ID работы: 3174318

Судьбоносное решение

Смешанная
R
Завершён
163
автор
Размер:
95 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 31 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 23 " Новые роли"

Настройки текста
-СНЯТО! – провозгласил режиссёр. Съемочная группа облегченно вздохнула, предвкушая пораньше вернуться домой к своим родным и семьям. -Спасибо. До свидания! – пролепетала Миса, мчась к неподалеку стоящим Моги и Эйко. -Миса, ты сегодня слишком веселая, что случилось? – с наигранным любопытством спросила Эйко. -У меня сегодня свидание с Лайтом. – девушка готова была прыгать от радости. –Мочи, садись уже за руль и поехали. – Миса запрыгнула на заднее сидение затанированой машины, с нетерпением ожидая, когда они тронутся с места. Нетерпение девушки можно объяснить лишь большой влюбленностью в Ягами Лайта. Только лишь любая активность с его стороны в отношении Мисы, так девушка была готова все бросить и вообще не куда не идти, лишь бы побыстрей начать свидание. Несмотря на это модель уехала с агентом Моги в штаб квартиру, совершенно не замечая, что её названный «телохранитель» ушла в другую сторону, садясь в ярко-красный Porshe 911. -Господин Хигути, куда мы едем? -Я подумал, что было бы неплохо поужинать и обсудить кое-что важное. – ответил Кира не отрываясь от дороги. -В ваших интересах, чтобы это место было приличным, в любом случае, я уж точно не пропаду, ведь я была, есть и буду Кирой. – Эйко стрельнула взгляд в Хигути. Водитель молчал и просто вел машину, видимо обдумывал сказанное девушкой. -Не стоит себя так обременять таким званием, я приличный человек. – хохотнул он. -Да, вы правы, я не стану вас разубеждать в этом, я буду так действовать только с настоящим Кирой. -Что это значит? -Амане Миса мечтает стать женой Киры, она прекрасно понимает, что я есть Кира, но ведь есть и второй Кира. Нумерация тут не важна, я лишь хочу убедиться в том, что настоящий Кира хороший и порядочный человек, а главное состоятельный, ведь Миса моя подопечная. Поэтому всех её настойчивых ухажеров я пропускаю через себя. Вы не первый Хигути, вряд ли вы чем-то от других отличаетесь… «Ну же давай…ты точно должен клюнуть на эти слова…»- незаметно для него, Эйко нажала кнопку диктофона, что лежал у нее во внутреннем кармане куртки. -А что было, если бы я сказал, что я особенный, что я и есть Кира? «Попался…» -Ну…-протянула загадочно девушка. – для этого вам придется доказать, что вы и есть Кира. Неужели вы думаете, что я просто так на слова поверю? -Конечно, нет. – понимающим тоном ответил Хигути. – Но как бы это проверить? -Если вы настоящий Кира, то убейте кого-нибудь…Не переживай, я знаю о твоей силе. Ведь я тоже так же караю преступников. -Сейчас это невозможно… -Правда? Ну, есть и другой способ. – хитро начала Эйко. Хигути остановил машину у обочины. Водитель посмотрел на рядом сидящего пассажира. – Если ты хочешь, что бы я тебе поверила, прекрати убивать преступников. Если пройдет какое-то время и не будет жертв, то я поверю. Я позвоню и договорюсь о встречи с моей подопечной. -Я понял, хорошо, с сегодняшнего дня, я не караю преступников и не убиваю, но как только ты убедишься, я желаю видеть Мису… -Хорошо…- на этом Эйко отключила диктофон.

