Часть 1
3 мая 2015 г., 18:11
Бледная ладонь прошлась по волосам, по шее, по груди, тонкий запах духов так притягивал, но казался, таким необъятным, словно перед тобой видение.
Губы дрожали от смеха, горели от поцелуев, а душа трепетала от каждых её прикосновений и объятий.
Кончики пальцев прошлись по щеке так нежно, словно перышки от крыльев ангела, голос звенел так сладко и звонко и приманивал к себе магнитом.
Потом с каждым разом цвет ее очей гас, её смех утихал с каждой секундой, а силуэт растворялся в полумраке, пока вовсе не исчез. Не исчез в далёком прошлом, в ином... совсем другом Мире.
Пятый вспоминал её по ночам, когда оставался совсем один, все что осталось от неё прошлого - это маленькая, обгоревшая фотография, найдена под груда хлама, но теперь спрятана внутри одноглазой куклы, глубоко... под сердцем... словно не хотел, чтобы туда проникал этот внешний мир, которым овладела война, власть и смерть.
Нет.
Он задыхался ностальгией, словно она петлей обвила его шею и не отпускала по сей день.
Он не хотел, чтобы об его прошлым знал кто-то другой.
Прикусив нижнюю губу, Пятый посмотрел в телескоп и взглянул на небесный купол. Вот это они, звёзды, совсем как живые, такие яркие, как огни, которые играли в глазах его невесты и которая не стала его женой.
Война. Война чувств и эмоций.
Война внутри.
Возможно, среди звёзд, нежно улыбается она, прячась и появляясь вновь, растворяясь в небесной пыли.
Возможно, целитель просто сошёл с ума от одиночества, но он чётко знал, что она вечна в его прошлом и он бережно хранит ее в настоящем.
Возможно, что придёт черед-другой, и Пятый отправится вслед за ней.
И она будет с ним.
Вечно.
Начала мая.
Десять часов ночи.
На крыше дома.
Примечания:
И да, найдёте косяки - отметьте, ибо писала через планш.
П.С. Фаф, этот, как бы, удачный эксперимент над моим мозгом.