ID работы: 3175353

Молчание цвета радуги после дождя

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Локи! Это просто мистика! — дверь в кабинет детектива резко распахнулась и замерла в милиметре от лица его дворецкого. — Смотри, что я нашла! — розоволосая девушка быстрым шагом дошла до стола самого детектива, не обратив внимания на небольшой конфуз. Маюра, а именного так звали эту неспокойную особу, протянула руку с листовкой и потрясла ею перед детективом. — Завтра последний день. Мы просто обязаны это расследовать! — Маюра, успокойся, — мальчик десяти лет отроду, он, впрочем, и является детективом агенства «Энздзяку», взял в руки листовку. Полная предвкушения девушка замерла возле стола. Пробежав глазами по тексту, Локи поднял взор изумрудных глаз на нее. — Что такого мистического могло случиться в парке развлечений? — Говорят, там поселился призрак, — с готовностью ответила Маюра, подняв указательный палец вверх и прикрыв глаза. — Иначе никак нельзя объяснить то, что там происходит. Говорят, что посетители слышали его тихие стоны. А еще, что это призрак самоубийцы, — девушка открыла глаза и опустила палец. — Это могут быть просто слухи, — Локи внимательно выслушал подругу, но расследовать это дело просто по ее желанию не собирался. — Не просто слухи! — розоволосая нахмурилась и уперла руки в бока. — Говорят, что… — «Говорят», — Локи бесцеременно перебил ее. — Ты передаешь только то, что «говорят», Маюра. Где живые докозательства? У тебя есть живой свидетель? — Нет, но, — Маюра немного поникла и опустила руки. — Но, — она отвела глаза к полу. — Тогда иди. Не мешай мне работать такой ерундой, — Локи перевел взгляд на дворецкого. — И в следующий раз не раскрывай так резко двери — сегодня ты почти стукнула Ямино. — Локи! — девушка, пропустив последнюю фразу мимо ушей, с новой силой собралась отстаивать всю «странность» парка с аттракционами. — Знаешь, если ты не хочешь мне помочь, то я сама со всем справлюсь. Сама! Сама докажу тебе, что ты был не прав! — она немедля выбежала из детективного агенства. А, когда вышла во двор, то, повернувшись лицом к окну из кабинета мальчика, показала ему язык и скрылась на улице. Детектив Локи проследил за этим из своего окна и, едва девушка скрылась за пределами двора, тихо вздохнул, словно опасаясь, что Маюра может услышать его. Потом устало откинулся на спинке мягкого рабочего стула. Ямино поставил рядом с господином чашечку чая и грустно молчал. Он довольно часто видел такие выпады со стороны обоих персон — в последнее время они часто ссорились -, но жалел, что не мог как-то успокоить их. — Господин Локи… — начал дворецкий. — Нет, — Локи прикрыл глаза. — Ничего не говори.

* * *

— Так, значит, вы видели призрака? — Маюра открыла блокнот на первой попавшейся странице и нажала на кнопочку ручки. — Когда? И где? Каким он был? — девушка подняла глаза на свидетеля. Следующим днем после ее разговора с Локи она решительно взялась за расследование. А какое же расследование без свидетеля, не так ли? Вот и Маюра решила так же, принявшись за поиски. — Ну-у, — парень замялся и, встретившись со светящимися очами незнакомой девушки, отвел взгляд. Стоило ему промолвиться в компании своих друзей, что он якобы видел призрака, и после их прогулки одному направиться домой, из ниоткуда выпрыгнула вот эта вот особа и начала расспрашивать про призрака. И как же ей теперь сказать, что это была ложь, шутка? Он никогда не видел призраков, да и не верил в них. — Он… был белым нечетким пятном. — Где вы его видели? — Маюра шустро записала слова парня и вновь подняла взгляд на него. — Когда? — Эм… — парень замялся. Что-то трудновато ему было лгать, когда смотрели эти два любопытных глаза. — Знаете, — он бегло посмотрел на Маюру, — мне пора. Меня дома мама ждет. Волнуется. Я пойду, — и он убежал. — Спасибо за информацию! — крикнула вдогонку девушка. Пусть толку мало со слов этого парня, но теперь она точно уверенна, что призрак существует. И он точно водится здесь. Осталось только найти больше свидетелей и вычислить местонахождение призрака. А времени… Маюра оглянулась в поиске часов… еще много! Целых восемь часов! Среднестатистическому человеку столько хватает на сон, а, значит, это много! Розоволосая глубоко вздохнула и, переполняемая энергией принялась за поиски. На небе не было ни единого облачка, когда девушка приступала к работе, но, спустя некоторое время, мертвенно-серые угрюмые облака заволокли голубизну и ясность неба. Спустя еще некоторое время пошел небольшой дождь, который вскоре припустился сильнее. Посетители потянулись в здания, не желая мокнуть. А вот Маюра осталась на улице. Но это не потому что внутри здания для нее не было места, нет. Просто потому, что ей во что бы то ни стало нужно найти призрака. Ведь сегодня последний день работы аттракционов, едва осталось времени. Поэтому, девушка проигнорировала дождь и продолжила искать.

