ID работы: 3174538

Волшебство на двоих

Гет
R
Завершён
51
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Нашатавшись за день по деревням я возвращалась домой через лес. Днём прошёл снег, разошлись тучи и выглянула луна. Тоненькая, совсем молодая. Как там Лексий? Вернуться-то он должен только послезавтра. С того момента, как он каялся на пороге моей избушки прошло чуть больше месяца. Дурной, как я могла его не простить? Люблю этого охламона блохастого. При мысле о любимом оборотне я невольно улыбнулась. Счастье моё. Пусть блохастое и в полнолуние с ума сходит, но моё. На перекрестке я сделала глупость - наломала еловых веток, а руки уже основательно замерзли - варежки я забыла дома. Эх... И руки погреть не об кого. Моим любимым садистским развлечением было подкрасться к Лексию и засунуть холодные руки под одежду. Сначала он орал, а потом привык, правда мстил поцелуями. С ведьмой жить, ещё не тому научишься. Последний поворот и моя избушка. И окна светятся. Я прибавила шагу, неужели вернулся? Я почти влетела в жарконатопленую избушку и повисла у Лексия на шее. - Вернулся, блудный оборотень! - Нашаталась по лесу, вредная ведьма? - в тон мне отвечает Лексий. А глаза смеющиеся, совсем близко. Пристроила ему голову на плечо и блаженно улыбнулась. Соскучилааась... - Как ты съездил? - Я порывался от всего отказаться, от замка, земель и проблем, но не получилось. Правда я нагло переложил все обязаности на управляющего и слинял. Что поделаешь, если моя ведьма не желает жить в замке и командовать слугами? - Не хочу, - я чуть повернула голову и глубоко вдохнула его запах. Такой родной... Мой. - Соскучилась? - Очень. А ты? Он не ответил, а просто отстранился и поцеловал. Нежно, трепетно... Правда соскучился, я же чувствую. Такие поцелуи значат гораздо больше слов. - Искорка... Устала? Я еще днем вернулся, а печка уже холодная. Ты утром ушла? - Мне же никто спать не мешает, - хитро улыбнулась я, - вот и ушла пораньше. - Вредная, - оборотень легко касается моих губ, - давай, раздевайся! - Нахал! - Тьфу на тебя, Искра! Плащ сними, ты же в нем жить не станешь.

* * *

- Подвинься. Сидящий у печки Лексий послушно освобождает мне место на скамейке и тянется за очередным полешком. - Все таки хорошо, когда мужчина умеет готовить, - сонно пробормотала я, приваливаясь к плечу оборотня. Лексий тихо засмелся и забрал у меня кружку. Грабеж! - Искра, за что я тебя так люблю? - Любят не за что-то, - проворчала я, не открывая глаз, - за что-то, это уже не любовь, а хорошее отношение. - Значит я тебя люблю просто так, - он обнимает меня за плечи, прижимая к себе. От меня он слов не ждет. Я дважды вытаскивала его с того света, поделилась Жизнью - лет десять точно подарила - ночевала у его кровати, пятеро суток, когда Лексия чуть не принес в жертву полоумный недомаг. Это больше слов. Но я все равно говорю, потому что ему приятно это слышать: - И я тебя люблю. Очень. Не до подколов, потому что хорошо уютно. Тепло рядом с ним. Спокойно. - Лексий, почему у тебя имя такое неудобное? - Здрасти! Это почему? - Сократить никак. Я уже думала и так и эдак. - А ты хочешь? Я потерлась щекой о ткань его рубашки. - Тебя же надо ласково называть. - Точно надо? - Надо, моя радость! Оборотень касается губами моего виска. - Думай тогда. Хотя мне и вариант с радостью нравится. И счастьем я согласен быть. И даже половиком блохастым. Поднимаю на него глаза и встречаюсь с ласковым взглядом. Родной мой. Касаюсь пальцами щеки, не удержалась, скользнула по губам, а он только того и ждал, склонился, поцеловал. А я пропала. Столько нежности... - Ведьмочка моя, - он не отстранился, явно намереваясь продолжить, а я в который раз позавидовала его длинным, темным ресницам. - Лексий, ты наглый половик! Оборотень опешил. - Почему? - Ты меня бессовестно искушаешь! - Чем? - Собой. Лексий расплывается в улыбке, хитрой-хитрой. - И сильно искушаю? Он еще спрашивает! Его ведь неделю не было... Лексий резко захлопнул дверцу печки и поднялся, подхватив меня на руки. Вот ведь силу девать некуда! - Сумасшедший! - Это заразно. Мой. И бояться не надо, что всё кончится. Что он уйдет... Можно быть хрупкой и слабой в его руках, таких надежных и родных. Растворяться. Дышать им, быть с ним. Верить. Чувствовать под пальцами перекатывающиеся тугие мускулы, слышать тихий, чуть хрипловатый шепот, голову терять от близости. - Задумалась? - Лексий перебирает мои волосы и блаженно жмурится. - Ага. - О судьбе Вселенной? - О нас. - А что думать? Надо священника искать и поить до невменяемости, чтоб обвенчал ведьму и оборотня. Я фыркнула. - Не-е-ет, нам до гробовой доски во грехе жить! - Зато в каком грехе! - мало смущаясь шепнул мне на ухо Лексий, - может повторим? Грех? Госпожа ведьма, давайте еще согрешим, а то я вас неделю не видел и не грешил совсем! - Нахал! - Я соскучился... Вот что с ним будешь делать? Блохосборник... Любимый! Уже глубокой ночью я выбралась из-под теплого бока Лексия, подкинула дров, чтоб хватило до утра и замерла у окна. На улице разгулялась метель, завывая, бросая в стекла снег. Одна в такую погоду я бы просто сходила с ума, а с Лексием... Спокойно. Это, наверное, чисто женское - каким бы хорошим воином ты не была, все равно нужен тот, для кого ты будешь... Слабой. Любимой. Самой близкой. Тихонько скрипнула половица, мой оборотень бесшумно подошел, обнял сзади и тоже уставился в окно. - Думаешь? - Угу. О том, как хорошо, что ты есть. - Без тебя меня бы не было. Метель, тихо потрескивают дрова в печке. Слова лишнее, они разрушат хрупкое волшебство. Волшебство для двоих.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.