ID работы: 3174748

The Red Room

Джен
R
Завершён
36
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У каждого есть свои секреты. Я всегда была любопытна от природы. Мне всегда все надо было знать. Но я осознала, что есть вещи, которые должны оставаться тайной. Секреты, которые навсегда могут изменить твои взгляды на мир. Плохо, что я не усвоила этот урок до того, как Тедди нашел ключ.

***

Она всегда была закрыта. Всегда. Я попыталась открыть дверь несколько раз из-за своего любопытства, каждый раз теша себя тщетными надеждами, что у меня это получится. Нет, все же надежды были тщетны. Каждый раз, проходя мимо этой комнаты, я старалась угадать, что находится за ее дверями. Я видела, как мама и папа выходили оттуда, должно быть, они знали, что внутри. Мы с Тедди строили различные нелепые догадки: может они убийцы? Агенты ЦРУ? Иностранцы? Чем старше становились, тем безумнее выдвигали теории. В конце концов, я переросла тайну закрытой двери в своем подсознании, другие вещи отняли мое внимание - домашнее задание, оценки, уроки игры на фортепиано, тот милый мальчик в классе математики. Мне не было дела до той субботы, когда тайна всплыла.

***

Я пила лимонад, когда Тедди спускался по лестнице. Я заметила его странный взгляд. "Что случилось?", озадачено спросила я. "Ты порвал с Алисой что ли?", Алиса - это его девушка и моя близкая подруга по совместительству. Мы всегда были вместе и все делали тоже вместе, несмотря на то, что она была старше меня на год. Тедди не ответил и просто протянул руку, на которой лежал серебряный ключ. Я выхватила его, чтобы рассмотреть. "Где ты это взял?" "В папином кабинете", сказал мне Тедди. "Я пошел туда, чтобы поискать свой учебник по биологии, а он лежал под кипой бумаг. Думаю, папа просто забыл убрать его, как он обычно это делает". Не было никакой необходимости выяснять от какой именно двери этот ключ, потому что всего одна комната в доме была заперта, чтобы мы туда не входили. Встал вопрос: должны ли мы это делать? Я посмотрела на брата и на моем лице смешались нервозность и нетерпение. Мне говорили, что любопытной Варваре на базаре нос оторвали, но в тот день я не думала о последствиях. Мы были в полном согласии друг с другом, но я знала, когда мы шли по коридору, Тедди, как и я, был в полной нерешительности. Оглядываясь назад, я понимаю, что должна была воспринять это как знак. Я должна была уйти. Вернуться и продолжить пить лимонад, просматривая Instagram. Остаться в блаженном неведении о темной тайне родителей. Мы остановились перед дверью, но не отступили. Ключ отлично подходил к ней. Дверь открылась.

***

Первое, что я увидела - красный. Да, именно красный цвет. Все было в тени, скрывая содержимое комнаты. Там не было окон, ничего, что могло бы дать волю воздуху и свету. Я задалась вопросом, почему мама с папой хотели проводить время в этой темной, безвоздушной комнате? Тедди щелкнул выключателем. Ключ упал на пол.

***

"Что это?" Тедди стоял, как статуя, пока глаза путешествовали по комнате. Я протянула руку к множеству фатально-выглядящим предметам на стене: кожаные наручники, плетки, веревки и кабельные стяжки. Кровать с балдахином стояла посередине, красные шторы спадали вниз, скрывая атласные простыни. "Тедди", прошептала я. "Что это?" Мой шестнадцатилетний брат должен был знать ответ. Это должно быть что-то совершенно безвредное, что-то обыденное, что может поддаться объяснению. Это не застынет смесью отвращения и шока внутри меня. Это должно быть не то, что я думаю. Тедди прошел вперед, встал около кровати, простыни были цвета малины. Он прошелся глазами по множеству плеток на стене. Рядом с кроватью стоял комод, и он выдвинул один из ящиков, резко выдыхая. "Фиби, ты должна взглянуть на это". Я направилась к нему, чтобы посмотреть, но чувствовала, как дыхание перехватывает. "Черт подери...", услышала я, как сказал тихо Тедди. "Это... это выглядит как... как БДСМ". Я хотела возразить, протестовать, но доказательства были у меня на глазах. Ящик был полон вибраторов и фаллоимитаторов, странных зажимов и затычек... веревки и кабельные стяжки на стене... кожаные плетки и наручники... флоггеры. Да, мне было всего четырнадцать, но я знала, что такое БДСМ. Возможно, я не знала всех подробностей, но я знала достаточно, чтобы понимать, что все это означает. "Ты хочешь сказать, что папа связывает маму и бьет ее? Бьет всеми этими вещами?", я схватила первую попавшуюся плетку, испытывая полное отвращение к этому предмету. "Да и нет", ответил Тедди, все еще рассматривая комнату. "Что это значит?", потребовала я объяснений. Тедди повернулся и посмотрел в мои глаза. "Эти отношения основаны на согласии. Здесь нет сексуального насилия. Фиби, мама...", он сглотнул, пытаясь подобрать слова. "Она согласна на это... она хочет этого". Моя милая, добрая, нежная мамочка хочет этого? Она хочет быть связанной и избитой? "Но это означает, что папа...", я смотрела на него в ужасе. Папа всегда находил время для меня, несмотря на то, что был генеральным директором одной из самых больших компаний в мире. Он всегда находил время, чтобы помочь мне с домашней работой, чтобы давать мне уроки игры на фортепиано, смеяться и шутить со мной. Да, работа обязывает его быть важным, строгим, серьезным и сильным человеком, но доминантом...? А моя мать - секс-рабыня? Это забавно, когда вы думаете, что знаете своих родителей, хотя есть так много всего, что они от вас скрывают. Глаза Тедди блуждали по комнате, двигаясь от веревок, подвешенных к потолку, к металлическим пряжкам, прикованным к кровати; от ремня, висящего на крюке в углу, к секс-игрушкам; все лежало либо на стеллажах, либо висело на стене. Чем дольше я на все это смотрела, тем сильнее неприятные ощущения скручивали мой живот. Я подавила тошноту и задала главный вопрос, который интересовал меня больше всего. "Тедди, что именно должна делать мама для папы?" Тедди закрыл глаза - глубокие омуты серебра, такие же, как и у папы - и ответил. "Она должна делать все, что он хочет. Она не может ему отвечать, спорить, не может ничего делать для себя. Каждое ее действие - его команда. Она должна делать то, что он приказывает. Она должна подчиняться, подчинять себя ему, независимо от того, что он делает... даже если это причиняет ей боль". Мои колени подкосились и я поняла, что не могу стоять на ногах. Плетка все еще находилась в моих руках. Я подняла ее на уровень глаз, пытаясь понять, почему отец хочет использовал этот предмет, почему он хочет причинять боль и почему моя мама приветствует эту же боль. Насколько они были ненормальными? Я замахнулась и сильно шлепнула, как это было возможно, плеткой по кровати. Звук удара разнесся по всей комнате. Тедди обернулся с широко распахнутыми глазами. Он открыл рот, чтобы что-то сказать, но что это было я так и не узнала... Из-за нашей увлеченности мы не услышали подъехавшую во двор машину, не услышали шаги по коридору. Мы не поняли, что оставили дверь открытой, пока две тени не упали в комнату. Я посмотрела наверх и увидела родителей.

