ID работы: 3175355

Вишнёвая луна

Гет
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Запястья слегка ныли от жёсткой рукояти меча. Девушка не ожидала, что ей придётся сегодня сражаться. Сегодня, когда все праздновали "День цветения вишни". Воин внутри неё усмехался, твердя о её безответственности и слабости, но в глазах было твёрдое намерение победить врага.

"Люси, всё в порядке? " "Отвали"

Назойливые волнения её друга сейчас были ни к чему. Ему тоже требовалась решительность и концентрация на их цели. Увереннее перехватив клинок, Хартфелия решительно стала атаковать. Рыжеволосая девушка, находившаяся по ту сторону баррикад, лишь ухмылялась, уклоняясь от очередного удара, нацеленного на неё. Люси яростно рыкнула, разозлённая своими неудачами.

"Госпожа!" "Сказала же, молчи!"

Тонкое, поблёскивающее в свете луны лезвие клинка, больно порезало кожу, оставляя за собой багрово-алую полосу. Враг усмехается, а клинок златовласой девушки буквально дрожит от ярости в желании отомстить за свою хозяйку. Нужно было поскорее заканчивать бой, который и без того слишком сильно затянулся. Если стража города заметит их, то пиши пропало. Как уже говорилось, в столь священный для всех праздник было строжайше запрещено сражаться. Заключение в тюрьме будет им обеспечено. Вновь атака, и Люси кое-как отбивает её, чувствуя гнев своего меча. Он решителен в отличие от неё. Взмах, выпад, шаг, ещё шаг, колющий удар... Казалось, меч никогда не достигнет цели, но вот оставался лишь миг, и Хартфелия по принципам попыталась отвести меч чуть в сторону, чтобы лишь обезвредить врага, но вопреки всему клинок вошёл в грудь рыжеволосой девушки, достигая сердца. Меч перестал дрожать и упорствовать, и Люси вынула его из почти мёртвого тела. Нет. Она не хотела убивать противника. Она никогда так не поступала, ибо не в её праве вершить приговор. Лишь обезвредить, а не... - А ты сильна... блондиночка... - проговорила рыжеволосая девушка сиплым голосом, падая на землю. Свет в алых глазах померк, а Люси постаралась не принимать всё всерьёз, смотря, как из глубокой узкой раны поступает багровая кровь, разнося вокруг запах меди. Она воин, а воину приходится и убивать. Внутри что-то переклинило, и девушка рухнула на колени. Всё тело дрожало, а сознание помутилось. Перед глазами всплывали тёмные пятна. Ощущение битвы постепенно уходило, и на его место приходил страх. Всё вроде, как и всегда, но в этот раз её клинок был по-настоящему орошён кровью противника. Сил не осталось, и Люси провалилась в беспамятство, по-прежнему сжимая рукоять меча.

"Зачем?" "Ты бы погибла" "Это не важно" "Для тебя"

***

Солнце уже давно спустилось с величественного небосклона, оставляя ослеплённую грехами землю в полном одиночестве. Розоватые цветки вишен заманчиво сияли в свете луны, которая казалась покрытой этими лепестками. В вишнёвом парке создавалась уютнейшая и прекрасная атмосфера. Откуда-то издали доносилась плавная чарующая слух музыка. Люси бы спела, если бы не паршивое, сосущее душу ощущение грязности и грусти. Ладонь по-прежнему сжимала родной, закалённый боями меч, а на лбу находилось что-то тёплое и большое. Девушка медленно открыла глаза, вслушиваясь в обстановку и непроизвольно реагируя на каждый звук. - Всё в порядке. Мы в безопасности, - тёплый и родной сердцу голос помогает расслабиться. Хартфелия доверчиво поднимает глаза чуточку вверх, сталкиваясь с нежным взглядом серо-зелёных глаз. Вихры розовых волос небрежно спадают на лоб, а на губах его извечная улыбка, хоть и не столь широкая, как на людях. - Она... - голос вздрагивает, и, кажется, что юноша не поймёт ход мыслей своей напарницы, но он понимает. - ... мертва, - уверенно, не колеблясь. - Зачем? - Если бы свернула, как обычно, то бы погибла. Она знала о твоей слабости. - Идиот, - девушка ладонью закрывает глаза, стараясь сдержать слёзы. Обычно всё не так. Обычно она не плачет. Обычно она не убивает. Щёку саднило; тело помнило о нанесённых ранее ранениях, в отличие от разума, горько сожалеющем о содеянном. Широкая ладонь напарника бережно прикоснулась к порезу, поглаживая края, притупляя боль. Он прав, она бы погибла. Она не думала ни о ком в тот момент, желая победить. Победить по уже приевшимся принципам, и не почувствовала надвигающейся угрозы. Он спас её своей решительностью. Люси чувствовала гнев своего меча, даже сейчас Нацу не сожалел о смерти, будто всё сделано как надо. - Спасибо, - улыбается, а по щеке бежит одинокая слеза. Он заметил. Хартфелия вновь смотрит на юношу, пытаясь увидеть в нём правду. И она видит. В следующий раз она не будет думать только о себе, ведь что бы было, если б она погибла... Что бы было с Нацу? Кому бы он достался?.. Люси перевернулась на живот, обнимая духа за шею и вдыхая родной аромат. Драгнил ответил тем же, зарывшись носом в золотистые волосы. Если бы кто-то видел их, то принял бы за обычную парочку, решившую полюбоваться цветущей вишней. Да вот только сами Нацу и Люси не могли назвать эту сценой обычной. Перебинтованная после битвы девушка нежно обнимает духа своего меча. Нацу Драгнил или же меч цветущей вишни. Один из красивейших мечей, но для Люси он был не просто мечом. Он был её другом. Лучшим другом, верным боевым товарищем, её семьёй и самым близким существом во всём мире. Хартфелия столько раз доверяла ему свою жизнь, что уже и не перечесть. Нацу всегда выручал её, даже когда было страшно продолжать сражения, он где-то внутри неё находил силы и выводил невредимой из всех передряг. Тогда мир казался не таким пугающим и опасным. Прямо как сейчас. Отдыхая в тени от надоевших битв, Люси наслаждалась близостью своего друга. Нацу же был бесконечно предан своей хозяйке, хоть и зачастую принимал решения самостоятельно. Он бы ни за что не позволил Люси умереть, пусть умирают другие. Он сам убьёт тех, кто будет угрожать ей. Она его друг, а друзей ведь необходимо защищать и помогать им? - Завтра снова в путь? - с улыбкой спрашивает Драгнил у притихшей в его объятиях Люси. Она подняла на него голову, забавно хмуря брови. - Да, в соседнюю деревню зачастили наведываться бандиты... - девушка посмотрела куда-то в сторону. Нацу заметил в тёпло-карих глазах некую печаль. Отчего же?.. - Ты ведь будешь рядом, да, Нацу? - Куда я денусь? Я принадлежу тебе и по праву, и по собственной воле. Мне никуда не деться, Люси. Девушка улыбнулась, губами прикоснувшись к тёплым губам своего друга. Хартфелия так сильно привязалась к нему, что чувства, возникающие внутри, всё более походили на влюблённость, но это не пугало. Пусть думают, что она сумасшедшая, ибо влюблена в призрачный образ своего меча, но... Ведь призрак не может быть таким тёплым и родным, что и не отличишь от обычного человека...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.