ID работы: 3176377

When the rain

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дождь пошел. Здорово. Я видел из окна уютного дома, как детишки с визгом побежали к подъездам своих домов, а взрослые сразу достали зонтики, что-то бурча себе под нос, поспешили скрыться в ближайших зданиях или укрыться под козырьком автобусной остановки. Забавно видеть эти недовольные лица женщин и мужчин, которые, скорее всего, спешили на работу или домой, где их ждал теплый ужин и телевизор. Почему все настолько не любят дождь? Почему те, кого я постоянно видел в момент, когда их "врасплох" заставал дождь, спешили избежать этой встречи? Хотя, сколько раз я видел в интернете эти бессмысленные картинки с надписями, типа "Как же я люблю этот безумный запах сырого асфальта после дождя!". Чувак, а любил ли ты его самого? Любил ли ты этот процесс, любил ли слушать, как тяжелые капли воды стучали по окну твоего офиса или работы? Любил ли ты дождь так, как любил его я? Я мягко приземлился на подоконник, согнув колени и прижав их к груди. Мой взгляд был направлен только в окно. Пустая улица, серые дома и машины, водители которых судорожно старались очистить стекло от мутной воды дворниками. Мое внимание неожиданно привлек женский силуэт, который стоял на переходе, и пытался перейти дорогу. Видимо, эти водители ничего не видели из-за дождя? Ахах. Им просто было наплевать на замерзшую, промокшую девушку, которая слегка подрагивала. Она то ступала вперед, то, видя очередной черный джип, в котором грел свою задницу несчастный мажор, отступала назад. Я не мог ей помочь. Может и не хотел. Я лишь смотрел на эту картину, осуждая всех и каждого. Это неправильно, да, но что поделать... Я слишком равнодушен. Могло показаться, что я очередной запуганный хикикомори, ненавидящий жизнь и людей. Но это не так. Стоило мне снова прочувствовать философскую атмосферу, как я задумался над тем, какие же стали люди в последнее время. Самый, что ни на есть, трудный вопрос, но я порой и совсем не думаю, а разум сам распоряжается аргументами и задает новые задачки. Опять забылся, о чем хотел задуматься. Так, о чем это я? О людях. Мне нравится общаться и заводить новые знакомства в живую. Я люблю узнавать новое от людей, особенно если они из другого города или страны. Я могу легко общаться, главное - это привыкнуть к своему собеседнику. Но, иногда я сомневаюсь в людях. И это даже не новые друзья, а старые, которые, казалось, проверены временем. Но не тут-то было. Я никогда не умел отличать ложь от правды. Никогда. Рядом со мной есть клевые люди, несомненно. Но однажды я усомнился в своих близких друзьях. Стоило мне поругаться с ними, как я услышал о себе много плохого. С горяча ли они так, или я взаправду такой ужасный? Не знаю, но... Вот и дождь закончился. А я до сих пор не могу понять этого. Запутался. Но с этого момента начал понимать, что не все так просто в этом сером мире. Забавно, наверное... Я опомнился и посмотрел на противоположную, от моего дома, улицу, где раньше стояла та самая девушка. Пустой переход. Странно, но я рад за нее. Рад, что наконец какой-то умный водитель пропустил несчастную. Кажется, дождь "смыл" с меня ту самую бездушность.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.