***

Целую минуты все стояли неподвижно. Голубые глаза мамы - такой же цвет, как и у меня - были в ужасе, рукой она прикрыла рот. Взгляд папы был стальным, холодным и жестким. "И что вы тут делаете?", его голос был низким и сердитым. "Кажется, я вам обоим запретил входить сюда". Никогда до этого я не ослушивалась отца, но сегодня все было по-другому. Я была другой. В этот момент я не могла думать, поэтому слова сами выскакивали из меня. "Я очень рада, что мы сделали это, папа", ответила я язвительно. "Зато теперь мы оба знаем, кто вы есть на самом деле. Как долго вы собирались скрывать от нас это? Все вокруг думают, что вы очень красивая, респектабельная и идеальная пара, а на деле вы оба просто больны на голову!" Тедди подошел ближе ко мне, отвращение и гнев были слышны в его голосе. "Пап, может вы хотите, чтобы мы ушли? Тогда вы с мамой сможете провести хорошую сессию в своей маленькой секс-комнате". Мама подошла к нам ближе с выражение мольбы на лице. "Фиби, Тедди, пожалуйста..." "Не трогай меня!", я ударила ее по руке и она тотчас же отошла. Я заметила вспышку боли в ее глазах. "Как ты могла, мам?", я подняла руку, чтобы указать на содержимое комнаты. "Ты что, хочешь, чтобы тебя связывали и пороли? А? Как долго вы всем этим занимаетесь?" Я бросила плетку, и она отлетела к ногам отца по мраморному полу. Его лицо было бледнее, чем я когда-либо видела. "Я не могу поверить, что ты, пап...", мой голос дрожал. "Зачем ты это делаешь? Почему? Какие острые ощущения получаешь от этого?" Тедди обнял меня сзади за плечи. "Вы не понимаете", его голос был тих, а от гнева не осталось и следа. "Это не то, что вы думаете..." "Объясни тогда", потребовал Тедди. "Расскажи нам". Мама оглянулась и посмотрела беспомощно на папу. "Кристиан, у нас нет выбора. Мы должны рассказать им. Мы должны рассказать им все". Папа кивнул. "Я знаю, Ана", он подошел к ней и поцеловал в волосы. "Все нормально", сказал он ей. "Они поймут". "Нам надо присесть", сказала мама. "Это довольно долгий рассказ". Мы с Тедди обменялись нерешительным взглядом, но сели. Кровать прогнулась под нашим весом. Родители сели по обе стороны от нас, мама сжимала мою руку. "Это началось, когда тетя Кейт заболела и мне пришлось ехать брать интервью у вашего отца вместо нее..."

***

У каждого есть свои секреты. Два часа родители провели, рассказывая нам свою историю, что определенно помогло мне лучше понять их. Несмотря на то, что я не стала бы принимать таких решений, я поняла, почему они это сделали. Я поняла, почему папе до сих пор снятся кошмары, почему он обратился к БДСМ. Я поняла, почему мама осталась с ним, почему она его полюбила и согласилась выйти замуж. Даже если бы они не были нашими родителями, они все равно были бы влюбленной парой, а красная комната, как называет ее мама, - еще один способ выразить свою любовь друг к другу. Родители рассказали нам с Тедди их глубочайшую тайну. Уже ничего не изменится, теперь я всегда буду видеть маму с папой в другом свете. Ведь есть вещи, которые вы никогда не захотели бы знать о своих родителях, не так ли? Я до сих пор сожалею, что открыла дверь в тот день, что увидела содержимое той тайной комнаты. Иногда лучше просто оставаться в блаженном неведении. Иногда лучше, чтобы некоторые вещи оставались загадкой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.