ID работы: 3174318

Судьбоносное решение

Смешанная
R
Завершён
163
автор
Размер:
95 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 31 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 14 " Сделка"

Настройки текста
«Сегодня придет последнее сообщение от Мисы. Но это сообщение попадет не на телевиденье, а к детективам, ведущих расследование. Мне надо быть там, что бы увидеть реакцию Эл.» - с утра в университете Ягами Лайт уже был погружен в свои мысли. Ситуация стала ухудшаться, хотя явных признаков нет, но напряжение, что он испытывает сильно мешает сосредоточиться и думать здравомысляще. -Ягами, эй, Ягами! – обратилась к нему девушка. -М? – обратил он свое внимание на неё. -Ты сказал, что станешь моим парнем, или мне послышалось? -Да, сказал. -Ты же настаивал, чтобы на лекциях мы сидели вместе… -Да… -Но, по-моему, я тебе совершенно безразлична, что я есть, что нет. «Верно, подмечено…» -Зря ты так думаешь. Я горжусь, что стал другом самой Мисс Университет Тодай. Уверен, мне все парни курса завидуют, ты же такая красивая, Такада. -Кхм…- кашлянула она смущенно в кулак. – Я не напрашивалась на комплимент. И то, что меня выбрали Мисс Университет Тодай – ничего не значит. -Да, ты права. «Ага, как же не значит…» -Важно быть не красивой, а умной, верно? -Да. «Хм…чего же тогда я нашел в Эйко? Только потому, что мы друзья детства? Может это просто привычка? Наверно, думаю, ничего такого, ведь, в конце концов, я никогда еще не был ни с кем из девушек так близок, как с ней. Думаю, будь она очень красивая, я бы может и нашел причину, но Эйко не блещет модельной внешностью, может её ум. Но зная её учебу нет, она не блещет знаниями. Как Эл сказал? Смекалка? Но разве можно любить за смекалку? Бред какой-то. Думаю, это всего лишь привычка.»

***

Вечером того же дня, Эйко и Лайт пришли в отель к Элу, которые работали в «поте лица» над делом второго Киры. -Здравствуйте. – поздоровался Лайт. -Вы оба как раз вовремя, только что пришло сообщение от второго Киры. – подал голос Эл. -Правда? Что говорит? – поинтересовалась Эйко. -Да. Он говорит, что это последнее сообщение. Вот послушайте. – Эл нажал на длинном пульте кнопку, включая запись. -Ваше предложение присоединиться к вам очень льстит, спасибо, но я откажусь. Я продолжу карать преступников, которых еще не показал первый Кира. Я хочу быть для него опорой и поддержкой. Более того, я хочу найти больше таких людей, как я, и поделиться с ними своей силой, которая поможет нам создать этот идеальный мир. – после чего Эл вырубил телевизор. -Когда я начал прослушивать запись, я сначала подумал, что первый и второй Кира вошли в контакт, но после, я начал сомневаться в этом, хотя я не перестаю думать о первой мысли. Может, это обратный ход, чтобы запутать полицию, а может это действительно так и есть…сейчас я работаю на ½ теории. – Пока Рюдзаки сидел и попивал спиной к Лайту свой чай, Лайт незаметно посмотрел в сторону Эйко, которая лишь чуть заметно улыбалась. «Молодчинка. Не думал, что все так обернется. Теперь Эл будет думать, не только полагаясь на одну теорию…» -Я тоже так подумал, услышав сейчас запись, хотя позиция первого Киры мне не совсем понятна. Если честно, будь я на месте Киры я бы точно так не поступил. За это время я хорошо выучил тебя и твой характер, ты при любом раскладе обернешь ситуацию в свою пользу. Эта запись может, и заставила тебя понервничать, но ты четко уверен в своих догадках, которые в итоге будут верны. -Лайт, не говори о себе как о Кире, даже для примера, пожалуйста. – Соитиро был обеспокоен. Мало того, что у него работа такая нервная, так еще и его единственный старший сын подозреваемый. Если он узнал бы правду, у него бы сердце в момент бы остановилось, и без применения тетради. -Прости, папа. Но Рюдзаки понимает, что я хочу сказать. Я лишь хочу, чтобы я, наконец, стал жить нормально и свободно, без мысли о том, что я подозреваемый в таком деле. -Знаешь, Лайт, у меня еще не было такого друга как ты. – вдруг выпалил Эл. – Потому что ты мой единственный друг. И если честно, мне нравится твоя подруга Эйко. «Что? Что он только что сказал? Ему нравится Эйко?» - Лайт чуть повернул голову взглянуть на эмоции девушки. Эйко была так же не менее удивлена, чем Лайт. – «Это уловка…» -Я тоже хотел бы быть для тебя другом. Очень жаль, что ты не ходишь в университет, я бы еще сыграл бы с тобой в теннис. -Да, я тоже… -Извини уже поздно, мне бы еще подготовиться к занятиям. Если ты, конечно, не возражаешь, Эл. -Нет, все хорошо, я собственно и позвал для того чтобы показать запись. – спокойно ответил Рюдзаки, попивая чай. -В таком случае мы пойдем. -Эйко, ты не могла бы остаться? Надо кое-что обсудить. -А? Я? Л…ладно… Лайт не на шутку напрягся, резкая смена действий Рюдзаки его не оставляет равнодушным. Как бы то ни было, но Эл представляет для Киры опасность. Пусть он сейчас Ягами Лайт, но в душе личность Киры не желает мириться с этим. Единственное слабое место Киры – Эйко. -Не переживай, Лайт, Ватари отвезет её потом домой, можешь не ждать и идти заниматься. -Хорошо. Увидимся, Эйко. – на этом Лайт покинул помещение, медленно направляясь по коридору к лифту. «Её глаза…она так и кричала «не бросай меня», Эл явно что-то задумал, но вот что? Трудно предположить, что сейчас он предпримет. И это его фраза…понятия не имею, что сейчас происходит. Но в любом случае, я должен разобраться.»

