ID работы: 3175331

Дачные убийства

Джен
G
Заморожен
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Глава 1 Мы с сестрой очень часто посещаем наш дачный участок, примерно два-три раза в неделю. Но соседи приезжают лишь в субботу на один день. Так вы, наверное, думаете, к чему это я клоню? Всё к тому, то, что когда мы приехали на дачу в четверг, то заметили копошение у соседей. Странно, не так ли? Первая это заметила я. Моя сестра всегда в детстве всё узнавала последней, так и выросла растяпой. Поэтому следить, чтобы нас случайно не застрелили из пушки – должна именно я, меня это немного раздражает. Но всё же вернёмся к теме с соседями. После того, как я заметила движение за изгородью, я сообщила сестре. - Оль, там, у соседей кто-то ходит. Тебе не кажется это, ну хоть чуть-чуть странным? Или тебе это не интересно? - Янка, ну конечно это очень странно! Но, что, из-за этого мне нужно прекращать готовить нам куриную грудку к ужину? Без ужина хочешь остаться, да? - Нет, конечно! В животе урчит как у кита, но проверить надо и точка! Как только приготовишь грудку – сходим к Тане(соседка по даче), ну или кто там ходит… - Хорошо, я согласна. Надеюсь что Танюсик или не Танюсик, пока не уйдёт с места. Мне осталось добавить немного специй, это минуток семь-восемь, Янка! Я торопливо кивнула и пошла к изгороди. Я ужасно люблю читать детективы и порой приходиться самой в них вляпываться! Поэтому сейчас уже беды не миновать. Сколько я вертелась около малины, и выглядывала из-за изгороди, но Таню или не Таню, я не заметила. - Яна! Курочка уже готова, ты собиралась навестить соседей? Ну так шевелись давай, палка да ножки! - Господи, сама-то пятидесяти кило наверное даже нет! Сама как зубочистка, а других ещё палками называет! Я сразу прекратила говорить, что-то прошло мимо кустов за ограду. Олька хотела уже побежать, но я её остановила. - Ну догоним мы не Таньку, и что? Выстрелит ещё! Олька от страха перекрестилась и запричитала три «самых важных» молитвы по её думу! Я тихо открыла заборчик и прошла в глубину двора соседей. Да, я знаю, что не хорошо по чужбине лезть, но судьба такая, придется! - Оль, ты, где там копаешься? Боишься что-ли? Я тебя защищу, не бойся. Нож-бабочка в кармане. - Сейчас, тут гадкие её плющи! Зацепились за ногу мёртвой хваткой, помоги мне лучше! - Олька, это точно не Таня! Я-то соседку знаю, если бы она увидела хоть один плющ – уже бы не пережила это. Знаешь, хоть я и храбрая, но немного страшно. Я помогла сестре выбраться, и мы пошли к кустам, откуда доносились звуки. Когда мы пошли, я почувствовала приторный запах, но сестре не сообщила об этом. Когда мы подошли к кустам совсем близко, мы переглянулись. Всегда мы так делаем когда нам смешно или страшно. Я вытащила из кармана перчатки. Олька поняла, что я намекаю на труп или что-то похожее и сглотнула слюни, а после них в горло встал небольшой ком. Я раздвинула листья кустов и…вздохнула с облегчением! Никакого трупа, ни человеческого, ни животного. Чуть-чуть осмотрев куст, я заметила кровавые пятна на листьях. Ком в горле появился и у меня тоже. - Оля! Это кровь, я права? – я принюхалась. – Оль, и правда кровь! Пошли, а? Вернёмся, после ужина всё обдумав. - Нет, спасибо! – вскрикнула сестра. – Мне уж слишком страшно, за столом так уж и быть я с тобой об этом поговорю, но после ужина я пойду в магазин за продуктами, а потом отдыхать. - Эх, опять ты боишься, сестра. – спокойно сказала я. – А вот я скорее всего покопаюсь в этом деле! - И как всегда, - сообщила Оля. – Вляпаешься в непонятную, завороченную историю! Мы обе засмеялись и чуть не упали на «красный» куст. Я немного вскрикнула от этого чувства крови, но потом поняла, что я дотронулась до чистого листа куста, а сестра уже пошла в дом. Я перевела дух и пошла в дом. Когда я обернулась, то заметила фигуру, быстро передвигающуюся к дому Тани.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.