* * *

— Лорд Локи, на улице пошел дождь, — сообщил Ямино, проходя в кабинет. — Правда? Я и не заметил, — мальчик повернулся лицом к окну по которому во всю барабанил дождь. — Задумался… — тихо дополнил он, поднимаясь со стула и подходя к окну. На асфальте разлеглись грязные лужи; забор, деревья, трава, цветы — все намокло. Будь они людьми, то скорее бы разбежались по домам, где бы не мокли. Но они не живые, бегать не умеют. Вдруг в голову Локи пришла мысль. А что, если Маюра держит свое слово и сейчас, ни смотря на дождь, пытается найти призрака, чтобы утереть нос другу. «Она не может быть настолько глупа», — неуверенно возразил мальчик и сел обратно в кресло. Но было уже поздно. Чувство тревоги поселилось в его мыслях. Он отчетливо представлял себе картину, где девушка бродит под дождем в поисках призрака. Будь он неладен, этот призрак… Локи нахмурился. А вдруг это лишь его предположения. Придет он в парк, а там никого — просто зря потратил драгоценное время. Да даже, если она и там, вчерашняя перебранка не позволит просто так продолжить общение. Детектив понимал, что он был немного грубым в общении в Маюрой, ведь она ничего такого необычного не сделала. Все как всегда, просто высказала желание поймать «мистику» за хвост… или за рога. Тут уж кому как больше нравится. А он почему-то нагрубил. А почему и сам не знал! Кстати говоря, Локи приметил, что в последний месяц его начало посещать странное чувство. Назвать его ревностью не поворачивался язык, хотя симптомы были на лицо. Он раздражался от одного только вида, когда какой-нибудь парень пытался клеиться к Маюре, злился, когда она не понимала этого и продолжала с ним беседу. Она уже выросла, даже как-то странно, что эта старшеклассница возится с их детективным агентством, вместо того, чтобы заниматься своей личной жизнью. Но одна только мысль, видение, где девушка уходит от них и больше не возвращается, приносит ноющую боль в сердце… Мальчику, нет… Богу. Да, Богу Локи совершенно не хотелось испытывать такие раздражающие чувства, от которых никуда не спрячешься и из-за которых совершаешь одни только глупости! — Господин, с Вами все в порядке? — обеспокоенно поинтересовался дворецкий, наблюдая за переменами ауры вокруг детектива. Локи, словно забыв, где он находится, потонув в водовороте эмоций, удивленно покрутил головой. — Я пойду прогуляюсь, — мальчик поднялся и медленно направился к двери. — Один. — Тогда возьмите зонтик, — Ямино протянул господину черный зонт. Локи кивнул и взял его. Выйдя на улицу, мальчик полными легкими вдохнул холодный воздух и резко выдохнул. Что и следовало ожидать, это выветрило остатки нерадивых мыслей из головы Локи, и он не спеша, наслаждаясь прогулкой насколько это возможно, направился к парку развлечений. Он понял, что ему не нужны оправдания, чтобы идти навстречу Маюре.

* * *

Дождь все шел, а девушка не прекращала поиски. Она вся изрядно промокла, замерзла до дрожи, но продолжала поиски. Пусть кто-то бы уже потерял надежду, но это точно не Маюра! Ей хочется утереть нос Локи, который так просто отказался признавать существование призрака в этом парке. А еще ей хочется, чтобы он не считал ее неумехой, которая не может самостоятельно что-то сделать. Почему-то он в последнее время стал более раздражительным. И девушка считает, что мальчика раздражает ее поведение. Правда, была еще мысль о переходном возрасте, но как-то сразу забылась. Маюра вздохнула и остановилась. До закрытия парка остался час, а успехов никаких. Пару свидетелей и несколько показаний — все. «Может, хватит? Может, я потом как-нибудь докажу Локи, что я не только мешать могу?» — девушка подняла голову вверх. По носу щелкнула холодная капля, пришлось отпустить голову. Розоволосая уже готова была уйти, но что-то не давало ей этого сделать. Что-то манило ее. Манило в комнату страха. И она поддалась. На негнущихся ногах Маюра направилась в туда. Девушка оглянулась. И почему ее вдруг потянуло сюда? Ведь сюда она уже заглядывала в поисках призрака. Маюра почувствовала, как к ее ноге что-то прикоснулось, а затем обвило ее. Она замерла. Дыхание участилось, а сердце забилось быстрее. Неужели это и есть призрак? Девушка опустила голову вниз и смогла разглядеть силуэты довольно крупных ростков, держащие ее ноги крепко к земле. Затем они стали подниматься выше и выше, а Маюра, как завороженная наблюдала за этим. Резко ростки подняли девушку ввертормашками и потрясли. Тело розоволосой двигалось в такт движениям растений, словно кукла. Щупальца ростков поползли еще выше, достав до горла Маюры, принялись душить. Девушка начала задыхаться, но даже не смогла пошевелить и пальцем, чтобы ослабить хватку. На глазах выступили слезы, а в голову лезли всякие мысли. Она здесь умрет? Ее еще раз потрясли, а потом… А что было потом Маюра не помнит, она потеряла сознание. Но, когда проснулась, то обнаружила себя в довольно знакомом месте, а рядом сидел Локи. Прокашлявшись, девушка села. Детектив обеспокоенно на нее взглянул. Тогда они заговорили одновременно: — Ты в порядке? — слова Локи прозвучали немного не так, как раньше. Он сильно переживал за девушку. — Спасибо тебе, — конечно, Маюра сразу поняла, что Локи спас ее. Что-то внутри потеплело и улыбка девушка обрела очертания нежности. Что, конечно, смутило мальчика. — Со мной все хорошо. — Прости, — тихо сказал детектив и отвел взгляд в сторону. — Я виноват, что ты подверглась опасности. — Нет, Локи, ты спас меня, спасибо, — девушка потянулась к щеке мальчика и поцеловала ее. Дворецкий залился краской, а Локи ошарашенно перевел взгляд на Маюри. — Знаешь, я думала, что умру. Да и, скорее всего, умерла бы, если бы не ты. Это моя тебе благодарность, — Розоволосая опустила голову, стараясь скрыть свой румянец. Повисло молчание. Но оно не было ни напряженным, ни неестественным. Это была простая тишина. Молчание после того, как был объявлен мир. Если бы у молчания был цвет, то это имело бы цвет радуги. После сильного дождя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.