***

-Рюдзаки, зачем ты попросил меня остаться? – спросила Эйко, не двигаясь с места. Её взгляд был устремлен в черную макушку Эла, что выглядывала из-за высокой спинки стула. -Я бы предпочел поговорить с тобой наедине. – в эту же секунду Моги, Айзава, Ягами и Мацуда покинули помещение. Наступила неприятная напряженная тишина. Девушка вздохнуть боялась, думая, что это будет настолько громко, что разрушит эту тишину. Послышалось цоканье чашки по керамическому блюдцу, легкий скрип пружин дорогого мягкого стула, Эл полусгорбившись, засунув руки в светлые потрёпанные джинсы, подошел к девушке до расстояния вытянутой руки. Взгляд детектива пронзал, словно читал душу человека, стоило только ему взглянуть в глаза. -Знаешь, я не хочу пока это поднимать при других полицейских, но хочу честно признаться тебе в кое-чем очень важном. «Нет, только не это…» -Я сравнил стиль текста, что мы отправляли от имени «Киры» второму Кире и стиль текста, что прибыл сегодня сюда. В итоге пришел к выводу, что эти стили очень похожи…конечно, вероятность этого всего 19 %, но хочу узнать, что ты скажешь по этому поводу. «Вот черт…» -И ты думаешь, что я есть первый Кира и дала запутанные указания второму Кире, написав ему текст? -Да…именно так я и считаю. -Прости, конечно, Рюдзаки, но честно говоря, твоя теория притянута за уши, тебе так не кажется? -А что бы ты сказала, если я скажу, что хочу и буду думать, что Лайт является Кирой? Оказавшись, я прав, что бы ты сделала? -А, но… я не знаю, наверно трудно будет смириться с этим. В конце концов, своими подозрениями ты не даешь парню жить спокойно, он каждый день живет в напряжении, просто от одной мысли, что он подозреваемый. Как бы то ни было, но даже я бы сказала, что это трудно держаться в спокойствии и в расслабленном состоянии. Если бы Лайт оказался Кирой, я бы наверно, поддержала бы его, но придержала в отношении убийства людей, вина которых полностью не доказана. -А ты бы хотела? -Что? -Чтобы Лайт оказался Кирой? -Я…не знаю…Это все, что ты мне хотел сказать? -Все, что сейчас я тебя спросил, это не относится к делу, что я собирался узнать. -Тогда что? -Я уже говорил, ты мне нравишься. «Что? Это шутка такая, да? ХОТЬ ЭМОЦИЮ ПРОЯВИ ЭЛ! Нет, он явно НЕ человек».- Эйко растерялась, она даже не знала, что и сказать теперь Элу. -Я бы хотел бы быть с тобой ближе, но это помешает работе. Поэтому…я хочу, чтобы ты согласилась на одну очень интересную операцию… -А? Какую? -Я уверен, ты не желала бы, чтобы Лайт оказался Кирой, уверен, ты хочешь, чтобы все подозрения с него были сняты. Я знаю, что вы давно дружите, и ты переживаешь за него. Но дабы хоть немного развеять сомнения или наоборот усилить подозрения, мне нужно, чтобы ты сыграла роль моей девушки… -Что? Ну, ты же не ходишь никуда…смысл этого? -Я подумал, что если Лайт не Кира, то мне нечего бояться. К тому же никто кроме него и тебя не знает, что я Эл. Ты согласна?

