ID работы: 3174318

Судьбоносное решение

Смешанная
R
Завершён
163
автор
Размер:
95 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 31 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 16 "Казнь"

Настройки текста
«50 дней…50 дней…почему Эл все еще не казнил меня? Я же привела ему самые неоспоримые доказательства…Надеюсь, Лайт, в безопасности…Я сделала все, что могла…но тогда не понимаю, почему все так тянется? Если бы Лайт продолжил убивать, то меня бы выпустили, но если я все еще тут…значит, он не убивает. Наверно он свыкся с этой мыслью и живет спокойно себе…надеюсь, Амане тоже выпустили…в конце концов, она не настолько тупа и уже отказалась от тетради…Хотя я сомневаюсь…я уже не могу анализировать ситуацию…Эл ничего не говорит, что бы я не спрашивала…Каждую ночь. Каждую ночь я плачу…мне больно, я тоже хочу отказаться от тетради и потерять память…я хочу забыть свою любовь…я хочу забыть все…не хочу больше…не хочу! Наверно, мой отец меня ненавидит…наверняка, ему уже сообщили эту новость…поверить не могу, что моя жизнь пронесется вот так просто. Впервые чувствую себя глупой девчонкой. Вот дурочка, думала, что все будет как в голливудских фильмах, а нет…это жизнь…» Внезапно металлическая решетка открылась, Эйко заплаканными глазами увидела на пороге агента Моги. Детектив был грозен, ни единый мускул не дрогнул, когда он грубо схватил закованную в цепи девушку и повел к машине. Уставшая, не соображающая, совершенно выбитая из сил, она уже смирилась со своей участью. Одежда её была уже порядком растянутая, грязная, волосы сальные, под глазами практически черные круги. Но ей было все равно. Пролетающие мимо пейзажи города не интересовали заключенную. Она сидела на заднем сидении в центре кресла, как было приказано агентом Моги. -Прошу…-умирающим, хриплым голосом обратилась она к водителю. – ответьте мне…куда меня везут…мне уже все равно, что будет…просто скажите куда…- но агент Моги молчал. Девушка прикрыла глаза, опуская голову вниз. «Папочка, прости меня. Прости…я такая глупенькая у тебя…прости меня…прошу, не сердись, я буду с мамой, уверена, она с небес видела, что я не виновата…уверена, она найдет меня, и мы будем приглядывать и оберегать тебя, папа…я очень люблю тебя…прости…прошу прости…» -Пожалуйста…-вдруг снова начала Эйко. – можете передать моему отцу сообщение от меня…Скажите ему, что я очень люблю его. Скажите, что я буду всегда рядом с ним…я буду оберегать его…пожалуйста, скажи ему это… Внезапно машина остановилась. Моги вытащил ослабевшую девушку, которая еде держалась на ногах. За последние несколько недель Эйко только пила воду, есть отказывалась, что сильно сказалось на её здоровье. Щеки слегка впали, тело немного осунулось. Придерживая девушку, Моги приволок её под мост. -Эйко! – девушка подняла свой затуманенный взгляд на источник до боли знакомого и обеспокоенного возгласа. -Лайт? Что…почему ты здесь? Почему ты связан? Ведь Кира – я. -О чем ты говоришь! Прекрати Эйко! Ты же знаешь, что это не ты. Перестань… -ЛАЙТ! Я так ждала встречи с тобой! – выскочила потрёпанная Миса из приехавшей машины. -Не понимаю…что происходит? – еле выговаривала Эйко. В этот момент Моги схватил Эйко за локоть и подвел девушку к бетонному основанию под мостом, заставив ту облокотиться об неё спиной. В глаза Эйко светили дальние фары, ослепляя девушку. Она лишь видела черную тень, мелькающую перед собой. -Танака Эйко, ты обвиняешься в том, что ты являешься Кирой. За последние 50 дней ни один преступник не умер. Проверив твои показания, Эл пришел к выводу, что ты есть Кира. На этом основании, ты будешь казнена неофициально, по требованию твоего влиятельного отца, ты умрешь быстро и безболезненно, без широкой огласки по СМИ. – голос Соитиро Ягами был тверд и решителен. -ПАПА! ЧТО ТЫ ДЕЛАЕШЬ? ПРЕКРАТИ! – кричал сын своему отцу. – ТЫ ЖЕ ЗНАЕШЬ, ЧТО ОНА НЕ ВИНОВНА! ПАПА! ПРОШУ! -У тебя есть