ID работы: 3175957

Мелочи

Гет
G
Завершён
1405
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1405 Нравится 28 Отзывы 232 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Люси проснулась от чувства теплой руки на своей талии. Она не спешила открывать глаза, позволяя свежему ветру, проникающему сквозь приоткрытые створки окна, пройтись по ее коже и растрепать падающую на лоб челку. Она прислушалась к размеренному тиканью стареньких часов, которые ее домовладелица наказала протирать каждые три дня; шелесту листвы растущих под окнами деревьев, тихому говору редких прохожих и глубокому дыханию спящего рядом человека. Люси улыбнулась, приоткрывая один глаз. Нацу спал с приоткрытым ртом, пуская на подушку тонкую ниточку слюны. Его волосы, еще более растрепанные, чем обычно, казались золотисто-розовыми в ярком свете полуденных лучей, а длинные ресницы рисовали темные тени на щеках. Девушка вытянула из-под одеяла руку, аккуратно убрав розовую челку, которая падала прямо на глаз убийцы драконов. Нацу что-то пробормотал во сне (кажется, «мясо», «Люси», «побольше»), перевернувшись на спину, и вновь погрузился в безмятежные просторы сна. Оставив на лбу мага мягкий поцелуй, Люси выбралась из-под одеяла, чуть поежившись от контакта обнаженной кожи с прохладным ветром. Накинув на плечи лежащий рядом халат и собрав волосы в пучок, девушка, шаркая тапочками, отправилась в ванную, попутно достав из холодильника размораживаться мясо. Встречаться с Нацу Драгнилом было не так странно, как казалось поначалу, и, если честно, Люси уже и не помнила, как именно это произошло. Вот, они лучшие друзья с криками по поводу пустого холодильника, вечного запрыгивания на подоконник (и это при целой-то двери!) и безрассудных поступков, а вот, она встает на носочки в свете уличного фонаря, чувствуя прохладу осеннего ветра, и легко касается теплых обветренных губ в мягком поцелуе. «Загадки Вселенной непостижимы», - сказал Эльфман, увидев их держащихся за руки на следующий день. «Гони мою сотку», - прокричал Дрою Джет. «Сладкая парочка», - в своей привычной манере пропищал Хэппи, спрятав мордочку в сложенных лапках. Воспоминания вызвали улыбку на губах девушки. Тогда она думала, что изменится абсолютно все. Но, словно опровергая эти мысли, Нацу все также продолжил опустошать холодильник, забираться с ногами на подоконник и совершать безрассудные поступки. Только теперь он каждый вечер сам приносил с местного базара несколько пакетов с едой, она лично открывала окно, а безрассудные поступки совершались совместными усилиями. Спина к спине. Плечом к плечу. Душа к душе. В размеренную жизнь добавилось и несколько новых мелочей в виде второй зубной щетки с витиеватыми узорами пламени, тапочек, которые она купила на одной из миссий, несколько шаровар и кофт Нацу на свободной полке в большом платяном шкафу. А еще были маленькие вещицы, напоминающие парню о новых миссиях, которые он молча раскладывал по всей квартире. Были и совместные ужины с громким чавканьем и рассказами о былых приключениях. Был зажженный дыханием убийцы драконов огонь в камине, черновик романа, который она показала Нацу, краснея и дрожа от переполняющего ее волнения. Были совместные задания с громкими комментариями Хэппи и несколько статей в журнале, посвященные их отношениям. Были и тихие вечера с колючими волосами в ладони, теплыми губами и редкой серьезностью в серых глазах. Было множество мелочей, кирпичик за кирпичиком выстраивавшие их отношения. Был накинутый в безмолвном молчании на ее плечи чешуйчатый шарф, который говорил «я люблю тебя» намного лучше слов. Люси выключила воду, стерев полотенцем остатки зубной пасты. На кухне раздался знакомый шум. Время скоротечно. Никто не может знать, что будет через час, день или год. Возможно, наступит конец света или изобретут лекарство от рака. А, возможно, вы влюбитесь в известного убийцу драконов, который встретит вас на кухне с широкой улыбкой и надкусанной палкой колбасы. Кто знает… все может быть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.