ID работы: 3175081

Ты помнишь..?

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Ineon-sama бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
― Ты помнишь нашу первую встречу? ― Да, ― Зереф утвердительно кивает. ― А наш первый поцелуй? ― Помню. Помню каждый миг, проведенный с тобой, - он посмотрел ей в глаза. Потом взяв за руку, притянул к себе поближе. ― Ведь ты всё, что у меня есть и что осталось. Понимаешь? ― Угу, ― теперь настал её черед тихо отзываться на его вопросы. Такие разговоры, будь то дневные, будь то ночные, остров Тенрю слышал каждый день. Каждый раз он приходил к тому озеру, где он впервые ее увидел. Каждый раз она приходила к тому озеру, на берегах которого он впервые её поцеловал. Повстречал как-то совсем случайно. Так же случайно и поцеловал. Все вышло так внезапно, так неожиданно, совсем не специально, а ей даже понравилось. Ей понравилась та робость, с которой он приник к её губам. Та нежность, с которой он её поцеловал. Ей понравилось всё: каждый миг, секунда, минуты, часы и вечности, проведённые вместе с ним. Мэйвис, свесив ноги в воду, напевает старинную колыбельную. Она всегда смотрит прямо перед собой, стараясь идти в одну ногу со временем. А он... он давно бы сгнил в своих страхах и метаньях, если бы она не пришла и не рассекла эту тьму, эту гниль своим светом. Свет и Тьма. Вечное противостояние… Ей, как свету, суждено победить его. Вот только Мэйвис так не считает. Она резко перехватывает его руку, которой он с особой небывалой нежностью гладил её длинные волосы, разворачивая к себе. ― Ты и в правду помнишь? ― Она как-то недоверчиво посмотрела на него. Несвойственно для неё, серьёзно. ― Конечно. ― Он лишь утвердительно кивает. А когда замечает, как улыбка снова сияет на её губах, а в глазах появляются искры, улыбается сам. ― А первый поцелуй? ― Кажется, в этом взгляде появилось что-то ещё. Какая-то гремучая смесь чувств и эмоций. ― Помню, ― все также отвечает он. ― А как насчет повторения? ― Она прошептала это прямо ему в губы. По ней не скажешь, но Мэйвис уже выросла и давно уже не ребенок. ― Всё что пожелаешь, моя милая девочка. ― Она улыбнулась ему, а он, не теряя времени, накрыл ее губы поцелуем, вложив всю нежность в него. Ветер то и дело поднимал белокурые волосы Мэйвис, слегка запутывая их. Отстранившись друг от друга, Вермиллион смотрит на Зерефа: ― Пообещай мне кое-что, ― этими словами она заставила его немного удивиться. ― Ты приведешь этот мир к свету! Мэйвис смотрит на него с неподдельным доверием и искренностью. Конечно, он просто не мог ей отказать. Он вообще ей никогда не отказывал. Но просьба застала его врасплох и была до ужаса неожиданной. ― Но ведь…. Я думал, это твоя миссия. А она лишь смеётся ему в ответ: ― Это наша общая миссия! Просто пообещай мне, что выполнишь мою просьбу, если…. ― Если что? ― Если я умру. ― Смеется над своими же словами. ― То есть, как это: «умру»? Он и представить такого не может. Мэйвис, что не погибла от его ужасающей ауры, умрет. Зереф снова взглянул на неё. А она ... а она смеётся. ― Я обещаю тебе, Мэйвис. Обещаю.

***

Прошли годы, столетия. Одинокий остров Тенрю. Тишина, наполненная пением диковинных птиц. И тишина безмолвная. Зереф стоит у могилы. Его темные накидки несвойственны этому времени, босые ноги... Черные как смоль волосы закрывают глаза. Нет, он не плачет. Зереф давно этого не делал. Он просто пытается скрыть злость, скрыть страх. Пытается удержать гнев и ярость. Правда, у него это плохо выходит. Пару минут назад живой, зеленый лес превратился в лишённый жизни пустырь. ― Ты помнишь нашу первую встречу? ― Да… ― Ты помнишь наш первый поцелуй? ― Да… Перед глазами появляется тот самый момент с Мэйвис. Она улыбается и спрашивает его: ― Ты обещаешь мне, что приведёшь этот мир к свету, если Я умру? ― Когда-то я сказал тебе: «обещаю». Но я не могу выполнить твою просьбу. Прости, моя милая Мэйвис. Он уходит. За ним появляется она. Он не обернётся назад. Она плачет. Он не увидит ее блестящих слез. И не успокоит. Как раньше. А она будет плакать. Плакать по этому несчастному миру, который только что лишился последней своей надежды. Плакать от боли в сердце, которое уже много лет не бьется. ― Прости, Мэйвис, но я не могу выполнить обещание. Я знаю, что приведу этот мир к смерти. Я сам подарю её им. И он ушел. И вряд ли появится ещё. Слишком больно смотреть на могилу, где покоится любимый человек. На могиле сияла надпись: "Мэйвис Вермиллион. Первый мастер гильдии "Хвост Феи". ― Что же, это твой путь. Мне жаль, что теперь мы по разные стороны баррикад, Зереф. Ведь я так любила тебя. Зереф не слышит, он чувствует. Он смотрит в небо, улыбается и говорит вдаль: ― Мне жаль, что я не смог выполнить данное тебе обещание, Мэйвис. Я тоже тебя любил. *** Вскоре на остров прибудут волшебники гильдии" Хвост Феи" под руководством третьего мастера Макарова. Тогда они и повстречают чародея, несущего миру смерть и тьму. Хвост Феи. Есть ли у феи хвост или все же это просто блеф? Вопрос без ответа. Загадка без разгадки. Тайна без ключа. Бесконечное приключение, ждущее тебя впереди, Макаров Дреяр, третий мастер волшебной гильдии "Хвост Феи"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.