последнее слово. Говори! -Только скажите папе, что я очень люблю его и слезно прошу у него прощения… -ЭЙКО! НЕ НАДО! – кричал Ягами-младший. Но на почти плачущий голос парня, никто не реагировал. Лайт опустился коленями на землю, стараясь из-за спины высвободить руки через ноги. -Танака Эйко…- Соитиро снял пистолет с предохранителя. – Сегодня…- дуло пистолета направлено в голову девушки…-Свершится твоя казнь…- пальцы мужчины стали давить на курок. -НЕТ! – крик боли и отчаяния. Чуть заметный шок детективов. Сам Ягами Лайт перекинув цепь с наручниками через голову девушки, крепко сжал в своих объятиях, содрогаясь в плаче. – Нет…нет…нет…она не виновна…только не она…прошу! – не менее удивленной была Миса и Эйко. Вскинув голову вверх, Эйко упиралась своим подбородком в плечо парня. «Он…он…спасает меня…он не хочет меня терять…неужели…он…любит меня? Неужели…» - уже не контролируя свои эмоции, сумасшедшие биение собственного сердца, нахлынувшие теплые чувства от одной мысли, что самый дорогой человек для тебя готов положить свою жизнь. Лишь одна мысль, что её жертва не напрасна, она готова умереть от счастья. Теперь она не жалела о своей казни…она была готова умереть с улыбкой на лице. Слезы ручьями спускались по щекам к подбородку, образовывая мокрое пятно на белой рубашке Лайта. Переизбыток эмоций вызвал головную боль, воздуха стала не хватать, словно онемение, тело было готов уже упасть на землю, если бы не руки друга детства. -Отведите его! – приказал Соитиро. Лайт сопротивлялся, кричал, вырывался. Как бы не старался он хотел помешать происходящему. Но все было бесполезно. Моги и Азайва крепко держали парня. Лайт всегда был сильным, он перестал плакать еще в начальной школе, но теперь он просто не мог держаться. Человек что провел с ним все детство, что был всегда рядом и в трудные дни и в веселые, человек открывший душу, отдающий все, вдруг покинет этот мир навсегда. От одной мысли парень позволил себе плакать. Грудь болезненно сдавливало в тисках, сердце билось настолько быстро, что казалось вот-вот, и оно остановится, тело била сильная дрожь. Соитиро снова надавил на курок. Выстрел. -НЕТ! – внезапно послышался вскрик Амане. Гримаса ужаса и удивления отразилась на лице девушки. Эйко, словно оцепеневшая, стояла, боясь, даже, вздохнуть воздуха в грудь. Новая волна слез подступила к глазам. «Лайт…» Вопреки всему, парень встал перед девушкой, принимая выстрел на себя. Лайт распахнул зажмуренные глаза, удивляясь, что сам жив здоров. -Х…холостой? – еле вымолвил Ягами-младший. Соитиро тяжело и с сильным облегчением выдохнул. -Я сделал, все что ты просил Рюдзаки…ты сам все видел своими глазами. – шеф полиции повернулся к капоту машины, на которой была видео камера, фиксирующая все события происходящего прямой трансляцией. -Да. Вы прекрасно отыграли свою роль, господин Ягами. Как я обещал, Амане Миса будет свободна, но за её добровольное признание по поводу отправлении кассет, она все еще будет под наблюдением полиции. -Что это значит? Я все еще подозреваемая? – удивилась модель. -Но ты можешь жить как обычно, просто за тобой будут приглядывать. – пояснил Соитиро. -Ух ты, я получила бесплатно телохранителя, вот здорово. -Так же как было обещано, я отпускаю Лайта и Эйко. Однако, Лайт будет со мной находиться 24 часа в сутки и помогать мне вести расследование. Что же касается Эйко, она свободна, проверив её доказательства, я пришел к выводу, что она не виновна. Самопожертвование в пользу Лайта, смелый, но глупый поступок. -Хорошо, Рюдзаки, давай вместе поймаем Киру. – на лице Ягами-младшего появилась легкая улыбка за последние два месяца. – Эйко, ты слышала? – Лайт обернулся к девушке, которая все еще выражала страх и ужас. – Эйко…- в эту же минуту девушка упала в обморок, так и не услышав обеспокоенных возгласов со стороны детективов и Лайта.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.