ID работы: 3176258

Платье цвета ТАРДИС

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Так, дорогая, ты меня не видела! - скороговоркой выпалил Джон, забегая в комнату и захлопывая дверь. -Только не говори, что храбрый Доктор опять сбегает от мамы своей невесты! - спокойно ответила Роза. Прошло уже больше года, завтра у них свадьба, а она всё не может привыкнуть не называть его Доктором. -Она хочет надеть на меня бабочку! Я стерпел этот костюм, что она заставила меня снять мои кеды, но бабочка - это перебор! Она бы на меня ещё феску надела! Кстати, красивое платье. -Знаю, только вот ты его не должен был видеть его вплоть до завтра. Плохая примета. -Роза, ты видела конец этой планеты, и ты прекрасно знаешь, что он наступил не из-за того, что я увидел тебя в этом платье до свадьбы, или Джеки пробежала под лестницей,в попытках меня догнать. Ничего катастрофического не случится. Только... разве платье не должно быть белым? -Ну, мы могли взять чисто белое, но мне показалось, что золотые полоски... -Золотые полоски? Оно синее! -Ты точно не ударился головой, пока удирал от мамы? Оно белое. -Слушай, может у меня и пропало одно сердце, но цвета я ещё различаю. Оно синее в чёрную полоску! -Хорошо. Чудесно. Значит завтра свадьбы не будет, я не смогу выйти, зная, что для таких дальтоников, как ты, платье синее! Джон еле сдержался, чтобы не закрыть глаза руками. Женщины... Выйдя из угла, в котором он притаился, Джон подошёл к стоящей у окна и тихонько всхлипывающей Розе и обнял её. -Ну, ну, не плачь. Помнишь, ты всё спрашивала меня, не жалею ли я, что оставил всю вселенную ради этой планеты? Не жаль ли мне мою машину времени? Нет, не жаль. Доктор там за ней присмотрит. А здесь у меня есть ты, и когда завтра все будут смотреть на тебя, они увидят лишь невесту какого-то там Доктора, но для меня ты будешь ТАРДИС, по которой мы так скучали, и с этого дня начнётся наше новое путешествие. Роза немного успокоилась, когда Джон уже потянулся к ней, чтобы мягко поцеловать, как вдруг: -Доооооктор! Ты думал, что заперся у Розы в комнате, и я тебя не найду? Выходи быстро, а то я сделаю так, что ты не только своих любимых звёзд, но и мою дочь больше никогда не увидишь! Выходи быстро! - раздался с улицы вопль Джеки, заметившей пару в окне. -Иди, иначе она тебя прибьёт, - сказала с лёгкой улыбкой Роза и встрепала его волосы. -И скажи маме, что б шевелюру твою больше не трогала. Я всё же выхожу за Доктора, а не за призрака оперы! -Хорошо, дорогая. Я вернусь, как только твоя мама сочтёт, что достаточно меня замучила. До встречи, моя маленькая ТАРДИС! -До встречи, мой Доктор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.