ID работы: 3176327

Девять шагов осознания

Гет
PG-13
В процессе
21
meleenalavan соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Больницы всегда казались мне таким местом, куда можно приходить в любое время дня и ночи, и тебя обязательно примут, независимо от ситуации. Быть может, такое мнение сложилось за многие годы лишь потому, что Дейла, моя старшая сестра, работала в больнице, а я постоянно крутилась рядом; или, возможно, потому что в детстве я часто болела и, несмотря на то, что Дейла в то время сама была еще только студенткой, все равно всегда была со мной; так или иначе, окончив школу, я сама пошла в медицинский. Не могу сказать, что особо горела желанием помогать людям, но тут снова же сказалось мнение Дейлы и совсем чуть-чуть довольный кивок со стороны отца. За окном было слегла ветрено, но все равно теплее, чем обычно бывает в начале лета. И, не что бы такая погода радовала, но было что-то такое приятное в ощущении тепла после холодной зимы и до дикости ветреной весны. Телефон звякнул, оповещая о пришедшей смс-ке, а также снова напоминая мне о том, что нужно уже сменить этот гадкую мелодию звонка; в сообщении Диана писала: «не смей опоздать на последнюю пару, я больше тебя отмазывать не буду». Пришлось отправлять ей «не будь букой и отмажь меня в последний раз». И нет, моя внезапная икота началась не потому, что где-то в медицинском институте меня проклинала Диана Фрезер, а всего лишь из-за спазма диафрагмы. — Василиса! — слышу я аж с противоположного края длинного коридора, — земля вызывает Василису Огневу! — Ох, боги, — завываю я, как только что подбежавшая Дейла бросается на меня. — Сто лет тебя не видела, рыжик. Люди уже таращатся на нас, стопроцентно узнавая в одной из нас своего лечащего врача. А Дейла, как по-моему, никогда не меняется. Никого не стесняется, ничего не боится и как всегда несется что есть сил, как только видит меня. Потом она поворачивается к людям, как бы говоря, что все нормально, и заводит меня к себе в кабинет. Замечаю, что сегодня Дейла в миленьком платье до колен, а волосы ее собраны в высокий хвост. Не успеваю я оценить ее вслух, как она проговаривает: — Что ты на себя напялила? И сколько, интересно, лет этой кофте? Прыскаю себе в кулак и запихиваю желание похвалить ее внешний вид куда подальше, ссылаясь на «вот обойдется теперь». А она продолжает критиковать мои бриджи, кроссовки, волосы и всю меня в целом. Я же залезаю в ее врачебное кресло на колесиках, начиная крутиться туда-сюда. — Ты меня никогда не слушаешь, — с совершенно непонятной интонацией говорит Дейла как раз в тот момент, когда мой взгляд падает на окно, — алло, проснись! Я же подъезжаю на кресле ближе к окну, всматриваясь в черную машину, только что подъехавшую к больнице. Не проходит и минуты, как водитель машины выходит, а после открывает пассажирскую дверь и помогает кому-то выйти. Замечаю в этом пассажире невысокого парня лет двадцати, лицо которого скрывает капюшон. Моргаю часто и только потом уже замечаю Дейлу, стоящую рядом и смотрящую на ту же самую машину. — Кто это? — решаюсь, наконец, спросить я у нее. — Наш с тобой новый пациент, — загадочно протягивает она. — Фэш Драгоций.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.