Как так можно?
15 мая 2015 г., 20:32
***
-Ана! Постой! – кричал Бен, когда я со скоростью вихря пролетела мимо него. Он побежал следом, что привлекло внимание всех работников, которые с явным интересом смотрели на нас.
Влетев в кабинет, я бросила сумку на стол и заняла оборонительную позу, ожидая Бена, который, запыхавшись, вошел следом за мной.
-Что ты себе позволяешь? – закричала я на него, отчего он замер, раскрыв рот.
-Ана, это я, Бен,- спокойно заговорил он мне, как для умственно отсталой. – Мы были друзьями, учились вместе в школе.
-Да знаю я, кто ты такой! – раздраженно ответила я
-Тогда почему не сказала?
-А смысл? – ответила я вопросом на вопрос.
-Ну, возможно для того, чтобы нам было легче работать. Ведь мы знаем друг друга!
-Не нам работать, а тебе,- уточнила я, присев на край стола, и сложила руки на груди. – Никакие взаимоотношения в прошлом и настоящем не должны мешать работе.
-Но как они могут мешать?
-Как? Ты еще спрашиваешь? Люди, знающие друг друга, пытаются перенести свои отношения в жизни на работу. А мне это не нужно! Поэтому в уставе фирмы записано, что сотрудники не могут находиться в каких-либо отношениях, если один из них находится в подчинении у другого.
-Ана, я не понимаю! Как это может повлиять на работу?
-Если другие узнают, что мы были знакомы раньше, то поползут слухи о том, что я беру на работу своих знакомых, а не квалифицированных сотрудников.
-Ана, это бред!
-Не смей называть меня, Ана! Я твой начальник, изволь соблюдать субординацию. Ты либо работаешь на меня, либо нет, другого быть не может. Никакого общения, помимо работы, у нас не будет. Так, мистер Вайет, вы можете быть свободны.
-А ты изменилась, – с сожалением произнес он и вышел.
Как только дверь за ним закрылась, я шумно выдохнула. Этот разговор на повышенных тонах напрочь выбил меня из колеи. Я не хотела, чтобы Бен думал обо мне плохо, считал жестокой, но уже ничего не поделаешь. Я сделала все, чтобы испортить с ним отношения. Но с другой стороны, это даже к лучшему, все эти воспоминания о прошлом, которые он бы конечно же завел, ни к чему хорошему не привели бы. К тому же, об этом узнал бы Кристиан, а это очередной скандал.
Сердце бешено билось, пытаясь выпрыгнуть из груди. Непрошенные, слезы навернулись на глазах, и я не знала почему. Я никогда не плачу, никогда, мне эта роскошь непозволительна. Слезы – это слабость.
-Что мне делать? – спросила вслух я, окружающую меня, пустоту кабинета, и села за стол, положив голову на руки, словно она весила тонну. Я судорожно закусила губу, откинувшись на спинку
Тут у меня зазвонил сотовый. По рингтону я поняла, что это Кристиан. Сначала я не хотела брать трубку, но здравый смысл перевесил все за и против.
-Да,- пытаясь спокойно сказать я, но мой голос сорвался.
-Ана? Что-то случилось? – обеспокоенно спросил муж.
-Нет, все в порядке, - пыталась уверить его я, но не очень получалось.
-Ана, детка, скажи мне, - настаивал он.
-Кристиан, - собрав волю в кулак начала я, - я просто немного повздорила с сотрудником. К тому же, я очень переживаю за тебя.
-Меня? – переспросил он, сильно удивленный моими словами.
-Да. Я накричала на тебя ни за что. Прости меня, - прошептала я.
-Малышка, это ты прости меня. Я вел себя, как последний кретин. Прицепился к тебе на пустом месте. Мне очень стыдно.
-Я люблю тебя, помни это всегда.
-Я тоже люблю тебя. И готов это доказать, - перешел он на сексуальный шепот, отчего я улыбнулась.
-Докажешь, но не сейчас. Мне пора, - чмокнув на прощание, я положила трубку.
Казалось, что Кристиан всегда и везде чувствует, когда мне плохо. Может, между нами какая-то связь? Скорее всего, иначе, мы не смогли бы так долго быть вместе. Моя любовь к нему заполняла меня до краев, что бывало даже, я боялась, что на остальных может не хватить места.
Однажды, когда мы с Кейт сидели на террасе ее дома, наблюдая, как маленькая Эва, дочь Кейт, играет со своим отцом, подруга завела странный разговор:
-А вы не думаете завести детей?
-Что? – поперхнулась я клубничный дайкири.
-Что слышала! Я вижу, как ты смотришь на Эву, и на детей Мии. Я думаю, вам пора над этим задуматься.
-Нет, Кейт. Нам и так хорошо. Я слишком сильно люблю Кристиана, чтобы еще с кем-то делить, даже с детьми - пыталась пошутить я, но получилось не очень.
-Ты чокнутая! Но я все равно тебя люблю, - засмеялась подруга, но я видела, что ее глаза были серьезны.
Иногда я задумывалась над тем, чтобы поговорить с мужем о детях, но потом останавливала себя. Рано. Еще слишком рано. Я не готова, да и не думаю, что Кристиан к этому тоже готов. Нам очень хорошо вместе и без детей, но все же, чего-то не хватает, какого-то важного компонента, для того, чтобы жизнь стала полноценной.
