ID работы: 3175954

В день, когда погасло Солнце

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

4. Душа на продажу

Настройки текста
Был человек, которого она считала великим, но срок его жизни должен был подходить к концу. Он прожил больше остальных, ему было 2280 лет. Никого не удивило, что он решил Остаться. Он был великим учёным, который коммерциализировал Бессмертие - этим все сказано. Бессмертие они изобрели совсем недавно. Но, понятно, что оно было тайной - для избранных. Анисья как то решилась, и пошла в офис Добровольной Бессмертной Компании. Её встретил почти прозрачный сверкающий матовыми стенами коридор, стойка администратора - как в древние времена. За ней стояла невероятно красивая женщины. Она улыбнулась ей некоторой неуловимо трагичной улыбкой, и мистика мелькнула в её взгляде. - Вы желаете стать донором за деньги, в соответствии с вашим личным желанием? Анисья кивнула - Для кого вы решились на такое самопожертвование? В голосе женщины Анисья почувствовала жесткость и ненависть, обращённую не в её сторону, и сочувствие к ней, её глупости, но Анисья смотрела много фильмов, посвящённых исторической реальности не легализованного Бессмертия, и она тряхнула головой. - Петраусу Нелитваусгу Глаза женщины скакнули на неё, и спрыгнули, она отвела взгляд, но после взглянула на неё с добротой, склонив голову на бок. - Вы сможете отказаться от этого в любой момент - Я знаю, - кивнула Анисья - Но он же старик. Он прожил жизнь. Вам не жалко своей молодости, - спросила она доверительно, наклонившись к ней. Анисья зажмурилась, но задумчиво открыла глаза. И сказала ей тонким голосом, в котором звучало сочувствие: - Но ведь он же умрёт... - Передача через образованный нано машинами в мозге канал чёрных дыр собственной квантовой биоинформации болезненна. У вас будет ощущение, что вы ничего не чувствуете и не получаете из внешнего мира, от других людей. Скорее всего, перестанет работать половина головы. Частота дней вашего использования как донора будет зависить от общего числа доноров Петрауса... - Да, давайте, - быстро ответила Анисья. - Без некоторых людей этот мир действительно не продержится до конца света. Мы просто умрем раньше. - Спасая Петрауса, я спасаю себя, - добавила она, задумавшись на секунду Когда то за такое не платили денег. Правители, открывшие технологию воровать продлявшую им жизнь квантовую биоинформацию из чужих каких угодно голов, начали делать это в насмешку, а не ради собственного выживания. Они встроили устройства захвата биоинформации и управления нано роботами прямо в стены домов, и в стоявшие на улицы столбы. И стон и крик и он, беззвучные, стояли по всей земле. На самом деле за прошедшие годы с момента её обращения, сложные дни когда её тело работало не ради своего выживания, а для Петрауса, случились раза два У этого человека хватало волонтеров, чтобы не умереть никогда Но он Остался. Среди тех кто Остался не было никого, кто не записывался в волонтеры. Анисья была готова стать волонтером для Сайна, если бы он захотел. Но это было запрещено делать бесплатно. У Сайна просто не хватило бы на это денег... Поэтому Анисья предложила передавать ему свою биоинформацию единственным путём, который был ей доступен - легальным. Жить с ним и любить его. Это было словно окунуться в реальность, существовавшую только в мечте. И после их встречи эта мечта стала реальностью. Если бы Петраус Нелитваусг обратился бы однажды к ним, оставшимся донорам на Земле, сесть в последний звездолет вместе с ним, чтобы улететь на другую планету, все бы они согласились 7 миллиардов человек покинули бы умирающую планету Но Петраус Нелитваусг только смеялся, когда ему задавали такой вопрос в интервью. Я живу для тех, кто хочет выжить, а не для таких как вы неудачников. Мы умрем здесь, а им суждено будет вымереть на других планетах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.