ID работы: 3175046

Ласковое солнце минувших дней

Смешанная
G
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Разгорался рассвет. Ласковые лучи заглянули в одну из комнат большого дома в лесу. Этот дом возник тут совсем недавно. В одном дачном поселке под Москвой быстро построили новое жилище. Точнее построил. Потому что Матвей все сделал сам. Они с Иркой заселились не так давно, но валькирия быстро сделала домик уютным жилищем. И сейчас они спят в одной из спален. Ласковые лучи решили поиграть на лице Матвея, вот один черный глаз открылся, за ним и другой. Багров поднялся, полюбовался на спящую девушку, на лице расцвела улыбка. Он осторожно нагнулся к уху Ирки и ласково прошептал: - Солнышко, просыпайся, - Ирка повернулась и улыбнулась своему мужу. - С добрым утром, дорогой, - как же приятно Матвею слышать эти слова. Они лежали, млея под лучами солнца. Им было хорошо. Так же было и малышу в животике, он чувствовал через тонкую оболочку утробы тепло от рук своего отца.

***

Ирка сидела перед зеркалом. В нем отражалась бледная и волнующаяся она (неожиданно, да?). Сегодня важный день. Свадьба. Вот она уже стоит в белоснежном платье. Оно роскошно. Светлая ткань красиво облегает верх, а после талии оно расширяется и красивыми волнами ниспадает на пол. Нежные вставки из голубоватого кружева, такого же цвета был и шелковый шлейф наряда. За вырезом пряталось серебряное ожерелье в форме половинки сердца - подарок Матвея (у него другая половинка) . Волосы были заплетены в колосок, он тянулся от правого виска, в него были вплетены темно-синие ленты, под ним начиналась фата, а чисто-белая орхидея завершала образ. Вот она уже идет к алтарю. Матвей настоял, что они еще и повенчаются. И вот Ирка теперь идет по ковровой дороже, теребя букет и смотря на своего жениха. Матвей был в белом костюме, в темно-синей рубашке, с лакированными туфлями. Он был необычайно красив сегодня. Все закончилось. Все обещания и клятвы сказаны, теперь они будут всегда вместе. Матвей вынес Ирку из церкви на руках. Усадил на заднее кресло автомобиля, они поехали в новый дом и счастливее на планете в этот день не было людей.

***

Ирка проснулась ночью от голода. От ужасного голода. Такой голод бывает у изголодавшихся львов. У ста изголодавшихся львов. Ей хотелось чего-нибудь прохладного, как огурец, волосатого и кислого, необычного. Матвей проискал всю ночь и принес дуриан (самый вонючий, но невероятно вкусный плод). Где он это нашел? Его же нельзя перевозить и хранить в тесных помещениях? К этому времени Ирка заснула. Утром её нужны были яблоки

***

Темной ночью у Ирки отошли воды. Начались схватки. Она кричала, ей было ужасно больно. Матвей очень хотел помочь, но его магия сделала бы только хуже. Начались роды Ира кричала. Пытаясь хоть как-то облегчить боль, она комкала простыню, одеяло и подушки. Матвей все время был рядом, он ни на минуту не оставлял ее одну. Он то взбивал подушки, чтобы ей было поудобнее, то слезы вытирал, признавался в любви, умолял потерпеть и обещал, что скоро станет легче. Ирка держала его за руку. Вот показалась головка. Ребеночек вышел. По замершему дому разнесся первый крик. Матвей перерезал пуповину и омыл малыша. Багров поднес ребенка к Ирке, и она увидела сына. Он вылитый отец, точная копия. Малыш улыбнулся беззубым ротиком маме, она ласково взяла его на руки и начала укачивать. - Спи, мой маленький. Мой маленький, Ярослав.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.