, тот, кто их ставил, знал, что их могут обнаружить. Всего 64 штуки. «Многовато, к тому же…разве это не нарушает гражданские права человека? Нельзя же использовать камеры даже в таком деле…полиция зашла слишком далеко…» -Эй, а где же мне теперь есть яблоки? – но друзья детства молчали, игнорируя Бога смерти. – Понятно, со мной говорить не можете, поговорим завтра на улице. -Ладно, Лайт, занимайся, а я пойду тогда домой, надо решить парочку заданий, а то завтра влетит мне, что не сделала. Пока. -До завтра. – бросил через плечо Лайт, раскрывая пачку чипсов.

***

«АААААААА! Не могу, помираю, мой мозг взрывается, голова не варит, не знаю, как буду сдавать. Вроде читаешь-читаешь, а толку ноль! Вот когда Лайт все растолковывает, все ясно…а сама уже столько информации перелопатила, что уже не могу нормально понимать, что я читаю…Может следовало бы заниматься с Лайтом? Нет, стоп. Я же обещала себе, что поступлю сама в институт. Не всегда же он мне будет помогать…а девушкой в ВУЗе обзаведется, что же мне потом делать? Вот именно, надо уметь делать все самой…хотя я уже не уверена, что могу соображать…надо развеяться. Завтра уже экзамен, а я ни черта так и не выучила до конца. Надо прогуляться…» Потянувшись сидя на стуле, Эйко оделась и вышла из дома, решив немного подышать свежим воздухом. На улицах уже темно, фонари горят, освещая жилые кварталы. Проходя мимо дома Ягами, Эйко хотела зайти, увидев, что в комнате Лайта горит свет. «А может, стоит зайти? Нет-нет! Он наверняка занят и готовится, я буду только отвлекать…и вообще какого черта я так хочу его увидеть? Что за вздор…надо уже успокоиться и подождать парочку дней, и я смогу снова приходить. Интересно, Эл все еще подозревает Лайта? Странно все это…» - Эйко почувствовала, что позади кто-то идет. Обернувшись, она никого не увидела, но волнение уже охватившую девушку не покидало её. «Что? Неужели и меня стали подозревать? Видимо, Эла сильно заинтересовала моя посещаемость дома Ягами. Но неужели, я так подозрительно веду себя, что могу навлечь на себя подозрения…В любом случае, надо постараться оградить Лайта от влияния Эл…я постараюсь приложить все усилия…но…каждый раз, когда я хочу вмешаться, Лайт не позволял мне…почему? Почему, Лайт?»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.