ID работы: 3175752

Старшая школа "Фиор"

Гет
PG-13
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 77 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 58 Отзывы 5 В сборник Скачать

Красота и что-то таинственное

Настройки текста
Время всё близилось к вечеру. Закрытие фестиваля прошло успешно. Все ученики быстро отправились по домам и активно готовились к вечеринке. Рия вытянула со шкафа своё синее платье с открытыми плечами и пышной юбкой до колена. Лёгкий макияж и девушка уже во всей красе крутилась перед зеркалом, пока не вспомнила ситуацию в Комнате Страха. По спине кареглазой резко пробежались мурашки. Она содрогнулась и быстро вышла из комнаты. Да уж… похоже, она и вправду не сможет спать сама теперь. И надо было так соваться в тот лабиринт? Но ей же было интересно. В гостиной на диване сидел Макбет уже весь собранный в костюме. Выглядел он очень даже ничего. Рия подняла бровь и улыбнулась брату: — Ого! А ты у нас красивый, оказывается, — она слегка засмеялась. Полуночь понял, что сестра не имела ввиду ничего плохого и только ухмыльнулся и обернувшись к ней замер на секунду. — Да, ты тоже, — он начал улыбаться более по-дружески — Эрик заценит. Рэйвенвуд заступорило. — Ч-что?! — она большими глазами смотрела на брата и не понимала о чем он — Почему ты вдруг заговорил о нём? — Ну мало ли… вы же уже даже целовались, — парень подмигнул. Кареглазая тут же сильно покраснела. — И что? Он просто хотел, чтобы я замолчала. Вот у него и вышло. И вообще, ты чего тут сидишь?! Разве ты не должен был пойти за Кинаной, чтобы вместе с ней пойти на вечеринку? — Бал начинается ровно в девять, дорога до дома Кинаны занимает пятнадцать минут, а оттуда к школе — двадцать минут. Вместе это будет тридцать пять минут. Значит, мне можно выйти в восемь двадцать пять, чтобы был запас какой-то, лучше будет в восемь пятнадцать. Сейчас, — Миднайт посмотрел на часы — семь пятьдесят семь. У меня еще пятнадцать минут точно есть. Девушка стояла и слушала брата с лёгким удивлением. — Ничего себе, как ты всё рассчитал. Кинана на тебя очень хорошо влияет, — Рия улыбнулась — Она тебе ведь нравится, да? — кареглазая села рядом с Макбетом. — Так же, как и тебе Эрик, — парень с лёгкостью отмахнулся от ответа. Русая же только цокнула языком. — Ну не начинай. Тот поцелуй и вправду ничего не значит. — Ты так говоришь, но не можешь о нём не думать, ведь так? Заметь, сейчас ты сама за него начала, я его во второй раз не вспоминал, — Полуночь слегка улыбнулся своей ехидной улыбкой. — Да ну тебя! Ещё бы не думать! Не каждый же день тебя целуют. — Ну да… — недогот на засмотрелся на стену, будто задумался над чем-то, а потом пришёл в себя — Ладно, иду я, а то Кинана меня загрызет за опоздание. Удачи, сестрёнка. Миднайт подмигнул Рэйвенвуд и ушел к сестре Кобры, которая его уже ждала, между прочим. Он довольно быстро добрался до нужного места и постучался. Дверь открыл Эрик. — Ты уже пришел? — он оглядел Полуноча и посмотрел по сторонам, будто кого искал. — Да, а Кинана… — парень не успел договорить, как его перебил друг. — Она обувается в комнате. Сейчас спуститься. — Хорошо. Макбет прошел в холл, а за минуту спустилась и сама девушка, за которой он и пришёл. Такой красивой Полуночь её ещё никогда не видел. Довольно элегантное миди-платье цвета морской волны хорошо подчёркивало стройную фигуру девушки, а украшения сделало образ более богатым. Кинана подошла к Миднайту и улыбнулась. — Ты хорошо выглядишь, Макбет. Парень, который до этого замер в ступоре, наконец-то пришёл в себя, но всё ещё с восхищением смотрел на подругу. — Ты тоже, очень красивая. Пошли уже? — Да, — девушка слегка покраснела из-за, комплимента, но всё так же улыбалась — А ты, Эрик, идёшь? — она посмотрела на брата, который в этот момент слегка улыбался, наблюдая за ситуацией. — Я попозже пойду, идите. — Там и Рия будет, — Полуночь улыбнулся, внимательно осматривая Кобру, чтобы узнать его реакцию. Тот лишь кивнул, смотря куда-то сквозь сестру и друга. — Хорошо. Этот ответ не устраивал даже Кинану, но он звучал так кратко, однозначно и обрезано, что никто больше не нашёл слов, чтобы продолжить разговор, поэтому Макбет взял сестру Эрика под руку и они ушли, оставив парня с почти что эльфийскими ушами на единение.

