ID работы: 3175812

О чае и счастливых билетиках

Гет
G
Завершён
14
автор
AstroD бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Чай на вкус был отвратителен. Хотя чего еще можно было ожидать от черного Tess в пакетике? В кафе не было посетителей, кроме меня и мужчины за дальним столиком. Конечно, кому еще понадобится выпить чая в такую рань. У меня до пары оставалось еще полчаса, поэтому я решила согреться чашечкой чая в ближайшем кафе. Время медленно текло, но я не хотела покидать это место. Здесь было тепло и уютно, несмотря на дешевый интерьер. Но больше всего меня здесь удерживал кассир. Это был красивый, крепкого телосложения блондин лет двадцати, с ярко-голубыми глазами, плагами в ушах и татуировкой в виде инопланетянина на правой руке. Я пристально рассматривала его. Вдруг кассир поднял свой взгляд и заглянул в мои глаза. Пару мгновений на его лице читалась обескураженность, но затем он загадочно улыбнулся и подмигнул мне. Смутившись, я схватила сумку и вышла из кафе.

***

      Чай на вкус был все таким же отвратительным. До пары оставалось полтора часа. В это время я могла бы еще сладко спать в своей постели, но я испугалась, что у кассира позже может закончиться смена. Сегодня среди посетителей я была одна. Оно и к лучшему. У меня появилась глупая идея подойти к кассиру и спросить его номер телефона. Но это настолько странно и не похоже на меня.       Я сделала очередной глоток чая. В зал вышел мужчина в костюме из служебного помещения. Видимо, хозяин этого кафе.       - Дэни, ты можешь быть свободен, - обратился мужчина к кассиру.       В этот момент мое сердце забилось чаще, дыхание перехватило, а ноги перестали меня слушаться. Я подошла к прилавку. Из служебного помещения вышла девушка в форме, видимо, на замену моему кассиру. Оба озадаченно смотрели на меня. В горле застыл ком, но пути назад уже не было.       - Молодой человек, - обратилась я к кассиру, - прошу прощения. Не могли бы вы мне дать свой телефонный номерок?       Блондин, недолго думая, вырвал пустой чек из кассового аппарата и кривым почерком написал номер телефона, а ниже – свое имя. При этом его лицо не выражало абсолютно никаких эмоций. Я выхватила чек из его руки и, довольно улыбаясь, выбежала из кафе. Я была так взволнована в этот момент, что совсем забыла про свой чай, который так и остался стоять на столике. Вот только… Какой еще «номерок»? Что за глупое слово и почему именно оно вырвалось из моих уст? Ладно, в любом случае номер у меня, я своего добилась. Похоже, не случайно мне сегодня достался счастливый билетик в троллейбусе.       У меня оставалось еще немного времени до пары. Я достала телефон, чтобы записать номер, а может, и сразу позвонить. Если смена кассира закончилась, значит, сейчас он абсолютно свободен. Я набрала его номер и приложила телефон к уху. К сожалению, на той линии я услышала «На Вашем счету недостаточно средств». Жалко-то как. И последние карманные деньги я потратила на чай. Что ж, не судьба.

***

      - Извините, а где кассир? Он здесь в ночную смену работает. Дэни зовут.       - Он уволился. Вчера была его последняя смена, - кассирша смотрела на меня с явной ревностью в глазах. – Вы будете что-то заказывать?       - Нет, спасибо. У вас отвратительный чай.       Сегодня я пришла сюда не за чаем, а чтобы увидеться с кассиром, убедиться, что он помнит меня и не забудет до тех пор, пока у меня не появится возможность позвонить ему. Он ведь даже не знает моего имени. А что, если к нему каждый день подходят дурочки вроде меня и спрашивают «телефонный номерок»? В таком случае становится ясна его безразличная реакция на мою просьбу.       Я вышла из кафе и неспешно побрела в сторону своего колледжа, опустив взгляд на землю. Может, если в троллейбусе два раза подряд выдают счастливые билетики, второй недействителен? Я остановилась – мой путь преградила чья-то фигура. Я медленно подняла взгляд, детально всматриваясь в образ, представший передо мной. Идеально вымытые кеды, джинсы от Gucci, кожаная куртка и… маленькая белая крыска, которая сидела на шее парня и выглядывала своими красными глазками из-под капюшона его кофты. Передо мной стоял кассир. Бывший кассир. И хотя он был в солнцезащитных очках, его лицо явно выражало желание понять, не перепутал ли он меня с кем-то.       - Дэни? Привет, - я была удивлена и одновременно рада встрече.       - Почему ты мне вчера не позвонила? Я ждал твоего звонка.       Блондин закурил сигарету. А я просто стояла и смотрела на него с улыбкой на лице. Я не знала, что сказать. Я просто была счастлива.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.