***
На самом деле. - Джек, иди, обработай этой девочке её царапинку. - Сказал Слендер, спускаясь с лестницы и наблюдая за "Боями без правил", приз в которых был сырный пирог. - Да, почему именно я?! - Закричал парень, упустив последний кусок приза буквально из-под носа. - А кто в прошлом месяце разбил фарфоровую фигуру. - В такой же манере ответил ему хозяин дома. - Да, она была размером в пять сантиметров! И тем более я за неё уже две недели мыл полы, окна и посуду! - Слендермен вознаградил его подзатыльником. - Иди, иди! - "Подбадривали" его ребята, счастливые от доставшегося им пирога. - Коробку из мед. кабинета не забудь! - Кричали ему в след. *** - А... Ну, ясно... - Протянула она, следя за его рукой. - Тебя, наверное, очень ценят за такое положение в вашей семье. - Да, да, да. Просто представить себе не могут, как бы жили без моего мастерства. "Сарказм" - пронеслось у неё в голове. - А как тебя зовут? - Задала вопрос она, когда парень брал новый кусочек ваты. - Я Джек. Безглазый Джек. - Он промокнул ранку. - Я, похоже, ошибся. Твоя бровь не разбита. Просто большая царапина. - Ну, и хорошо. Не придется со мной возиться. - С облегчением вздохнула она. - Это точно. - Он начал собирать всё обратно в коробку. - Джек, - парень поднял голову. - А что мне делать? - Ну, поспи. - Он встал, и коробка весело зазвенела. - Тебе потом всё объяснят. - Дверь за ним закрылась.Глава XII
31 октября 2015 г., 11:01
Она очнулась. Голова жутко болела. Комната плыла перед глазами. Она дотронулась ладонью до лба. Кровь. Она вздохнула и закатила глаза. "Что же за день такой?! Я что всё время буду вот так вот просыпаться?!". Она попыталась сесть, но её кто-то толкнул обратно.
- Лучше лежи! - сказал, судя по голосу, парень.
Девушка опять попыталась встать.
- Да, лежи спокойно! Кровь ведь сильнее пойдёт! Мне что тебя к кровати привязать?! - повысил голос парень, прижимая плечи девушки к кровати. - Вот же... Почему я должен тратить своё время на подобное? Вместо того чтобы полежать, отдохнуть я должен заставлять делать это кого-то другого?! - вёл монолог он. Парень опустился на край кровати. - Чё-ёрт, - выдохнул он и опустил голову в руки, закрыв лицо ладонями.
Когда голова перестала кружиться и комната вернулась на место, девушка посмотрела на парня. Угольно-чёрные длинные волосы подходили к его белой коже. Он был одет в алую футболку и чёрные джинсы.
- Тебе идёт, - сказала девушка, переводя взгляд на стену.
- Чего? - с явным недовольством в голосе произнёс он и, убрав руки от лица, посмотрел на неё.
- Эта одежда. Она тебе идёт. - Тот лишь что-то пробурчал в ответ.
Она осмотрелась. Комната, в которой они находились, была достаточно красивой. Мебель, была выполнена из светлого дерева, с элементами красного. У стены рядом с дверью стоял довольно простой комод. В противоположной стороне от него стоял большой рабочий стол, над которым висели книжные полки. В углу стояло красное бархатное кресло. В нескольких метрах было окно, которое закрывали тяжёлые тёмные шторы. А посередине помещения стояла двух спальная кровать с красным постельным бельём.
- А... - начала, было, девушка.
- Не надо вопросов. Задашь их потом. И не мне. - Перебил он. - Голова трещит, - простонал он.
Теперь девушка могла разглядеть его внешность. Контуры лица были слабо выражены. От уголков рта расходился длинный кровоточащий разрез. Пустые серые глаза смотрели перед собой. Казалось, что их вырезали, а потом вставили обратно. Что-то было не так с этими глазами. Он откинул с лица чёлку.
"Надо что-нибудь сказать, - думала девушка. - А то это тишина зубочисткой мне весь мозг выскребет". Она уже открыла рот, чтобы начать разговор, но открылась дверь.
- Наконец-то! - воскликнул парень, закатив глаза. - Я могу идти?
- Да, - ответил мужской голос.
- О, да! - С облегчением вздохнул парень, и быстрой походкой удалился.