***

Эйко ехала в дорогой машине, за рулем сидел Ватари. Бросив печальный взгляд в окно, она наблюдала, как мелькают светящиеся фонари, дома, деревья, люди проходящие мимо. Иногда видела в стекле собственное отражение и блестящие печальные глаза, которые словно вот-вот расплачется. Машина свернула в жилой квартал. -А? Это Ягами! Ватари, останови машину!- проехав чуть вперед, машина затормозила. – Спасибо, мы с Лайтом пройдемся до дома. До свидания. – на этом Эйко выскочила из машины. Лайт был удивлен, увидев свою подругу уже освободившейся. -Эйко, ты уже так быстро? -Да…идем домой? – поведение девушки не нравилось Лайту, но, однако, наседать с вопросами он не решился. Приобняв свою подругу за плечо, друзья детства двинулись к дому Ягами. «Что же с ней? Эл что-то сказал? Или она что-то сказала? Стоит узнать, но она так подавлена…неужели её пытались настроить против меня? Может Эл пытается склонить её разоблачить меня? В конце концов, она единственная, кто имеет слишком большую информацию о моих делах, более того она единственное близкое окружение моего общества. Несмотря на мнимые отношения с Мисой и показательные отношения с Такадой, Эйко всегда была ближе всех…» -ЛАЙТ! – знакомый писклявый голос Мисы заставил обернуться назад. В этот момент Лайт потерял равновесие и был придавлен светловолосой девушкой к асфальту, которая что-то лепетала про то, что не может долго ждать. «Впервые в жизни мне захотелось ударить женщину. Так и придушил бы её.» -Ясно…-ответил Лайт на автомате, совершенно не слушая модель. -Ты в порядке? – обеспокоилась Эйко. -Да, все хорошо. Ладно, идем домой. – На этом Миса, Лайт и Эйко пошли к нему домой. На пороге дома семейства Ягами их встретила мама и Саю. Мелкая радостно лепетала про то, что купила журнал с обложкой, на которой была Миса. Девочка восхищалась красивой внешностью модельки, Саю всегда была впечатлительная. Зайдя в комнату, Эйко сбросила с себя куртку, вешая на вешалку в шкаф. Лайт запер дверь в комнате, обращаясь к невидимому для человеческого глаза Эйко Богу смерти. -Скажи, Рэм, ты переживаешь за Мису? – что отвечала ему Бог смерти, Эйко не слышала, лишь только возглас Рюка и смешки по поводу привязанности к человеку. – Значит, ты будешь счастлива, если и Миса будет счастлива? Ты знаешь, что Миса меня любит…- Эйко напряглась, как только Лайт по-свойски притянул к себе за локоть девушку. – Миса… -Да? -Хочешь, чтобы мы были счастливы? -Да… -Ты можешь попросить Рэм убить Эл? Рэм хочет, чтобы ты была счастлива, но если нас поймает полиция, никто из нас этому не обрадуется. -Разве Богам не запрещено убивать по прихоти? – вдруг спросила Эйко. -Бог смерти может убить того, на кого покажет владелец тетради. – пояснил Рюк. -Хм… «Стоит ли поднимать эту тему? Хотя… не знаю…все так запутано стало» -Если Рэм убьет Эл, то мы с Мисой будет счастливы, а главное, мы будем вместе… «Что? Вместе? Лайт, что ты делаешь? Зачем? Не надо…» -Да, Рэм, пожалуйста, помоги нам. Лайт полюбит меня, и мы будем счастливы. – Миса своим дрожащим голосом умоляла своего Бога смерти. Эйко внимательно наблюдала за реакцией Лайта. Глаза парня не выражали любви, заботы или каких либо других чувств к этой модели. Он просто играл искусно с наивностью девчонки, которая даже не собиралась мириться с мыслью, что она лишняя и совершенно не нужна парню. Наступила напряженная тишина. Эйко не понимала, чего они ждут. Лайт обреченно вздохнул и стал отходить от девчонки, но внезапно он сильно удивился. -Спасибо! – вдруг выкрикнула Миса, обнимая