ID работы: 3175638

Письмо

Джен
G
Завершён
62
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Франческа стояла у раскрытого окна, с улыбкой смотря на предрассветное небо и птиц, весело щебетавших на ветках. У нее было прекрасное настроение – сегодня был ее день рождения. Она уже приготовила завтрак и ждала, когда же ее муж встанет, и они наконец сядут за стол. А пока девушка составляла планы на день и представляла, как она с Эриком пойдет в парк и они проведут этот светлый летний день вместе. Из сладостных мечтаний ее вывел телефонный звонок. Франческа тут же поспешила в коридор и быстро ответила. Поговорив с подругой и выслушав ее поздравления, она положила трубку и хотела уйти, но остановилась, заметив лежавший на полу у входной двери конвертик. Увидев, что на нем написано ее имя, озадаченная девушка подняла конверт и осторожно раскрыла. Внутри, к ее удивлению, были деньги, а также свернутый лист бумаги. Развернув его, она прочитала: «С днем рождения, сестрица! Мне жаль, что я не смогу встретиться с тобой и не увижу, как ты подросла, ведь мы так давно не виделись. Эх, Франни, ты не представляешь, сколько глупостей я совершил, и теперь сполна расплатился за всё. Но мне был дан шанс начать жизнь с нового листа, и я не намерен его упускать. Мне нужно будет уехать из Эмпайр-Бэя, не знаю, надолго ли, но, когда всё уладится, мы сможем увидеться вновь. Если, конечно, ты сама этого захочешь. Прости меня за ту драку с Эриком, я не хотел тебя огорчать, лишь хотел сделать как лучше. Надеюсь, он перестал гулять, получил хорошую работу, и ты счастлива с ним. Прими мой подарок – эти деньги, что лежат в конверте, – и распоряжайся ими как хочешь. Только умоляю, ни в коем случае не рассказывай о них Эрику, не то он всё истратит на выпивку! Счастья тебе, здоровья и удачи во всём, милая! Надеюсь, ты сможешь простить меня. Целую и обнимаю. С любовью, Твой Вито». Франческа перечитывала письмо снова и снова, вчитываясь в каждое слово, написанное таким знакомым и родным почерком, и по щеке скатилась теплая слеза, капнувшая на бумагу. – Я уже давно простила тебя, Вито... – тихо прошептала девушка дрожащим голосом, прижимая письмо к груди. – Спасибо тебе за всё, брат... Лишь бы с тобой было всё хорошо...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.