ID работы: 3176518

Для чего мы живем?

Джен
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало и... конец?

Настройки текста
Ночь. Холодный воздух подхватывает мои голубые волосы, переплетая, запутывая их в воздухе, по щекам скатываются маленькие бисеринки соленых слёз. Холод бетона пробирается от кончиков пальцев, до самых мелких косточек моего тела. Под мостом бушуют волны темной, леденящей душу воды. Над головой сияют тысячи, а то и миллиарды голубых искристых звёзд. Все они мерцают, сверкают далекими частицами вселенной, переливаются вместе с желтоватым грустным месяцем, одиноко освещающим пустой, всеми забытый мост. Уже довольно поздно, почти все фонари в городе были потушены… Таком людном, но пустом внутри людей, городе…

«Никто не вспомнит о тебе»

Пора. Пора прощаться с этим усталым тусклым светом. А, вообще, для чего жить-то? Для других, так же пустых, людей? Человечество давно привыкло думать только о себе, о своей личной шкуре и блаженствах! Кому понравится просрать свою жизнь ради человека, который это не ценит? Люди уже давно забыли что воистину означает слово «любовь». Каково это любить, быть любимым. Они считают что мир должен крутится вокруг них, но они не звёзды, и тем более не «Солнце».

«Никто не любит тебя»

» Все сошли с ума. Они совсем не знают что такое «тепло родного дома». Семья. Разве плохо когда тебя ждут дома твои любимые люди: родители, дети, муж… Разве тебе было бы не приятно возвращаться туда, где тебе всегда рады, где тебя поймут, подарят ласку, тепло, надежду, веру, заряд позитива. Все боятся сложностей, ведь что бы создать семью нужно побороть все эти сложности, сделать что-то для других, довериться, некоторым просто лень, а иные боятся обжечься, очень сильно, оставив на душе кровоточащие раны. Моя же семья, мои родители, давно позабыли про меня, точнее, наплевали с высокой колокольни. Они расстались, и каждый нашёл своё счастье, у каждого новые дети, новые заботы. А какое им дело до меня? До бессердечной эгоистки, которая уже ни на что не способна…

«Никто тебя не ждёт»

«А где же твои друзья?», — и у них свои заботы. Им тоже наплевать на меня. «Эй, Лори, помоги мне, у меня проблемы, не будь такой гордой!» — просили меня они. А я, наивная девочка, бежала, спотыкаясь, на помощь лучшему другу. А теперь, когда мне нужна помощь, их нет. «Мне не до тебя!», «Ты что, маленькая? Справишься сама». Конечно, справлюсь… Единственного человека, который мог меня понять, забрала «смерть». Беккс, мне тебя очень не хватает, это я погубила тебя, твою жизнь, твое будущее. Может быть сегодня я всё-таки решусь придти к тебе.

«Никому ты не нужна»

Когда тебе больно и нет поддержки, у тебя остаётся один выход: топить горесть жизни в алкоголе или наркоте. Конечно, наркота — это временное облегчение. Сначала тебе в кайф, ты витаешь в полной нирване, но потом действие «обезболивающего» заканчивается и приходит на смену душевной, физическая боль. Бьет изнутри по вискам, выламывает кости. И ты кричишь, орёшь от боли. И никто тебе в этот момент не в состоянии помочь. Да никто и не собирался! Ты готов ползти вверх по ледяной стене, только бы заглушить эту боль. И тебе ничего не остаётся, как найти, отрыть, отгрызть новую дозу и прекратить эту муку. Но не на долго… С алкоголем такая же история. Бутылка за бутылкой. Эйфория. Но ничего не вечно под луной. Всё, рано или поздно, заканчивается. Тебе плохо. Жизнь-боль. Тошно смотреть на мир.

«Никто не спасет тебя»

«Ты же ещё молода! Всё еще впереди! Посмотри на мир с другой стороны. Ты можешь взять себя в руки. Отправься в путешествие, посмотри, как красива наша планета, как много хороших людей!» — теперь пустые звуки для меня. Нет! РАЗУЙ ГЛАЗА, ГЛУПАЯ ТЫ СВИНЬЯ В ЛОХМОТЬЯХ! Не осталось от природы ни капли живого! Все ты съел, забетонировал, в каменные джунгли все превратил! Закатал все цветы в асфальт! Да, я молода! А осталось ли в моей жизни то, для чего следует жить? НЕТ!

«Не за чем тебе жить»

***

Закрываю глаза. Немного страшно, но осталось совсем немного потерпеть. Поднимаю руки в стороны. Глубокий вдох. Последний глоток воздуха наполняет легкие. Свободный выдох. Последний выдох… Я потихоньку начинаю падать вперед к смерти и к… Беккс, но ноги еще чувствуют холод моста. Резко, останавливаюсь, понимая, что чьё-то тепло обвивает моё запястье и тянет назад. Чьи-то руки крепко держат меня и, ни при каких условиях, не хотят отпускать. «Я уже умерла?». Не знаю… Страшно открыть глаза и увидеть снова этот безнадежно умирающий мир… — Глупышка, это не выход! — прозвучал шепот за спиной. Так близко ко мне, что я почувствовала его обжигающее дыхание.

***

Открываю глаза, передо мной стоит парень с такой смешной, взъерошенной причёской. Он крепко держит меня за локти своими большими и теплыми ладонями… — Не хочу что бы умирали люди, тем более с таким прекрасным будущим, как у тебя! — кончики его губ немного вздёрнуты в разные стороны. Почему он улыбается? Разве есть повод улыбаться? — Мне нет места в этой жизни, — я опустила голову. Казалось, вот-вот заплачу. — Бог знает, кому суждено жить на этой земле. Если ты здесь, значит ты избранная. Раз ты избранная, значит проживи свою жизнь достойно избранным. Он обнял меня так крепко, насколько смог. Странно. Страх как рукой сняло. Может быть Боженька послал по мою душу спасение? Может стоит попытаться прожить свою жизнь как полагается избранным?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.