невидимого Бога смерти. «Значит, Рэм согласилась…все ясно…ну что ж вот, и настали те минуты, которые начинаются с нового листа. Пора забыть, кто такой Лайт, забыть нежность, ласку и прикосновения, а самое главное любовь к нему…оставаясь другом я помогу ему не проколоться с Эл, но при этом я постараюсь больше не любить его…» -А? Я еще не знаю, завтра…вечером, я сообщу тебе, когда и как ты его убьешь, главное ни в коем случае не убивай, пока я тебе не скажу. «А знаете, это тяжело не видеть и не понимать сути происходящего и не слышать, что отвечает Бог смерти Рэм…» -Миса, дай свой номер. – обратился парень к девушке. -Наконец-то ты его попросил. Лайт, а ты мне свой дашь? -Нет, я не смогу тебе его дать. -Почему? Я ведь тоже должна тебе звонить! – возмутилась Миса. -Я же говорила! – грозно сказала Эйко. – Ты чем слушаешь? Он подозреваем, и за ним идет слежка, его телефон прослушивается, так что забудь о звонках… -Ах…на этот случай у меня есть несколько телефонов. – Миса стала копаться в своей сумке. – Вот. – Миса протянула парню малиновый телефон. -Да это мысль. Теперь я буду тебе звонить и писать. – Лайт принял некий дар от второго Киры. -А я тебе, я буду звонить тебе каждый день и смски слать! – воодушевленная будущим «романом» лепетала Миса. -Я выключил телефон, я буду связывать с тобой только в исключительных случаях. -А, но…а когда ты мне позвонишь? -Наверно завтра, я решу, когда расправиться с Эл и позвоню. -Ура…и мы будем разговаривать обо всем на свете долго-долго! – по сравнению с Лайтом Миса была олицетворением энергии и слепой влюбленности. -Хэх…надо же какая ирония. – с сарказмом сказала Эйко, вальяжно завалившись на кровать парня. – Только сутки прошли, а у нее твой номер, я же твой номер узнала спустя полгода. Вот же её бомбанет, когда узнает, что мы спим вместе… -ЧЕГО????- яркий, четкий, громкий вскрик Мисы сильно раздался в ушах. – Лайт, ты же мой парень, почему она снова в твоем доме? Почему говорит такие вещи? -Миса, успокойся, тебе пора домой. -Чего? Нет, не согласна, пока она здесь! -Да расслабься, я пошутила, мы же с ним друзья детства… поскольку мой отец уехал семья Ягами приютила меня. Успокойся и делай то, что говорит Лайт, иначе сделка не состоится. -Миса, тебе пора домой. -Но как же время влюбленных только начинается…- Лайт тяжело выдохнул. – Мы с тобой поужинаем при свечах, а потом ты захочешь меня обнять и… -Миса… Писклявое трещание Мисы было прервано поцелуем Лайта. В унисон Эйко и Рюк удивленно вздохнули. Подруга детства явно не ожидала таких телодвижений от парня. Трудно сопоставлять его наигранность в заинтересованности в отношениях с Мисой и такими действиями. «Почему…мне…так…больно? Он…целует другую?» - на удивленные глаза девушки выступили слезы, которые вот-вот вырвутся на свободу. – «Как же так…Я была с ним все это время, я помогала ему, я готова отдать полжизни ради глаз, я готова убить невинного человека, как Эл ради него, а он мне не позволяет…просто не позволяет сделку совершить, зачем идти на такие жертвы, если можно сделать все проще? Почему? Я ему больше не нужна? Я…теперь должна уйти из его взрослой жизни и позволить ему решать самому, чего же он хочет, да и с кем он хочет.» Поцелуй продлился не более чем несколько секунд. -Пока, тебе пора домой. – еще раз повторил Лайт. А моделька, словно завороженная от поцелуя самого Ягами медленно с глупой улыбкой и румянцем на лице шагала в сторону своего дома, совершенно позабыв про все на свете.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.