ID работы: 3175954

В день, когда погасло Солнце

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

1. Безумный день

Настройки текста
Оставалось ровно 100 лет до того момента, когда должно было погаснуть Солнце, когда она родилась. Девочку назвали очень древним старинным именем Анисья, происхождения и значения которого никто не знал - просто кто-то из ученых откопал его в пыльных старых архивах, а мама Анисьи вписала его в ее электронный код, вот и все. Анися, как и все, рано научилась ходить и говорить. Она любила читать книги по древшейшей истории, когда люди жили всего по 100 лет, потому что не использовали ни генетические подтела, ни вживляемые электромодули. Ну и вообще, люди ли это были? Древнейшие уродливые монстры - предки современного прекрасного человечества, Аниса вздрагивала, когда наблюдала их внешностные карты, составленные по данным протогенетики, в голограмониторе. А потом одергивала себя: это же люди, такие же, по меньшей мере, различие не более чем на 22 % с современной генетикой. Правда в те времена люди отличались от более близкого к ним виду обезьян на 4%. Но это все-таки даже и не четверть устаревшего генофонда. Аниса была биологом - такую склонность к профессии ей посоветовал универсальный тест. Это был самый долгий и сложный тест, который она проходила: он занял у нее 5 недель. Учитывая, что люди теперь не старели до 150 лет, а жили, благодаря технологиям 1000-2000 лет, конец света застанет ее саму в самом расцвете сил. Мама Анисы была одной из тех, кто Остались. Всегда были такие люди, которые не бросали своей земли, что бы им ни грозило - голод, война, катастрофа или же смерть. И парадоксально, но зная о том, что Солнце погибнет, стерев с лица земли планету собственной вспышкой, не все люди сели в бесплатные науйчные колонизаторские корабли, но они решили Остаться. У Анисьи было 100 лет, чтобы хоть когда-нибудь, сесть хоть на какой-нибудь из отправлявшихся ежемесячно в дальний космос к пригодной для жизни планете кораблей, но она не сделала этого. Из 100 миллиардов, проживавших в преддверии конца света на поверхности планеты, осталось 7 миллиардов. 7 миллиардов самоубийц. Анисья была одной из них. Склонность к биологии, науке о том, как выживать, не спасла ее от этой участи. Видимо, это было что-то другое, что-то не на уровне генов, сродни шевелению внутри ее души. Безумный день близился. Время человечества на планете Земля уже подходило к концу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.