ID работы: 3174641

Поддержка

Джен
G
В процессе
190
автор
Sagara J Lio бета
Размер:
планируется Макси, написано 118 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 82 Отзывы 159 В сборник Скачать

7.Монологи и письма

Настройки текста
Месье Поттер, это совершенно никуда не годится. Нет, я не о том, что ваше зелье в тыквенном соке у учеников Хогвартса — не веселая шутка. Я подумала, что оказалась в Гринготтсе — до того ваши жертвы были зелены и морщинисты. Откуда вы вообще узнали расположение местной кухни? Не отвечайте, я, кажется, знаю ответ. Вообще, я думаю, что идея директора Дамблдора о совместном отчислении вас с братом — не так уж недурна. Мы точно спасем две школы от разрушения. А уж если добавить к вам тех двух юных рыжих господ, что развесили сонные чары под потолком Большого Зала, отчего мы оказались под дождем из сов, — то мир и благополучие наше не измерятся годами. И прекратите отращивать уши, когда я с вами разговариваю. Когда вы были похожи на домового эльфа — это было терпимо. Сейчас вам позавидуют слоны. И, в конце концов, вы устраиваете сквозняк. Месье Поттер, я даже не вспоминаю, что квиддичный матч — устроенный вами в зале с Кубком, где вы вместо квоффла использовали свои заявки, пытаясь забросить их в чашу, — нарушает основное правило техники безопасности — не летать на метлах в закрытых помещениях. И ваше счастье, что Роберт умолял меня не конфисковывать у вас метлу, потому что должен натаскать вас к следующему сезону. Месье Поттер, подметание волосами моего ковра — не полезно, ведь проку от этого меньше, чем вреда. Я люблю, конечно, ярко-желтые цвета, но на ковре и в виде волос они совершенно не смотрятся. Тем более при такой длине. И не надо мотать головой — волосы выпадают и обновляются у всех, и у метаморфов — даже быстрее, чем у нормальных людей. Да, у нормальных — а вы считаете, что все, к чему вы прикладываете руку, можно назвать нормальным поведением нормального волшебника? Мадемуазель Делакур, что вы кривитесь? Я отошла от темы беседы? Да, действительно. Итак, месье Поттер. Совершенно не смешно ваше попадание в Турнир. Признавайтесь, кого из старшекурсников вы уговорили бросить ваше имя в Кубок? И как узнали, что Конфундус дезориентирует чары сопоставимости личности на пергаменте и личности подающего заявку? Отрицаете свою причастность? Вы хоть понимаете серьезность происходящего? Вы думаете, в Турнире вам дадут камушек и вы будете двигать его Левиосой? Месье Поттер, мне ведь еще разговаривать с вашей матерью. О, я вижу, и вам стало страшновато. Как думаете, ваш отчим зачарует для нее вопиллер? О, нет, он же может забыть… Надо непременно напомнить ему об этой замечательной возможности. Непедагогично, по-вашему? Ну так кроме ваших родителей на меня и жалобу-то никто не подаст. Подумаешь, предложила прислать вопиллер. У меня от ваших выходок уже добрая сотня волос поседела. Мадемуазель Делакур, вы еще тут? Ах да, я же вас не отпускала. Мадемуазель Делакур, ваше поведение при Чемпионах — некорректно. «Пти гарсон», может, и соответствует возрастному статусу месье Поттера, но вы выставляете Шармбатон не в лучшем свете. Как будто что-то может повредить ему еще больше. Думаете, мне легко было выдерживать нападки Каркарова? Это его студенты пятнадцати лет могут и быть готовы к Турниру. А я самолично требовала возрастное ограничение. Почему? Да потому что двое погибших в последних двух Турнирах были наши студенты. И они были младше семнадцати лет. И вот — пожалуйста, мои студенты нарушили выбитое мной правило. Месье Поттер, мне не хочется хоронить ваше тело. Хотя нет — хочется. Но я бы убила вас лично, не доверяя это этапам Турнира. Мадемуазель Делакур, вы всегда были вежливы, сдержанны и корректны. Вы — староста школы. Помните об этом. Вы — наше лицо. Да — я могу понять, что вы долго учились, чтобы стать достойной, и количество труда, вложенного вами в учебу, действительно делает вас лучшей, а попадание месье Поттера в список нивелировало этот статус. Но постарайтесь на Турнире доказать, что вы достойны звания нашего Чемпиона. Я в вас верю. Идите спать. Так. Теперь, когда мы остались одни, — месье Поттер, я спрошу один раз, и мне нужен честный ответ. Вы принимали участие в том, чтобы ваше имя вылетело из Кубка? Что ж, сейчас я вам поверю. Присаживайтесь. Итак, месье Поттер, давайте откровенно — все это мне не нравится. Я была на последнем Турнире — его проводили около пятнадцати лет назад. Наш Чемпион погиб на втором туре. Почему? Да потому, месье Поттер, что хотя мы и увеличили число лекций относительно того же Хогвартса — мы все равно не можем догнать их по количеству изучаемых приемов универсального волшебства. Спецкурсы занимают время. У вас у самого — два спецкурса. У кого-то их аж по три, как у того же месье Альфареса. Наши ученики в мире сами с собой и чуть отстают от Хогвартса. Да — чуть. Я уверена — выпусти мы мадемуазель Делакур против месье Крама или месье Диггори — она бы их разделала под орех. Она не стесняется злоупотреблять личным талантом. Но на Турнире — уникальная магия лишь снимет с вас баллы. Турнир — конкурс универсальной магии, ума и таланта. Вообще, я должна была заподозрить неладное, когда вместо группы семикурсников мне сказали привозить всех с четвертого по седьмой курс включительно. Да, месье Поттер, я не страдала иллюзиями — Британия хочет посмотреть на вас, но чтоб таким способом… Что ж, месье Поттер… Выбора у меня все равно нет. Я постараюсь спасти вашу жизнь, но в Турнире участвовать вам. Решения должны принимать вы, тем более что я даже не знаю, как можно заслужить техническое поражение. Я даже не уверена, что вы бы этого хотели. Да, я вижу — вы очень хотите воспользоваться шансом на участие. Любой безмозглый мальчишка вцепился бы в эту авантюру. Вот и вы… Все, идите прочь, месье Поттер, у меня уже сдают нервы. И я не передумала про вопиллер. Ах да, следующий месяц вы дежурите по вечерам на кухне. Эльфы по вам скучали. * * * «С этой секунды, Гарри Поттер, я объявляю тебе бойкот. Я даже не хочу говорить тебе это, поэтому посылаю записку письмом. Друзья не поступают так, как поступил ты. Драко Малфой. P.S. Я не верю, что это не ты бросил имя в Кубок, потому что на любом подобном артефакте имеются опознающие чары. Имя должно быть написано твоей рукой и брошено тобой после пересечения граничной линии. Никаких уступок не предусмотрено». * * * «Тик-так, Гарри Поттер, скоро твои внутренности расстанутся с твоим телом». [далее следует рисунок мальчика, которому распороли живот] * * * Вопиллер: «Гарри Поттер, ты совершенно лишился последних мозгов, я жду объяснений. Твоя пока еще не доведенная до сердечного приступа мать». * * * «Гарри, конечно, что за вопрос, я помогу тебе чем смогу, пиши по всем вопросам. Заклинания, Трансфигурация, Зелья — я знаю их на отличном уровне. Точнее, знал, но освежить знания никогда не поздно. Сириус».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.