ID работы: 3176

Удачное невезение

Слэш
PG-13
Завершён
291
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
291 Нравится 18 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я стою, прислонившись к стене бокового коридора, смотрю из него на полукруг дверей комнат и слушаю... Хотя нет, уже не слушаю, о чем там болтает Лави. Хочется надолго задуматься, но почему-то никак не получается. Канда... который проходит мимо и привычно "ласково" просит Лави не звать его по первому имени. С задания вернулся, не иначе. Канда уходит за наши спины, очевидно в свою комнату. — Аллен, а чего это ты вздыхаешь по Юу? — Лави ехиднее любого внутреннего голоса. — Чего?! — чувствую, что против воли краснею. Вот же... — Ничего я не вздыхаю! — Дааа? — Ну неужели друг действительно может так ухмыляться? — Ты надеешься обмануть преемника историка? — Лави! — возмущенно. — Что? Ты слишком часто на него смотришь и слишком много думаешь. И вообще ходишь как в воду опущенный. Потому что ты влюбился в Юу. Или ты еще скажешь, что я не прав? — довольная улыбка. — Да прекрати ты! — прикрикнув на него, отворачиваюсь. Ну его, этого болвана... — Ладно, я не собираюсь над тобой смеяться, — неожиданно серьезно говорит он. — Только скажи честно, прав я или нет. — Да прав, прав... — тихо, опуская глаза. — Доволен? — Аллен, ну не обижайся... — Ладно, — вздыхаю, соглашаясь вновь на него посмотреть, — ты просто такой есть. — А что ты намерен делать с этим дальше? — он внимательно смотрит на меня. — Ничего, — спокойно. — Ты не скажешь Юу? И не попытаешься с ним подружиться? — удивленно. — Нет, — чуть улыбаюсь. Какой же он смешной. — Я не уверен, что Канда способен нормально воспринять такую новость. — Да ладно тебе... Это он с виду такой холодный, — с сомнением. — Я знаю. Но на его реакцию это не повлияет, — тихо вздыхаю. — Слушай, Аллен... Если Юу сам обо всем догадается — а Юу наблюдательный — то будет хуже. — Куда уж хуже? — улыбаюсь. — Я люблю Канду. — М-да... — Лави озадаченно смотрит куда-то в пространство и... — Ээээ... Аллен... Ничего не понимая, поворачиваю голову по направлению его взгляда... Черт... Канда! Замираю на месте. Оказывается, хуже все-таки есть, куда... Канда переводит взгляд с меня на Лави и тихо, но очень угрожающе говорит: — Брысь отсюда, историк-младший. Я даже понимаю, почему Лави как ветром сдуло... Но от этого не легче. Канда упирается руками в стену по обе стороны от моей головы. Чтобы я не убежал, что ли? Хотя... у меня была такая мысль. Почему я не могу опустить взгляд? Он же не кобра, а я — не его загипнотизированная добыча. Но я все равно смотрю на него, не отрываясь. — А ты сможешь повторить это мне в глаза? — спокойно и холодно интересуется он. — Я люблю тебя, — тихо говорю я, прежде, чем успеваю подумать. Все... — Почему ты дрожишь? Меня испугался? — с едва заметной усмешкой. Закрываю глаза. Я не могу говорить, пока смотрю на него. — Сейчас ты разозлишься или посмеешься надо мной. Я думаю, что, скорее всего, второе, — обреченно. — Идиот ты, мелкий, — я слышу, как он фыркает, а потом чувствую прикосновение к моим губам и распахиваю глаза от шока. Канда... поцеловал меня?! Канда?! — Пошли. Мне не хочется выяснять отношения посреди коридора, — он кладет руку мне на плечо и уводит в свою комнату. Почти тащит, если честно, но я сейчас ничего не соображаю. — Ты все еще дрожишь, — хмыкает Канда, прислонившись спиной к закрытой двери. — Я не понимаю, что все это значит... — тихо. — Я же сказал, что ты идиот, — холодно. — Сам ты... — опустив глаза, подхожу к нему поближе и несмело обнимаю за шею. Надо же... он обнимает меня в ответ. — Почему ты не отталкиваешь меня? — Мне не каждый день признаются в любви, — я слышу в его голосе усмешку. — Только поэтому? — тихо. — Ну хорошо... Нравишься ты мне, — обреченно. — Правда? — улыбаюсь, поднимая голову, чтоб на него посмотреть. — И не надейся, что я когда-нибудь это повторю! — Ладно уж, я слышал, — прижимаюсь к нему, стараясь не засмеяться от радости. Что-то мне подсказывает, что этого Канда не оценит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.