ID работы: 3175770

Алый

Джен
NC-17
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она училась. Каждая темная ночь таила в себе ее секреты. Страх давно стал для нее непростительной роскошью. Санса давно перестала быть хрупкой, беспомощной девочкой. Прошло пару лет после того, как ее отца казнили; меньше года, как старшего брата и мать убили; пару месяцев, как братьев повесили в Винтерфелле. Ее терзали, продавали, издевались и предавали. Но давно прошло то время, когда всхлипы слышал полуночный мрак. Теперь она знала, чего хотела. Королевская гавань выдрессировала в ней сталь, которая сжимала каждую связку в тугой узел, лишь об упоминании о жалости к себе. Санса стала сильней, она смогла обучиться, и превратиться в хладнокровного убийцу. Уничтожающее пламя в ее груди разжигал все больше и больше темных талантов. Девушка Севера давно забыла, что значит милосердие. Она родилась в холоде, и не удивительно, что он выедал все чувства, оставляя только зиму в ее сердце. Санса так и не смогла решить, что все же лучше: боль, отравляющая сознание и тело, или пустота, поглощающая маленькую жизнерадостную девочку без остатка. Мать всегда говорила, что огонь, въевшийся в волосы дочери, будет силой для нее и их семьи. Несмотря на мужество Робба, преданность Джона, смелость Арьи, она, Санса, станет щитом для Старков, и если что, отомстит за каждого. Девушка улыбнулась. Сейчас цвет черного пера скрывал силу Старков, но она чувствовала этот огонь и знала, что делать. Санса зашла в просторную комнату, плохо освещенную, и тихо напевая детскую мамину колыбельную, прошествовала к кровати. -Леди Санса?- потирая сонные глаза, удивился лорд Болтон. -Алые капли на снегу. "Зима близко"- слушай вьюгу,- тонкий голосок разрезал ночную тишину. -Санса, что ты... Санса встала напротив мужчины и натянула тетиву лука. Страх закрался в его глазах, и девушка удовлетворенно хмыкнула. -Зима будет лютой, ты забудь про покой. -Прошу, Санса, давай решим это... я готов отдать Винтерфелл.. ты же молода...обещаю, мы..-лорд Болтон терялся в словах, пытался выкрутиться, но на лице девушки лишь заиграла очаровательная улыбка, от которой все внутри мужчины похолодело. -Север помнит,- и стрела оказалась в сердце лорда. Испуская последний вздох вместе со струйкой крови из уголка рта, он повалился на кровать. Девушка бросила лук и направилась к выходу. Открывая дверь, Санса уткнулась в широкую грудь. Она подняла голову, преграждая бастарду путь к покоям его отца. -Леди Санса, вы как всегда прекрасны,- восхищенно выдохнул он, обдавая ее лицо теплом. И в правду, платье из черного шелка, обшитое белым золотом подчеркивало талию, обтянутую корсетом, и горловина, что закрывала грудь, но не тонкую изящную шею,- я слышал какие-то шумы в спальне отца,-он посмотрел за спину девушки, а потом недоверчиво перевел взгляд на нее,- что вы там делали? Она достала из под складок платья кинжал. -Разговаривала с вашим отцом,- легкий поклон, атака хищника. Девушка знала, что Рамси слишком жесток и подозрителен. Он убьет ее, если узнает. Легкое движение, и лезвие скользнуло по скуле молодого человека. Промах. Бастард резким толчком припечатал ее к стене так, что воздух вылетел из легких со свистом, потом удар по лицу один, второй. Но она не чувствовала боли, только терпкую жидкость, стекающую по подбородку. Рамси замахнулся снова, и Санса увернулась от удара, меняясь с ним местами. В долю секунды острие оказалось у Болтона под ребрами, с нажимом девушка вспарола ему живот, и вся в крови своего жениха покинула башню, направляясь на кухню. Бейлиш наслаждался вином, вкушая каждую каплю, как божественный нектар. Она прошелестела мимо Мизинца и села напротив него. -Санса, милая,- он поднял взгляд, и темные глаза сверкнули в полумраке. -Петир,-промолвила девушка.-Болтоны мертвы. Мужчина осмотрел ее с ног до головы: платье, пропитанное кровью, разбита губа, и на щеке наливался темный синяк. Его милая девочка стала убийцей. Бейлиш поставил бокал и сложил руки на коленях: - И зачем? Она встала с места и зашла за его спину. Прильнув к шее, горячо и влажно зашептала на ухо мужчины, будто в бреду. -Лорд Бейлиш, я так устала быть беспомощной. Я отомщу каждому за свою семью, найду Арью и снова воскрешу Старков из пепла. Болтон убил моего брата, и предал мою мать. Ланнистеры, все до единого, заплят свои долги передо мной. Умрут мучительной смертью за мою волчицу; за издевательства Джоффри; за то, что я потеряла сестру; за казнь моего отца. Ах, Петир, я знаю всех, кто замешан в бедах моей семьи, и вы, как самый хитрый и подлый человек во всем Вестеросе, должны были уже понять, что попали в мой капкан. Мне так жаль, что вы, и в правду, прониклись ко мне, и ничего не замечали. За моего отца, милый Мизинец,- с этими словами мужчина начал задыхаться, хватаясь за горло и скидывая бокал с вином со стола. Санса отстранилась и вышла из комнаты, где остался лежать отравленный лорд. Девушка запрягла лошадь и выехала из поместья Болтонов, оставляя за собой три трупа, висящих теперь над входными воротами. От веревок на руках леди Старк появились мозоли. Напоминание, что ее месть будет сладка. Ланнистеры узнают о ней, о том, что она жива и здорова, что она в ярости. И они будут трепетать перед каждым шорохом, ведь Санса будет оставлять за собой кровавый след, пока не доберется до их семьи. Колыбельная полилась над звездным полем: -Не бойся, милое дитя, виновных накажет зима.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.