ID работы: 3175030

Давай помолчим...

Гет
G
Завершён
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Закрываю глаза. Ты передо мной. Такой живой, такой настоящий, что, кажется, руку протянуть и дотронуться можно. Ну разве ж бывает такое, скажи мне? Волосы твои, как колосья пшеницы, понемногу вздрагивают от ветра. Голос твой, как самая недосягаемая глубина нашей реки. Глаза твои, хуже выстрелов этих безбожников, поражают меня в самое сердце. За что ты такой красивый? Ответь мне. Ответь же.

Нет ответа...

Я бы так и не просыпалась никогда, знаешь. Если мы с тобой только во сне вместе быть можем, то так тому и быть. Буду я вечно спать. Ты только отвечай мне иногда, хорошо? Все, о чем просить могу Всевышнего, отвечай мне. Только не молчи. Не молчи.

Молчание…

Открываю глаза. Пшеница отливает золотом. Река наша еще журчит, с полуденным солнцем ведет беседу. А тебя нет. И, наверное, я еще никогда в своей жизни так не ненавидела лето. Оно украло тебя у меня. Часть души моей отняло. И чем я заслужила такое наказание? Скажи мне. Чем?

Опять молчишь..?

И слезы мои никого не тревожат. Хоть душу на части рви, болеть не перестанет. И желание у меня только одно: возвращайся. А я тебя буду ждать, как бы больно и сложно мне не было. Обещаю. Клянусь. Ты мне веришь? Пусть эти безбожники кровью своей захлебнутся. Мы все равно вместе будем. И руки твои самые желанные на всем белом свете меня обнимут однажды. Мы не прощаемся. Мы вместе. Найди меня. Видишь меня? Видишь? Скажи. Пожалуйста, скажи.

Тишина...

Я здесь. Рядом. В шуршании листьев мои объятия. А в каплях холодного ливня мои поцелуи. Ты чувствуй меня. Не забывай. И боль твоя невыносимая это тоже я. Я так плачу на твоем плече. Хочу, чтобы ты помнил, требую этого. А выстрелы пушек слышишь? Это я так кулаками бессильными о землю бью, тебя прошу не забирать. Она, бессердечная, молчит, конечно. Ну что она мне скажет? Нечего ей сказать.

И ты молчишь…

А в песнях фронтовых ты меня находишь? Я так в воздухе парить пытаюсь. Бывает, вижу тебя и пылью дорожной в легких твоих оседаю. А ты меня вдыхай, не противься. Я все равно настигну. Гнаться за тобой буду - убежать не сможешь. Я во всем, что тебя окружает. Я - твой мир. Каким бы жестоким, каким беспощадным, каким неминуемым бы он не был. Я - твой мир. Обещай, что вернешься. Обещай.

Август 1941

Издали смотрю на твое худощавое тело, на впалые щеки, на измученные шаги. Улыбка твоя изможденная. Сквозь слезы. До боли. Такой боли в сердце, что не сравнима с пулей, вонзившейся в него. Да лучше б меня повторно расстреляли, чем так. Тело мое у нашей с тобой реки полегло. Да и черт с этим телом. Душа моя с тобой. И не нужно меня искать. Не ищи меня. Я все также рядом. Каплями дождя весеннего раны твои исцелю. Так надо. И каждым вдохом чувствуй меня. Чувствуй мир. Война не забрала нас друг у друга. Я здесь. Я в тишине. В твоем молчании. Впервые. Давай помолчим вместе...

Май 1945

И я твои раны. И я твоя боль. И я, мой желанный, Я буду с тобой.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.