Девушка медленно повернула голову к дверному проёму. Там стоял очень высокий мужчина худощавого телосложения, облачённый в строгий чёрный костюм. Лица у него не было. Казалось, что его голова обтянута белой облегающей тканью. Он вошёл в комнату, прикрыв за собой дверь.
- Кто ты такая? - спросил он, опускаясь в кресло.
- У меня тот же вопрос, - произнесла девушка, закрыв глаза.
- Я - Слендермен. Хозяин этого дома и этого леса. - В его голосе чувствовалось раздражение.
- Я имела в виду, что мне самой хотелось бы знать, кто я. - Она улыбнулась. - Прости, но я ничего не могу рассказать о себе. Ничего не помню. Совсем. Даже имени. - Она по-прежнему лежала с закрытыми глазами.
- Очень интересно, - сказал он, озадачившись. - И что же ты планировала сделать?
- Ну... - Протянула она садясь. - Сначала хотела найти какой-нибудь населённый пункт, посмотреть, нет ли меня в списке пропавших, потерявшихся людей. Если нет, то попробовала найти какую-нибудь работу с жильём.
- И какого же характера была бы выбранная тобой работа? - усмехнулся собеседник.
- Ну, может, кому-нибудь нужна горничная... Или в некоторых культурных заведениях официанткам предоставляют комнату. А вы что... - Она покраснела и посмотрела на него возмущённым взглядом. - Вы подумали про публичный дом?!
- Так... Как твоя бровь? - он положил руку на подлокотник.
- Нормально, - она усмехнулась. "Переводит тему, значит"
Слендер поднялся с кресла, отряхнул пиджак и вышел из комнаты.
Девушка откинулась назад, на подушку и закрыла глаза. "Странно всё как-то... Этот мужик даже не сказал, что мне делать или как я здесь очутилась. - Она вздохнула. - И что мне теперь делать в этом доме?".
В дверь постучали. Девушка открыла глаза и посмотрела в сторону дверного проёма. Через несколько минут в комнату вошёл юноша стройного телосложения. Он выглядел на восемнадцать лет. У него были каштановые растрёпанные волосы. Чёрная толстовка так сочеталась с такого же цвета джинсами, что казалось это один комплект. Его лицо было закрыто синей маской. В руках парень держал небольшую белую железную коробку, в которой при малейшем движении что-то перекатывалось, создавая шумовые звуки. Парень сел на кровать.
- Как самочувствие? - спросил он.
- Хм... - замялась девушка, глядя в чёрные отверстия в маске. - Всё вроде нормально.
- Ну, конечно. Как же иначе. Я и не ждал другого ответа. - Сказал он, и взял девушку за подбородок и посмотрел на её лоб. - Ясно... - Он открыл коробку (конечно же, без шума не обошлось) и начал что-то в ней искать.
- И что же тебе ясно? - Спросила девушка, наклонив голову вправо.
- Твоя бровь... - Протянул он, всё так же ища что-то в коробке.
- Моя бровь... - Словно копируя парня, произнесла она.
- Нашёл! - Торжественно возгласил он, вскинул голову и начал рассматривать какой-то небольшой тюбик. - Похоже, что твоя бровь разбита, но сейчас мы всё исправим... - И он опять вернулся к поискам в коробке.
- И что же ты будешь делать? – Проявила любопытство она, подобрав под себя ноги.
- Ну, сначала... - Парень выложил на кровать бинт, за тем вату, и тот самый тюбик.
- Повязка?
- Она самая. - Сказал он. Девушка по интонации в голосе догадалась, что он улыбается. - Приступим же! - Возгласил парень.
Он смочил ватку йодом и приложил к её брови. Лицо девушки скривилось, и она издала звук, напоминающий шипение, втягивая воздух сквозь зубы.
- Щиплет? - Парень немного отодвинул маску и подул на её лоб. Девушка открыла один глаз. И внимательно наблюдала за ним, про себя отметив, что у него очень красивые серовато-синие, как и вся кожа, губы. - Так лучше? - Спросил он, глядя её в глаза. Она кивнула и смущёно улыбнулась. Парень ухмыльнулся и надвинул маску обратно.
- А почему ты это делаешь? - Спросила она, глядя, как парень обрабатывает её бровь. - Почему обрабатываешь?
- Ну, потому что я лучше всех в этом разбираюсь. - Ответил он, не прикрывая свою работу.