1
3 мая 2015 г. в 16:50
Тик-так, тик-так, тик-так. Стрелки часов медленно, но шумно движутся на часах. Большие светлые коридоры, палаты и вся мебель. Дети, взрослые и совсем старые люди в одинаковых длинных белых рубашках. Кто-то суицидник, кто-то психически не здоров, кто-то сошел с ума, кто-то болен с самого детства, а кто-то просто потерял смысл жизни и совсем не знает, что делать, находится в неком шоке.
Тук-тук. Тук-тук. Тук-тук. Бум.
Маленький резиновый мячик снова выпал из рук темноволосой девушки, чьи волосы заплетены в неаккуратные короткие косы, а пряди так и лезут во все стороны. Она смотрит в пустоту и каждую секунду, каждую минуту, час, день, неделю, месяц она бросает маленький резиновый мячик в пол, ловко ловя его другой рукой. Ничего не слышит, никого не видит. Когда игрушка падает, она стоит не двинувшись с места, все в той же позе.
- Мисс Дрейк, Вы опять уронили Ваш мячик, - торопливо, нежным добрым голосом говорит только что подбежавшая девушка. Одна из медперсонала.
Вот уже в который раз она подбегает к Дрейк, выискивает глазами куда закатился мяч и со спешкой идет за мячиком, она вытащит его откуда угодно, не важно, куда он упал. Потому что если не отдать Мисс Дрейк мяч, она так и простоит в одной позе, пока не получит свою игрушку обратно в руки.
Молодая светловолосая девушка берет мячик, отряхивает от пыли, в которой он побывал под светлым шкафчиком у стены и подходит к пациентке. Она аккуратно кладет в ее бледные тонкие руки мяч и отходит.
- Осторожнее, - говорит она напоследок и направляется к подругам - таким же молодым как она. Они все обсуждают пациентов, сочувствуют им или же говорят с отвращением.
А Дрейк и глазом не моргнув начинает снова бросать мячик в пол и ловить его.
Тук-тук. Тук-тук. Тук-тук...