ID работы: 3175095

Третий путь из двух возможных

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
G
Завершён
21
автор
The Third Alice бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      "Третий путь из двух возможных" - именно эта фраза, как заметил Локи, подходила ему больше всего. Можно сказать, что она стала его то ли девизом, то ли проклятием с некоторых пор. Впервые это выражение пришло ему в голову, когда он узнал о своем происхождении. Не ставший полноценным ётуном или асом, не принятый ни одним миром, он имел такую судьбу, как ни у кого другого. Кровный отец отверг его сразу после рождения, а Один долгое время кормил приемного сына ложными обещаниями и надеждами. Локи до сих пор не мог решить, поступок какого из царей был хуже.       Позже, отпуская Гунгир и падая в бездну, Локи считал, что сделал выбор между двумя единственно возможными вариантами. Либо жить под осуждающими или, хуже того, жалостливыми взглядами ложных родственников и мнимых друзей, зная, что вся его прошлая жизнь была обманом, либо покончить с этим всем раз и навсегда. Оказалось, что ему был уготован другой путь - третий, который сам, в лице инопланетных существ, нашел его. Благодаря этому Локи не только вернулся после падения в бездну, но и привел с собой армию для захвата.       Готовя завоевание Мидгарда, Локи считал наиболее реалистичными и вероятными два итога: либо победа, либо смерть, и не столь важно, от руки ли Тора - самопровозглашенного защитника этого мира, других асов, которые могли бы поспешить на помощь своему обожаемому "золотому" принцу, либо своих же союзников-читаури. Поэтому, проиграв, он был готов к осуждению и смерти. Но и сейчас судьба распорядилась иначе, давая ему шанс, хоть и обрекая - на этот раз волей и устами Одина - на пожизненное заточение.       Годы, проведенные в тюрьме, шли, и никаких изменений не намечалось, а все те, кто знал младшего принца с детства, и вся правящая семья так и не объявлялась за все это время. Видимо, желая вообще стереть его из памяти - так решил Локи. Разве что Фригг пыталась развеять его одиночество и утешить, но добиться освобождения не удалось даже ей.       Тем не менее варианты дальнейшего развития событий были. Снова - два. Или умереть здесь в заточении, или-таки быть помилованным. Последнее с каждым днем казалось Локи все менее вероятным. Полную свободу бывшему пленнику, совершившему такие преступления, вряд ли дадут, а уж о праве на престол можно было и не мечтать. Оба варианта Локи не устраивали.       Но надежда на другой исход у него оставалась, и даже более, чем надежда, - уверенность. Он уже давно понял, что его судьба не так проста, и чувствовал - в этот раз она приготовила ему нечто особенное. Иначе и быть не могло. Чтобы он, Локи, до скончания дней своих сидел взаперти или жил в мнимой свободе, но в вечном отчуждении? Нет. Слишком скучно, слишком жалко. Это не его путь, у него - свой, особенный, третий из двух возможных. Кто знает, сколько боли он принесет в этот раз? Ведь, как Локи давно понял, путь этот тернист, но вместе с тем он дает возможности. Это не проклятие, это шанс, - наконец-то понял Локи.       Поэтому когда единственный раз за все время заточения в асгардские темницы спустился Тор - не разделить боль утраты, не поддержать, а с кое-чем более ценным, с просьбой о помощи, - Локи понял: вот она, дверь к его пути, стоит лишь открыть. Тихо рассмеявшись и взглянув в глаза сводному брату, он произнес: "Когда начнем"?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.