Предисловие
17 мая 2015 г., 20:21
Я медленно открыла глаза и замычала. Жутко болела голова, и мне показалось, что я спала целую вечность, выпив перед этим литров 5 водки. Я крепко закрыла глаза и снова открыла их. Где я? Здесь было страшно темно и сложно было дышать. Сначала хотелось закричать, но я быстро поняла, что это - не лучший вариант. Кажется, я была в машине, я чувствовала, как она двигается. Я попробовала пошевелиться, но всё моё тело затекло, и это оказалось сложнее, чем я предполагала. Руки и ноги были связанны. Что происходит?
Последнее, что я помнила – полицейские сажают меня в машину. Правильно, на мне сейчас наручники. Но почему я не сижу, а лежу в багажнике (как я уже поняла), почему отключилась, и почему связаны ещё и ноги?! Я не знала, что делать. Захотелось всё же закричать, но я прикусила губу. Нельзя было делать этого. Нельзя.
Машина двигалась ещё минут 20, если я правильно считала секунды (хотела узнать, как далеко меня везут, хотя это было и неважно, ведь я не знала, сколько времени провела в отключке). Вдруг автомобиль резко затормозил, и я слегка ударилась головой. Черт. А что теперь? Куда меня привезли? Не думаю, что полицейский участок находится так далеко.
Задняя дверца машины открылась, и меня ослепил свет солнца. Люди говорили на незнакомом мне языке. На этом же языке говорили полицейские, которые меня задержали. Кажется, это была ненастоящая полиция. Что происходит вообще? Кто-то подстроил мой арест, но на самом деле меня хотят убить? Чёртов Шерлок! Впервые за эти 20 минут я подумала о нём. Я подумала о том, как ненавижу его, и как отомщу, если всё же вернусь когда-нибудь живой.
- Что вам нужно? – спросила я и не узнала свой голос. Он был каким-то хриплым, чужим. Мне показалось, что это даже не я сказала.
- Сейчас всё узнаешь, - ответил один из полицейских на английском. Отлично, он знал язык, на котором я разговариваю!
- Вы ненастоящая полиция? Вас нанял Майкрофт? – спросила я.
- Нет, конечно. Майкрофт думает, что ты либо сбежала, а нас убила, либо что-то пошло не так. Они ищут тебя, но мы уже не в Лондоне, поэтому они тебя не найдут, и нас тоже.
- Погодите, то есть вы – мошенники, но были среди настоящих полицейских, чтобы как бы задержать меня, но увезти невесть куда? Где мы, если не в Лондоне?
- Какая тебе разница? Живой ты отсюда не выберешься, - резко ответил тот и вытащил меня из полицейской машины. Да, я лежала в багажнике. Я еле стояла, не чувствовала ног. – Сама пойдёшь или на спину тебя закинуть?
Мне не нравился второй вариант.
- У меня ноги связаны, - ответила на это я. – Хочу пойти сама.
- Я развяжу. Только без глупостей, здесь все вооружены. Что-то учудишь – и пеняй на себя, отстрелим тебе руку.
- Ладно, - ответила я самым недовольным, но в то же время саркастическим голосом. Он снова стал нормальным, только хрипел ещё слегка.
Он развязал мне ноги и взял меня под руку, крепко сжимая мой локоть. Мне было больно, но я не показывала это. Там точно останутся синяки. А хотя…меня же пообещали убить, так что, какая разница?
- Ну и кто нанял вас? Я могу узнать хотя бы имя этого человека?
- Да, этого она не запрещала говорить.
- Она? – удивилась я.
- Да, Ребекка Паркинсон.
[1]
Эта фамилия мне была знакомой. Кажется, я убила её мужа. Это было ещё в Америке, где-то год назад. Как она нашла меня? Она собирается мстить? Она убьёт меня? Если ему было разрешено назвать имя заказчика, значит, она не боится, что я сдам её, а значит, меня точно убьют…
Примечания:
[1] AG – Terrible Thing