Широко улыбаясь, я начала работать, но неожиданно дверь распахнулась. На пороге стоял Бен. Он зашел внутрь, закрыл дверь на ключ, который торчал в замке.
-Мистер Вайет, кажется, я уже все сказала, - строго начала я, но он никак не среагировал.
Медленно он подошел ко мне, а когда остановился, посмотрел мне в глаза. Он смотрел на меня сверху вниз, и я видела тлеющий уголек в его карих глазах, которые в этот момент казались практически черными из-за расширенных зрачков.
-Что тебе надо? – шепотом спросила я, завороженная его глазами.
-Мне плевать на все правила твоей чертовой фирмы, купленной тебе мужем. Я знаю, почему ты вышла за него, это сразу понятно, - говоря все это, он взял меня за руки и поднял.
Стоя друг напротив друга, всего в нескольких миллиметрах находились наши губы, отчего у меня сперло дыхание. Я начала прерывисто дышать.
-Помнишь, как это было тогда, на школьной вечеринке? – прошептал он мне на ухо. – Мы танцевали с тобой так близко, что не было понятно, где начиналось мое тело, а где твое.
Он провел руками по моему телу, чуть пододвигая меня к себе, отчего жар в моем теле усилился.
-Играл Blessthefall «Dream on», и мы с тобой…
-Зачем? – вымолвила я, борясь с собой.
-Чтобы ты поняла… - шептал он, целуя мои волосы.
-Что поняла?
Но он не ответил. Он взял мое лицо в ладони, заглянул еще раз в мои глаза и поцеловал. Его губы были чуть жестковаты, но мне было все равно. Я забыла обо всем вокруг, о работе, о сотрудниках, находящихся за дверью, о друзьях, о семье, о Кристиане… Кристиан!!!! О, черт!!! Что я делаю?
Я начала вырываться. Оттолкнув Бена от себя, я перевела дыхание. Лучше он будет находиться от меня подальше.
-Что за хрень? – строго спросила я, уперев руки в боки.
-Ана… - Бен не понимал, почему я его оттолкнула. Зато я понимала.
Пять минут назад я разговаривала по телефону с горячо любимым мужем, а теперь целуюсь со своим одноклассником. Грей, ты перегнула палку. Чувство вины наполнило меня.
-Пошел вон! – зарычала я на Бена.
-Но почему?
-Еще раз такое повториться, и ты окажешься на улице. Тебя никуда не возьмут работать. Ты понял меня? А теперь, пошел вон!!!
***
Не знаю, как я отсидела до конца рабочего дня. Кристиан мне не звонил, даже когда я задержалась на работе на час. Телефон глухо молчал, а я все продолжала сидеть .
Когда уже не было смысла сидеть в пустом здании, я в девять часов вечера спустилась вниз. У входа меня ждал Тейлор.
-Тейлор? Давно вы тут? – спросила я, усаживаясь на заднее сидение.
-Уже пару часов, - коротко ответил он, отъезжая.
-Так почему вы не позвонили? Я бы спустилась раньше.
-Не хотел вас беспокоить.
-А где Кристиан?
-У него деловой ужин. Сказал, что приедет поздно, и чтобы вы ложились спать без него.
Я промолчала. Чувство беспокойства одолевало меня всю дорогу. Я надеялась, что Кристиан все-таки дома, ждет меня, но тоненький голосочек говорил, что нет. Почему он сам не предупредил меня?
Приняв душ, я пошла в библиотеку, но по дороге увидела, что дверь в кабинет мужа открыта, и мое любопытство заставило меня заглянуть внутрь. Я села в его кресло и положила ноги на стол, осматривая обстановку. Тут я заметила небольшую картонную коробку, стоящую под креслом. Раньше я ее не замечала, возможно, от того, что мне всегда было чем заняться с мужем в его кабинете, и уж точно не осмотром обстановки.
Подняв коробку, я ее сначала потрясла, после чего только открыла. Твою мать! Судорожно закрыв коробку, я поставила ее на место и выбежала из кабинета, закрыв за собой дверь.
В спальне я упала на кровать, громко заревев. Как он мог? Помню, в то лето, когда мы с Кристианом познакомились и у нас начались серьезные отношения, я нашла эту коробку, и Кристиан клятвенно меня заверил, что все уничтожил. Но вот они, те самые фотографии из Красной комнаты, на которых запечатлены пятнадцать саб Кристиана.
Вскочив с кровати, я ударила кулаком в стену. На костяшках остались следы, но боль не остановила меня, я ударила еще и еще, пока не пошла кровь. Мне хотелось, чтобы физическая боль заглушила душевную.
В один день на меня навалилось столько всего. И Бен со своей попыткой разговора, и сильное чувство вины за поцелуй, и обман мужа. Слезы ручьями текли по моим щекам, отчего глаза покрылись пеленой, после чего, обессиленная, я повалилась на кровать.
Сказать, что мне было плохо, значит - ничего не сказать. Я была опустошена, отчего в ступоре смотрела в потолок. Перед глазами проносились картины того, как Кристиан с вожделением рассматривает фотографии, и от этого мне стало еще больше тошно. Как так можно?