ID работы: 3176812

Akai Me

Джен
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Боже, какое маленькое и жалкое дитя… - Хисока, больше известный, как фокусник (или фокусник-убийца, называйте, как хотите, все равно вы поняли, о ком идет речь) подошел к маленькой напуганной девочке, что забилась в угол и дрожала от страха. Из-за двери послышались возмущенные мужские крики, а после и стуки в дверь. Создавалось впечатление, что мужчина хотел выломать дверь. Он истошно кричал имя своей дочери: «Мари! Мари, немедленно открой!», а за его спиной слышались всхлипы молодой женщины. Но все было бесполезно – дверь была наглухо заперта. - Ба, да ты у нас особенная, - только когда Хисока подошел к девочке поближе, он увидел, что ее глаза были закрыты черной повязкой. - Кажется, я попал по адресу… - и снова на лице Хантера заиграла его хитрющая улыбка, а узкие глазёнки желтого оттенка загорелись яркими огоньками. Именно эту малышку он и искал. Дочь семьи Козакура, она же единственный ребенок в данной семейке. Радость и горе в одном лице. Какая прелесть. Подобные иронии только забавляли фокусника еще сильнее. Единственная любимая дочурка оказалась слепой. Только вот это была не вся изюминка малышки. - Хочешь, я подарю тебе зрение? Красивые глаза, которыми ты будешь гордиться? - А вы можете?.. – наконец-то Мари заговорила тоненьким и испуганным голоском. - Конечно. Взамен всего лишь небольшая просьба… Ты должна пойти со мной, Мари. - Оставить маму и папу? Нет, уж лучше быть слепой, но маму с папой я не брошу! – девочка сильнее зажалась в угол, выставив кулачки вперед, словно пытаясь защитить себя от незваного и страшного гостя. - Хо… А ты не из робкого десятка. Только вот… - Хисока приблизился к Козакуре-младшей и шепнул ей на ушко следующее: - Ты любишь маму и папу, как я посмотрю. Умная, хорошая девочка. Однако, позволь задать вопрос. Любят ли они тебя? Слепая малышка тихонько ахнула и затряслась от нависшего над ней чувства страха и неуверенности в собственных словах. - К-конечно любят! Что за вопросы?! - Если они тебя любят, то почему заперли в темной комнате и не попытались помочь твоим бедным глазкам? Они хоть что-то сделали, чтобы облегчить твои страдания? – взглянув на малышку, Хисока скривился в злорадной ухмылке – рыбка попалась в сети. - А я же могу дать тебе возможность видеть. Мало того, я подарю тебе один из самых красивых цвет глаз в мире… Ты будешь жить под опекой того, кто подарил тебе свет. Разве тебя не должно привлечь это? Мари молчала. В ней все еще боролись желание обрести зрение и любовь к родителям. Страшный незнакомец был прав – девочку действительно попросту спрятали ото всех и не пытались ей помочь. Но ведь… Они всегда говорили, что любят ее… - Мари!!! Мари, доченька, открой!!! - Ну же, малышка, идем со мной… - Мари!! Но был слишком поздно. Как только родители выломали дверь, они обнаружили пустующую комнату и открытое нараспашку окно. На кроватке Мари лежала карта Джокера… *** - Вы же, детки, собирались идти за своим дружком Киллуа? – Гона, Курапику и Леорио аж в дрожь бросило, стоило им услышать противный знакомый голос. Ребята обернулись, и… Конечно, вы уже догадались, кого они увидели позади. - Тебе-то какое дело? – огрызнулся Леорио (человек в своем репертуаре, мдом). В ответ фокусник уже по стандарту улыбнулся, прищурился и посмотрел себе за спину. - Малышка, не стесняйся, выходи, - из-за спины мужчины вышла молодая девушка семнадцати лет. Она была до ужаса бледная, под стать Киллуа; у нее были светлые и длинные, волнистые волосы; одета она была в обычный голубой сарафан, белый передник и кожаные светло-коричневые сапожки. Лицо скрывал капюшон от белоснежного плаща, украшенного крупными узорами из алых роз. - Господин Хисока... - смущенно пролепетала девушка, прижимаясь к мужчине. - Мари, ты можешь снять капюшон. Они не враги, доверься мне, - после слов Хантера Мари уверенно кивнула и послушно сняла капюшон, убрав челку с глаз. - Ч… Что?.. – Курапика резко вскочил со стула и уставился на девушку. - Ее зовут Мари, прошу любить и жаловать. И будьте с ней повежливее, мальчики, - усмехнулся Хисока. - Эй, Курапика! Чего ты так напрягся? Она же… - Гон перебил Леорио и кивнул на девушку. - Присмотрись внимательнее, Леорио… - Господин Курапика? Почему вы так злитесь?.. – хлопая алыми, словно кровь, глазами, наивно спросила Мари. - Ты… Ты… Откуда у тебя глаза моего клана?!! – у Куруты, естественно, глаза засветились ярко-алым светом. Особенность их клана – глаза становятся красными, когда человек становился излишне эмоциональным. Жаль… Жаль их клан. Но речь сейчас не об этом. Курапика чуть было не напал на Мари, благо дело, она успела спрятаться за спину Хисоки, а юношу сдержали Леорио и Гон. - Что… Что я вам сделала?! – плаксивым голосом выкрикнула девушка. - Дорвалась до святого, - злорадно прошипел Курапика, вырываясь из рук товарищей. Тихонько ругнувшись, юноша вышел из помещения, добавив при этом что-то вроде «Чтоб глаза мои ее не видели…».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.