ID работы: 3176535

Мэри

Джен
R
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
7:08. Бзззз. Бззззз. Бзззз. -Ну кто там уже? Который час? В последнюю неделю я спала ужасно мало. Постоянные задержки на работе. А повышением даже и не пахнет. Я думала, что переехав поближе к работе, мне будет легче и быстрее добираться. Куда уж там, надо было остаться с мамой. Могла бы хоть кушать нормальную еду. Окинув взглядом тумбочку, я нашла всё что угодно, но не телефон, который продолжал звонить. Тогда я медленно скатилась с кровати и поползла к неаккуратно брошенной на стул вчерашней одежде. Я вытащила телефон с заднего кармана джинсов и приложила к уху. - Слушаю. - всё ещё сонно промямлила я. - Ты что ещё спишь?! - голос в трубке пытался быть серьёзным, хотя я отчётливо слышала усмешку. - Ты должна быть тут в пол восьмого. Мне уже надоело прикрывать тебя! - Успокойся, Кори, я буду вовремя. Только вот никогда не поверю, что ты звонишь только узнать, проснулась ли я. - Нет, - голос стал по-настоящему серьёзным. - у нас убийство. Я вскочила. Убийство?! Но ведь это Мэйнс. Сколько здесь людей? 3000? Или меньше? В таких мелких городках не происходят убийства. - Скажи, что сегодня первое апреля. - Это не шутка, Мэри. Как бы то ни было,все ждут только тебя. Можешь приехать сразу сюда? Я сейчас напишу тебе адрес. - Хорошо, жду. Кори - хороший парень, но надоеда ещё тот. Мы познакомились в университете - состояли в одной группе. Будучи высоким блондином с голубыми глазами, он был довольно популярен среди девушек. Хотя все его романы заканчивались плачевно. Мне было весело наблюдать за ним, поэтому я как-то решила познакомиться. Правда, когда я подошла к нему, Кори решил, что нравится мне и пытался отшить меня. Из-за этого я рассмеялась прямо ему в лицо, но потом всё объяснила. Ох, как же давно всё это было... Не знаю как так получилось, но мы устроились работать в одно место. Теперь мы напарники. Обычно расследуем дела карманников, из-за чего и забыли, что должна значить работа следователя. Но сегодня всё обернулось совсем по-другому. Услышав, как пришла смс-ка от Кори, я начала собираться. Это надо было делать быстро, а значит о завтраке (не говоря уже о душе) можно было забыть. Хотя, учитывая, что опаздываю я довольно часто, это не впервые. Я поднялась с пола и пошла в ванную. Казалось, что это не мой дом. Видимо зря я согласилась вчера посидеть с Сэн в том баре. Сэн это моя школьная подруга. Хм...наверное, она единственный человек с тех времён, с которым я до сих пор общаюсь. Лениво почистив зубы, я мельком глянула в зеркало. Ну и видок. Мои чёрные волосы были растрёпаны, а макияж, который я не стала вчера смывать (то есть сегодня ночью), полностью размазался на моём лице. И, из-за этих чёрных мешков под глазами, моя и без того светлая кожа казалась ещё светлее, а темно-синие глаза казались ещё темнее. Я умылась, собрала волосы в конский хвост и побежала одеваться. Я не заморачиваясь надела джинсы (из которых недавно вытащила телефон) и мятую рубашку в красную клетку. Гладить её не было времени. Вот же... мои любимые кеды порвались вчера. А обуть ботинки в начале октября будет странно. Ладно, ничего не поделать, пойду в них. Накинув пальто я быстро выбежала на лестничную площадку. С осени я пытаюсь не пользоваться лифтом. Эдакое занятие спортом - подниматься и спускаться пешком с 11 этажа. Но сейчас у меня не было времени. Я вошла в кабинку и сразу же пожалела об этом. Там стояла ужасная вонь, а на полу была лужа. Какая гадость. Но самое худшее было впереди. Все кнопки были измазаны чем-то бордовым. Только не говорите, что это то, о чём я подумала... Что ж за день сегодня такой?! У подъезда стояла моя машина. Я нарыла в сумочке ключи и села в неё. Хотела бы я уже избавиться от этой тарандайки, но папа убьет меня, ведь это его подарок на моё 25-летие. По пути в тот парк, я остановилась купить себе капучино и зефир. Уж очень люблю сладкое, а в стрессовых ситуациях тем более.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.