ID работы: 3176133

Изнанка жизни

Джен
G
Заморожен
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Над городом сгущались сумерки. Последние лучи солнца окрашивали черепицу крыш в багряный цвет. В домах то там, то тут вспыхивали огни. Я шла по узкой улочке и поглядывала на свои ноги. Ну то есть не на сами ноги, а на чудные туфелки из бежевой кожи, которые заказала у сапожника еще неделю назад и получила только сегодня. Рабочий день под началом эвра Коривера, целителя средней руки, был окончен, и я шла летящей походкой по направлению к дому, в котором жила приютившая меня три года назад эврита Вельмина. Сегодня мне выплатили жалованье, и я снова почувствовала себя  независимой и гордой. Все было чудесно в этот летний день, кроме будоражащих душу, страшных воспоминаний. Уже две ночи я не спала из-за вернувшихся кошмаров... ...Мне снова тринадцать лет. Я бегу по дороге к родному приграничному городку, над которым еще курится легкий дымок. Закопченные каменные дома, пепелище на месте уютных деревянных домишек, ранее тесно жмущихся друг к другу, трупы людей, отвратительный запах гари и сгоревшей плоти... Я бегу и понимаю, что найду на месте своего дома. Ощущаю всем сердцем, что людей ставших моей семьей больше нет... В тот день я впервые увидела изнанку мира. "Так, стоп! Не думать! Не вспоминать! Я не могу ничего изменить. Шесть лет прошло...Хватит!",-это все пронеслось у меня в голове отрезвляющем вихрем. Я поняла, что, вот уже несколько минут, стою опершись на стену дома. -Эврис, у вас все в порядке?- донесся до меня встревоженный женский голос. Я подняла голову и увидела уже немолодую эвриту, внимательно смотрящую прямо мне в глаза,а может и глубже : в душу. Цепкие карие глаза требовали ответа, и я, отступив на шаг от стены, уверенно сказала: - Все нормально. Женщина кивнула своим мыслям и тихонько проговорила, глядя куда-то вверх: - Еще одна чуждая, дитя другого мира. Я вздрогнула. Глаза эвриты больше не были просто карими. Они стали черными и затягивающими словно водовороты. Женщина развернулась и пошла к центральной площади, не попрощавшись и не взглянув на меня напоследок. Слегка напуганная я пошла дальше в сторону окраинных улиц города. Дома, люди, камни мостовой - все слилось во что-то неразделимое, размытое, таинственное и не принадлежащее к нашей реальности. Мне казалось, что я вижу тени, крадущиеся за мной по пятам с грацией охотящейся кошки. И чувство полного единения с миром переполняло до краев. Проходящая мимо влюбленная парочка была окружена розоватым ореолом, в котором можно было различить вкрапления всех цветов радуги. Наиболее пугающими выглядели черные полосы и дыры. Молодые люди заметили мой изучающий взгляд и, перекинувшись парой фраз, свернули в ближайший переулок. Но я все равно чувствовала отголоски их эмоций еще пару минут, после того как мы разошлись. Я понимала, что сильные эмоции снова закинули меня в транс. Так было уже десятки раз. Кажется, я делаю успехи : различаю эмоции и желания людей по цветам в ауре, определяю некоторые болезни по черным разрывам. Есть только один недостаток - я не могу контролировать вход и выход на изнанку. Вельмина говорит, что я обладаю магическим даром. И что я непременно должна учиться в столичной школе магии. Это звучит как сказка. Я попытаюсь поступить. В этом году, наконец, хватит денег на этот шанс. Я купила себе приличные туфли и пару удобных платьев. Стандартный набор трав уже готов и даже упакован. Эх, неделя до отъезда осталась... Мы с Вельминой пили чай. Я молчала. Устала, да и задумалась в общем-то. Тетя Веля тоже не начинала беседу, только периодически задумчиво и как-то даже хитро на меня поглядывала - явно нашла нового кандидата на мою руку и сердце. Я встала из-за стола и, пожелав доброй ночи, ушла в свою комнатку спать. ... Дом быстро наполнился дымом. Кухня уже полыхала. Балка над дверью обвалилась, отрезав выход. Бабушка почему-то не просыпалась. Я трясла ее за плечи и плакала. Все расплывалось в глазах и слегка кружилось. Сквозь треск огня слышались крики. Взвыла сирена приближающейся пожарной машины. Я задыхалась, сил больше не было. Я легла и закрыла глаза. Серая тень в ореоле света помахала мне . Дальше была нестерпимо яркая вспышка света и погружение в бездонную тьму... Я проснулась резко, вынырнув из сна,будто из омута. Луна окутывала комнату мягким светом, придавая ей уют и невероятное очарование. Сев на постели, я тупо смотрела в окно. Я хорошо помню то, что было дальше. Несмотря на то , что мне тогда было девять лет. ... Почему-то болит левое плечо. Да и в бок давит что-то. Открываю глаза : зеленые травинки задорно качаются на ветру , а один цветочек, наклоняя головку щекочет щеку. Опираюсь на руки и осторожно сажусь. Солнце, как приклеенное, висит над головой. Раскидистые ветки березы слегка заслоняют обзор. Обступив небольшую полянку, стоят деревья. Я в лесу! Встаю и иду направо. Страшно. Не могу понять, как здесь оказалась. Некому подсказать, где мой дом. Растерянно озираясь я шла прямо. Пить хотелось неимоверно. Я даже поплакала немного. Потом поняла, что бесполезно. Идея залезть на дерево, посетила меня когда солнце уже склонилось к горизонту. Вид сверху поражал воображение. Лесу казалось не было конца! Однако повернув голову назад, я смогла увидеть вьющуюся полосу дороги и небольшое поселение, к которому она ведет. Горстка домиков, обнесенная высоким каменным забором, и относительно высокое здание в центре с длинным шпилем. Там люди! Совсем рядом со мной! Они точно подскажут мне, как вернутся в Полоцк... "Все. Ночь памяти подошла к концу. Спать! Надо спать!"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.