***

Осеннее небо уже давно покрылось, казалось немного одинокими, звёздами. Эрза уже была у спортзала во дворе школы, где как раз начинался школьный бал, и смотрела на почти полную луну. Как бы темно сейчас не было, но сам ночной океан был прекрасен. Девушке же это даровало спокойствие и умиротворение, нахлынула ностальгия. Скарлетт даже слегка улыбнулась своим отделенным мыслям и прикрыла глаза, наслаждаясь загадочной аурой ночи, как вдруг её кто-то отвлек: — Чудесный вечер, не правда ли? Титания ушам своим не поверила. Неужели это… — Жерар?! Она открыла глаза. Пред ней стоял высокий синеволосый красивейший парень с татуировкой на лице. — Привет, Эрза, — он стоял и улыбался девушке — Ты сегодня очаровательна, как и всегда. Алая всё так же стояла, в шоке уставившись на Фернандеса. — Тебя разные не исключили? — Я очень хорошо постарался, чтобы меня снова приняли. Более того, всё уже знают, что я здесь и дружно поздравили меня. — Это хорошо, — девушка наконец-то вышла из транса и улыбнулась — но в какой класс впишут? — В Орасион Сейс, но только до следующего семестра, — синеволосый немного задумался. — А потом? — Скарлетт наклонила голову на бок. — Потом часть Орасион Сейса и Сердца Гримуара переведут, вместе со мной, и создадут новый класс. — Какой? — Ведьмины грехи. Хотят сделать меня старостой. — Эта большая ответственность — староста класса. У нас Мира зашивается с нашими придурками. — Всё будет хорошо, — Жерар успокаивающее улыбнулся девушке и протянул ей руку — Сейчас начнется вальс, потанцуешь со мной? Парень даже слегка поклонился, что заставило Эрзу еле заметно покраснеть. Она подала свою ладонь и Фернандес повел её в зал, заводя в медленный ритмичный танец.

***

Рия стояла тихонько у стола, рядом с Люси, которая всё ворчала на Нацу, ведь у него совсем никакой романтики, только еда в голове. Девушка улыбнулась, наблюдая за этой милой парочкой. Вроде бы просто друзья, но ведут себя, как пара, даже, лучше сказать, как семейная пара. Златовласка уже на третий медляк пробовала уговорить Драгнила, но тот всё ел и отговаривался: — Зачем тебе танцы, если есть жратва? — он всё не понимал толк в перекладывании ног с места на место. — Оххх… да ну тебя, — Хартвилия уже устала доказывать что-то парню, так что просто плюнула на него и села рядом с Рэйвенвуд, вздохнув — И почему он такой тугой? — Зато весёлый, — Рия слегка засмеялась. — И это верно, — Люси улыбнулась — А ты чего сидишь? Никто танцевать не зовёт? — Не везёт мне. Видать не красивая сегодня, — с лёгким юмором кареглазая оглядела зал, полон танцующих пар. — Почему же? Ты очень красивая сегодня, просто парни слепые… — Но с хорошим слухом. Девушки резко обернулись и увидели стоящего рядом Эрика в костюме темнее ночи с бордовой рубашкой, но всё с теми же растрёпанными волосами. Он смотрел на Рию и слегка улыбнулся. — Мелкая, мне скучно, — парень всё осматривал русую. — И? Я тут к чему? — Рэйвенвуд слегка приподняла бровь. — Пошли потанцуем, — Кобра взял её за руку и потянул между парочек. Рия только и успела, что растерянно взглянуть на улыбающуюся Люси, а потом снова обернуться к парню, который уже остановился и притянул её к себе, обхватив её талию и вовлекая в танец. Девушка резко покраснела, когда поняла, что находится слишком близко к Эрику, из-за того, что пар много, а их глаза встретились. Рэйвенвуд медленно погрузилась в свой мир, пока ушастый вел её в танце и смотрел ей в глаза. Русую уже и в жар кинуло, а щеки горели изнутри, хоть на деле теперь стали бледнее, чем обычно. Она, точнее её мозг, уже против её воли выстраивал разные романтические картины, хотя сама Рия изо всех сил старалась выкинуть эти мысли из головы. Последняя мысль о поцелуе, несколько недель назад, заставил её улыбнуться и опустить взгляд. Это заставило Кобру немного удивиться. — Что ты там уже себе придумала? — он слегка наклонился ближе к девушке и улыбнулся. — Н-ничего… — кареглазая резко подняла голову и чуть не столкнулась носом с лбом парня, но, к счастью, он успел уклониться — П-прости… Эрика это начало немного забавлять. — Ты смущаешься? — его улыбка стала шире. — Ч-что? — краска снова вогналась в лицо девушки — Нет, зачем мне это? — Ты покраснела, это из-за меня? — а Кобра всё не отставал. Девушка поняла, что нужно быстро брать себя в руки и глубоко вздохнула. — Нет, — отрезала она. — Ну ладно, — парень недоверчиво оглядел девушку. И музыка затихла. Эрик привел Рию назад к столам, а на последок поклонился и, вежливо улыбнувшись, сказал: — Было приятно с тобой танцевать, прекрасная леди. Слова повергли повергли Рэйвенвуд в шок, в который раз сделав её пунцовой, а девушек, что стояли поблизости, заставили в восторге охать. — Какой галантный, — слышалось среди них. Кобра же, с улыбкой на лице, тихо ушёл, так и не дав понять русой, что же это было за поведение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.