ID работы: 3176322

Неловкое утро.

Гет
PG-13
Завершён
70
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тсукуё с трудом разлепила глаза. Голова была тяжелой, в ушах стоял монотонный гул, а во рту было сухо и мерзко. Она приподнялась и тихо застонала: в голову воткнулась целая охапка гвоздей, а желудок совершил кульбит. Вот они, радости утреннего похмелья. Девушка осторожно повернула голову. Место, где она очнулась, было незнакомым. В памяти свежими утопленниками всплывали обрывки воспоминаний о прошедшей ночи, но собрать их воедино никак не удавалось. Рядом кто-то завозился, и Тсукуё воззрилась на своего неожиданного соседа. Из-под одеяла торчала только лохматая светлая макушка, а ее хозяин сонно ворочался и что-то невнятно бормотал. Куноичи не вытерпела и ткнула его локтем. Тот вздрогнул и недовольно завозился. Наружу выбрался заспанный Гинтоки и лениво потер глаза. «О, нет. Только не он!» - Пронеслось в гудящей голове девушки. Хотя, если бы на его месте был кто-то другой, то Тсукуё испугалась куда больше. С этим идиотом ей хотя бы уже не раз приходилось иметь дело. - О, ты уже проснулась. – Как ни в чем не бывало протянул Саката. - И это все, что ты можешь мне сказать? – Девушка хотела, чтобы голос звучал сердито, но со сна он был низким и сиплым. Поэтому это прозвучало довольно жалко. Йорозуя задумчиво поскреб встрепанную шевелюру и поднял глаза на свою незадачливую спутницу. Он ожидал, что она сразу же накинется на него с руганью, а то и вовсе примется бить его, как это случалось раньше. Но Тсукуё вела себя довольно спокойно, что заставляло насторожиться. - Что же я вчера такого вытворяла, что мне теперь так погано? – Протянула девушка, хватаясь за голову. Та буквально готова была разорваться на части, а к горлу подступал неприятный комок. Чтобы она еще когда-либо пошла пить с этим идиотом! Только сейчас до нее дошло, что она сидит почти полностью обнаженная. В одной кровати с мужчиной. В его доме. А воспоминания минувшей ночи упрямо ускользали от нее. Она застонала и плотней запахнулась в одеяло, которое уже собралось сползать. Неужели у них с Сакатой что-то было? Щеки Тсукуё моментально стали пунцовыми. Это же надо было так напиться! Какой стыд! Гинтоки окинул ее сочувствующим взглядом. Сидящая девушка почти полностью завернулась в одеяло, виднелись лишь белая шея и округлое плечо. Волосы были растрепаны, светлая челка нависала над глазами, под которыми залегли глубокие тени. Вид растерянной и замученной куноичи внушал жалость. Но парень даже сейчас не решился бы ее обнять и утешить. - Аррх, черт побери. Да что же мы с тобой вчера такого творили?! – Зарычала Тсукуё на Йорозую. – Как я теперь буду объясняться перед Хиновой? - Да вроде обычный вечер, ничего особенного…. – Начал бубнить Гинтоки, но девушка резким взмахом руки заставила его замолчать. - Не нужны мне твои жалкие оправдания! Поговорим позже, когда ты сможешь нормально объяснить. – Решительно заявила уже пришедшая в себя девушка. – И когда я буду в состоянии выслушать весь этот бред… - Добавила она про себя. Тсукуё искоса посмотрела на сидящего рядом парня. Спросонья он выглядел довольно нелепо. Волосы были растрепаны сильнее, чем обычно, а на лице застыло какое-то рассеянное выражение. Самурай был раздет по пояс. Девушка невольно отметила широкие плечи и крепкие мышцы. Она знала, на что способен этот человек, но с утра он представлял собой довольно жалкое зрелище. «Может и хорошо, что у меня все произошло с ним, а не с каким-то незнакомым мужчиной с улицы» - Вздохнула про себя Тсукуё. - «Этот хотя бы иногда способен вести себя как джентльмен». Парень же не подозревал, какие тяжелые мысли сейчас одолевают его соседку. Он неловко завозился, вылезая из футона. Тсукуё только усмехнулась, разглядывая его трусы с клубничками. Гинтоки нахмурился, заметив это, но все же подошел к ней, чтобы помочь встать. Она презрительно фыркнула и, пошатываясь, встала на ноги. Не обращая внимания на демонстративно отвернувшегося Сакату, девушка начала одеваться. Через минуту она уже стояла у двери, как всегда собранная и спокойная. От растерянной и мучающейся похмельем девушки не осталось и следа. Это была прежняя Тсукуё. Тсукуё, от вида которой у Гинтоки невольно побежали мурашки по спине. - Увидимся позже, Гинтоки. – Она скрылась за дверью. Йорозуя же некоторое время стоял и смотрел ей вслед. Наверное, все же стоило ей рассказать, как они ввалились шумной компанией в бар, и как Тсукуё захмелела с одной рюмки. Как они долго спорили, к кому пойдут дальше, чтобы продолжить веселье, после чего она просто вырубилась. Как он сам будучи почти трезвым дотащил ее до своего дома, а потом пытался пристроить неожиданно проснувшуюся спутницу на диване. Она же глупо хихикала и щекотала его, называя кудрявым бараном. Как потом ей стало плохо, и Гинтоки помог девушке добраться до ванной. После этого она уже сама улеглась спать, не раздеваясь. Саката ушел спать к себе, но под утро его бесцеремонно растолкали и заявили, что хотят спать с ним, потому что на диване им холодно. Все это он обязательно расскажет ей вечером, когда пойдет в Йошивару. А пока его волновал один вопрос: любит ли Тсукуё красные розы?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.