ID работы: 3175024

Рисунок войны

Джен
G
Завершён
4
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Рисунок войны

Настройки текста
Урок обществознания , казалось бы , что странного? Обыкновенные дети сидели и слушали учителя . "Так , дети !!!"-громким голосом сказала Александра Вячеславовна -" записывайте домашнее задание - на листке бумаги нарисуйте , что такое война" Сережа сделал удивлённо лицо . И казалось, хотел переспросить , но учительница перевела дух и прозвенел звонок . На самом деле Сережа не самый обычный мальчик , а хорошо успевает в спорте , почти отличник . Почти , потому что у него была единственная четверка по обществознанию .Он обещал себе , что в этой четверти у него будет твердая пятерка .Тем более , что Сережа больше понимал в точных науках . С какой то стороны обществознание учит людей понять самого себя или даже понять мир таким , каким он есть . Уроки кончились .За окном валил снег , дети вышли на улицу и пошли по домам . Сережа еле перебирал ногами и под ними хрустел ещё не истоптанный серебристый снег . Уже вечер , казалось бы надо торопиться домой , но Сережа тихо шёл и размышлял .Подойдя к своему подъезду Сережа будто переменился и с улыбкой на лице начал подбрасывать вверх снег . Прохожих было мало , ведь темно.Сережа зашёл в подъезд и прямиком ринулся к своей квартире . Он не снимая ботинки пробежал в дом . В доме он остался на едине с собой и своей душой . Сережа не долго думая взял плотный лист бумаги и начал творить . Весь лист переплитался с чёрным и красным . Он добавил немного ярко-желтого и голубого . Через некоторое время Сережа заснул . На следующий день Сережа пошёл в школу . Первый урок - обществознание . Прозвенел звонок . "Здравствуйте , ребята , садитесь "-сказал звонкий голос Александры Вячеславовны ." Я сейчас буду проверять ваше домашнее задание " - тогда все дети переглянулись друг с другом . "К доске пойдёт Сережа Соколов";- " Сережа , выходи к доске !!!" Сережа с уверенностью вышел к доске с рисунком . "Что это?"-с удивлением спросила учительница " Это война" "Объясни нам ,почему это война?" Сережа начал тихо говорить "Чёрный это смерть , Красный это кровь которую пролили наши земляки за Отечество , жёлтый это радость ,когда радуешься каждому новому дню , голубой это счастье в каждом событии есть счастье , что ты прожил этот день!!" Учительница и дети сидели в недоумении . "Сережа , Сережа , я никогда не слышала столько философии в одном ответе "-ели проговорив " Садись - пять "- учительница на всю жизнь запомнила этот ответ , в сердцах многих одноклассников Серёжи сохранились эти слова Наверное в жизни каждого , когда нибудь произойдёт этот переломный момент. Людям стоит задуматься , они могут все , что по-настоящему захотят .
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.