ID работы: 3176077

Три возраста Финдекано

Слэш
PG-13
Завершён
138
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 12 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Меня зовут Финдекано Нолофинвион, - с гордо поднятой головой отчеканил маленький эльф и вежливо склонился в поклоне. - Я первый сын Нолофинвэ Финвиона, принц Второго дома, а еще... Майтимо сделал вид, что оторвался от увлекательнейшей книги, которую тайно взял у отца. Теперь он прятался во всевозможных беседках и тихих уголках в надежде не схлопотать от Пламенного. А вот этот ужасно шумный ребенок... Даже Макалаурэ кричал тише, хотя, казалось бы, кто может превзойти в крике «лучший» голос Амана? Только Финдекано. - Здравствуй, - Руссандол кинул на ребенка скучающий взгляд, отмечая яркие, сверкающие синие глаза и растрепанные, пышные черные волосы. На секунду ему показалось, будто маленький Нолофинвион весь состоит из этой смоляной копны и мерцающих лазурных огоньков. Он тихо рассмеялся про себя, но вида не подал. - А я Нельяфинвэ. Рад знакомству с тобой, принц Второго дома. Маленький эльф зарделся, прикрыв глаза пушистыми ресницами, и невнятно проговорил: - Атар и аммэ называют меня Финьо. Ты тоже так называй. - Тогда ты называй меня Нельо, мелдир, - он невольно улыбнулся, видя забавное смущение малыша. Тот на него как-то странно посмотрел и подошел ближе, неловко пытаясь забраться на высокую скамейку. Майтимо закусил губу и уткнулся носом в книгу, пытаясь восстановить серьезное выражение лица и не рассмеяться вслух. Маленький эльф мило пыхтел и хмурил изогнутые смоляные брови, но упорно продолжал преодолевать "препятствие". - Тебе помочь, Финьо? - поинтересовался он, откладывая в сторону книгу. Эльф кивнул и протянул к нему свои ручки, лукаво сверкая глазами. Руссандол подхватил его и осторожно усадил рядом с собой. Финдекано только фыркнул на эту вопиющую несправедливость и с поистине королевским видом залез Майтимо на колени, заглядывая в глаза. - Атар всегда разрешает сидеть у него на руках. Ты тоже разрешай, - с абсолютно серьезным видом наставлял его маленький эльф. В глазах Майтимо мелькнули смешинки, и он кивнул, с такой же непоколебимой серьезностью в глазах. - Конечно, Финдекано. - Финьо! - буркнул он и надул щечки. Майтимо улыбнулся и щелкнул малыша по вздернутому носу: - Хорошо-хорошо, как скажешь, маленький Финьо. -Эй, я не маленький! Мне уже... - Финдекано задумчиво нахмурился, заставляя Нельо тихо хихикнуть. - Мне много лет, вот! Я уже взрослый! - Взрослый? - Майтимо наигранно недоверчиво вскинул брови. - Если ты взрослый, то что тогда с твоими волосами? Финьо поднял на него взгляд глубоких синих глаз, смотря с невозможным любопытством, которое может быть присуще лишь четырехлетнему ребенку. - А что с ними не так? – эльф покачал головой, а его смоляные кудряшки забавно покачнулись от этих движений. Майтимо заговорщицки склонился к его уху и тихо прошептал: - Атар говорил мне, что взрослые всегда заплетают свои волосы! Финьо ахнул, прикрыв рот ладошкой, и посмотрел на Майтимо с детской непосредственностью в глазах. Ну уж нет, этот взгляд он знал очень хорошо. В последний раз мелкий Макалаурэ с таким же взглядом просил у него кусочек торта. Ну как тут устоишь перед этими огромными серыми глазами? ...Но об этом узнал атаринья, и Руссандол потом еще долго не мог ездить верхом… Дети слишком коварны. - Нельо, ты же меня заплетешь? – Финдекано вцепился в рубашку, сжимая ткань в кулачках, и заглянул ему в глаза. Майтимо прищурился, с видом настоящего мастера оглядывая растрепанные волосы эльфа. - Хм, даже не знаю, Финьо. Тебе нужно быть очень-очень терпеливым. Не дергаться, не прыгать и самое главное – молчать, - Руссандол встретился взглядом с ребенком и тихо прошептал. – Ты готов к этому? Маленький эльф быстро-быстро закивал, счастливо сверкая синими глазами. - Тогда придешь сюда завтра, и я тебя заплету, хорошо? - Я приду, Нельо, - чуть обиженно ответил Финьо, скрывая хитрые искорки во взгляде за пушистыми ресницами. – Обязательно приду. Майтимо уже не слушал его, полностью погрузившись в свои собственные мысли, невольно поглаживая устроившегося у него на груди ребенка по пушистой макушке. Кажется, аммэ говорила что-то про новые золотые ленты, которые она купила на ярмарке в Тирионе?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.