ID работы: 3174864

А ты меня любишь?

Джен
G
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Фло, ты меня любишь? Мысленно застонав, накрыл голову руками, ругаясь сквозь зубы. Я их убью! Сначала его, а потом их. Ну надо же, а я то думал, что все наши так поспешно свалили! А оказывается, никто не может выдерживать нашего приставучего пьяного Моцарта. Он же Микеланджело Локонте, он же Мик, он же… - Ну Фло, ну скажи. Надув капризно губки, клянчил парень признание. И он еще старше меня! Господи, застрели меня, а? Нет, с этим надо что-то делать, а то уже на нас люди косятся, а я не люблю такое всеобщее внимание. - Так, Моцарт ты фигов, тебе хватит. Я попытался убрать из-под его носа еще полную бутылку, но легче отобрать у собаки кость: Мик вцепился в нее как клещ, перетягивая на себя. Жидкость опасно заплескалась, грозясь разлиться алым пятном на белой скатерти. Как символично, блин. Желание его придушить лишь усилилось. - Микеле, не будь ребенком, отдай!- Пятиминутная борьба привела лишь к пятнам на скатерти и на моем лице. Локонте лишь счастливо хихикал, растянувшись на столе. Никогда больше я не буду с ним пить!- Обещаю, я ее тебе отдам. Он задумался и этого хватило, чтобы убрать с его поля зрения злосчастную бутылку. Но видимо тишина и пьяный Микеланджело крайне не совместимы, так как он, покачнувшись на стуле, начал громко петь. - Сальери, милый мой Сальери! Ты такой, такой заводной!.. Кажется у меня начал дергаться левый глаз. Поет он может и хорошо (даже очень), но КАК он это поет! Кто-то из сидящих захихикал, а одна дама начала хлопать к радости поющего. И он начал еще громче, отчаянно жестикулируя, сорвавшись с места и качаясь в разные стороны. Похоже я обзаведусь нервным тиком на всю жизнь. - Официант! Счет! Срочно! И кляп! К сожалению кляп в набор услуг не входил, поэтому покидали ресторан почти бегом. Точнее бежал я, волоча Мика за собой. Помню, он обещал вернуться. Дааа, такого успеха не было даже в театре. - А куда мы идем? Шептал мне на ухо Моцарт, дыша винными парами в лицо. Меня замутило. К тому же весил он прилично, не смотря на худобу. И ел он то же прилично. “Не в коня корм. Точнее в не Моцарта” - Спать мы идем, спать! И прекрати на мне виснуть. - А я с тобой спать не буду. – Категорически замотал он головой, пару раз стукнув и меня. Может его здесь и бросить?- Вот когда скажешь, что любишь меня – тогда я весь твой! Подвернувшийся камень чуть не стал причиной падения от неожиданности, но я устоял. А вот Локонте нет; сидя на голой земле он глядел на меня снизу вверх и я, почему-то, начал чувствовать себя виноватым. Ровно пять секунд, пока это чудо не прыгнуло на меня, повиснув на шее. Я захрипел, качаясь не хуже его. - Покатай меня большая черепаха! “Я его убью. Сейчас. И прикопаю за тем кустиком” Теперь я знал, как чувствует себя лошадь: я все же дотащил Микеланджело до его квартиры, пару раз стукнувшись об стену, получив засос в шею (отчего потом получил по шее горе-целовальщик) и вдобавок меня ущипнули за задницу. И это все сопровождалось вопрос “а ты меня любишь?” и глупым хихиканьем в ухо. Но когда поставил тело возле двери, это самое тело начало вполне нормально реагировать и смог стоять самостоятельно. Вздохнув с явным облегчением, зачем-то потрепал парня по волосам, устало улыбнувшись. - Все, дальше ты сам. - Но Фло…- Запротестовал Мик, снова повиснув на шее. Видимо я рановато расслабился.- А как же поцелуй на ночь, а? И ты мне обещал… Уж не помню, что я там ему наобещал вовремя дороги, но ясно одно – не отстанет. - Ладно, - выдохнув и отцепив с горла его длинные пальцы, посмотрел в глаза Мика. – Я тебя люблю. Услыша, да и увидя нас сейчас, любой бы покрутил пальцем у виска и вызвал полицию. На всякий случай. Моцарт расцвел, изменяясь в лице. Всего три слова, а какие изменения. К счастью, он все равно на утро все забудет. Щелкнув по носу, Локонте сам отстранился, улыбаясь как обожравшийся сметаной кот и доставая из кармана ключи. - Я то же тебя люблю, Фло. И скрылся за дверью. Что-то упало, но я уже не волновался, проведя рукой по волосам и спускаясь вниз. Странный был вечер и очень странная ночь. И вроде бы ничего не изменилось, но… …Но почему тогда я так довольно улыбаюсь?
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.