***

-Я понял, хорошо, с сегодняшнего дня, я не караю преступников и не убиваю, но как только ты убедишься, я желаю видеть Мису… -Хорошо…- на этом Эйко отключила диктофон. Динамик диктофона перестал говорить. Эйко отключила его, ожидая вердикта детективов. Но на прослушанное в диктофоне полицейские лишь удивленно вздыхали, поражаясь актерскому мастерству девушки. Эйко тяжело выдохнула, встала с дивана и направилась к своему рабочему месту, сопровождающейся удивленными взглядами полицейских и своих друзей, за исключением детектива Эл, который в свою очередь анализировал ситуацию. -Эйко, как ты заставила Хигути это сказать? – нахмурился Ягами-младший. -Ну…я же ему сказала, что если он докажет, что он Кира, то предоставлю ему свидание с Мисой, а там он уже сам будет действовать как пожелает. Не переживай, разумеется, я не подставлю Мису такой опасности. Как только мы установим, что Хигути и есть Кира по фактам, то сможем арестовать, и Миса тут не пригодится. -Ты понимаешь, что ты могла пострадать? Эйко, нельзя быть такой беспечной. – ругал Лайт свою подругу. «Я знаю, милый, знаю, но так нужно…я просто уже хочу покончить с этим…» -Да….я понимаю….просто…-сделав печальный вид, Эйко виновато опустила голову. Лайт тут же сменил свой гнев на милость. -Эйко, я… -Вот, что значит работать изобретательно Мацуда…-упрекнул молодого полицейского Эл. -Но ведь, мы так и не узнали способ убийства. – начал Ягами-младший. -Верно…-задумчиво произнес Эл. – Венди. -Да? – на экране ноутбука появилась прописная «W» -Установи камеры во всех машинах Хигути. -Что? Ты хоть представляешь сколько нужно времени, что бы в гараж попасть, а сколько у него машин. – возмутилась воровка. -Постарайся, пожалуйста. -Ладно. -Ягами, прости, что снова начинаю этот разговор, но ты не помнишь, как ты убивал? -Опять ты за свое? – возмутился парень. – Сколько раз тебе говорить я –не Кира! -Рюдзаки, чем тебе моя теория не понравилась? – спросила Эйко. -Слишком притянула за уши, но если она подтвердится у Хигути, я тебя снова арестую. - Эйко, Лайт и Минору сильно напряглись от сказанных слов детектива. – Но пока этого не случилось, я хочу, чтобы Лайт, ты проанализировал то, что я тебе скажу. Отнесись к этому серьезно. Допустим Ягами Лайт был Кирой, а потом тетрадь перешла к другому, сейчас Ягами Лайт забыл о том, что был Кирой, это посылки для дальнейшего анализа. Это случилось по воле Ягами Лайта, или по воле той силы, что он обладает? «Черт, Эл, да ты, правда, отличный детектив. Если бы Лайт все помнил, я даже боюсь представить, как бы он повел. Но сейчас он может ответить все, что угодно, ведь он сейчас чист как белый лист…» Наступила тишина. Лайт закрыл глаза, погружаясь в себя, обдумывая то, что ему сказал Эл. Проверяя каждую догадку, Лайт пришел к единственному верному выводу. -Это случилось по воле Ягами Лайта. -Я так и думал…Значит, мы создадим такую ситуацию при которой Хигути не сможет отдать свою силу другому. И посмотрим, как он убивает. -Что ты задумал? – насторожилась Эйко. -С помощью телеканала Сакура мы подстроим ему ловушку. -Отлично! Телевиденье с подвохом. – воодушевился в секунду Мацуда. -Мы передадим Демигаве сценарий. В передаче он скажет, что до конца эфира будет известно настоящее имя Киры. -А разве Хигути в это поверит? – удивился Мацуда. -Ему скажет об этом Намикава. – успокоил его Лайт. – Он обязательно позвонит Хигути и сообщит ему об этом. -Верно. – подтвердил слова парня детектив. – Самое главное на телевиденье должен присутствовать человек, которому что-то известно. -А найдется такое лицо? – спросила Эйко. -Помнится мне, что тогда в Йоцубе были ты и Мацуда. – задумчиво ляпнул Минору. -Хааа? – удивились Эйко и Мацуда. -Осталось только выбрать, того кто окажется на телевиденье… – как окончательный вердикт постановил Эл.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.